21 марта 2017, 20:47
152

В нашем университете, как и на всей территории России, взаимодействуют друг с другом люди разных национальностей. И то, что мы живем в мире одной большой студенческой семьей — очень важно. 21 марта, в честь Дня дружбы народов, в Юбилейном зале Воронежского ГАУ прошел праздничный концерт. Множество студентов, преподавателей и гостей из других университетов собрались в зале и на балконах. В воздухе витала атмосфера близости и сплоченности. Все ждали, когда наши «самородки» и талантливые ребята из других ВУЗов покажут свои выступления.
Мероприятие началось с приветствия ведущих на разных языках мира. Не на всех, ведь в таком случае одно приветствие затянулось бы на полтора часа. Затем ректор Воронежского государственного аграрного университета, Бухтояров Николай Иванович, пожелал всем благополучия, здоровья, успеха, комфортного и эффективного обучения.
После речи ректора начались номера. Среди выступлений студентов ВГАУ были как веселый, зарядивший весь зал энергией национальный таджикский танец, так и нежный, интересный туркменский национальный танец в исполнении девушек с подготовительного отделения для иностранных студентов.
А вот ребята из Демократической республики Конго действительно удивили и зажгли публику! Они ярко представили сначала безумно красивую и зажигательную национальную песню, а затем, зачитали ставшую классической для нашего поколения песню «Gansta paradise».
Также порадовали зрителей и ребята из Военно-воздушной академии. Талантливый студент спел национальную вьетнамскую песню «Домой», немного печальную и спокойную, уносящую слушателей в мечты о волшебной сказке. А другой, не менее способный парень, исполнил монгольский национальный танец, и, не смотря на то, что он был один на сцене, выступление казалось объемным и внушительным.
Достойно выступили и ребята из Воронежского государственного педагогического университета. Они ошеломили зал национальным танцем куштдепти. Воистину зажигательным, громким, экспрессивным и ярким. Немного успокоиться зрителям помогло выступление очаровательной студентки, спевшей монгольскую национальную песню, дарящую радость и заставившую мысленно вернуться в детство, счастье и спокойствие. Заключительным номером студентов из ВГПУ была туркменская национальная песня, которую исполнил харизматичный вокалист, а остальные ребята, в том числе и из нашего ВУЗа, поддержали его танцами.
И, напоследок, публику ждало уже родное для стен нашего университета выступление ансамбля песни и танцев «Черноземочка», исполнившего «Гимн всех сербов», в знак того, что Россия и Сербия – братские народы. Затем, конечно же, «Черноземочка» выступила с «Русской песней», во время исполнения которой к ансамблю на сцене присоединился сам ректор, порадовав зрителей своим пением.

По окончании концерта проректор по информатизации и международным связям, Некрасов Юрий Владимирович, вручил грамоты нашим друзьям — гостям из других ВУЗов. А Бухтояров Николай Иванович объявил, что в нашем ВУЗе появилась новая традиция, и теперь 21 марта ежегодно мы будем отмечать День дружбы народов Агроуниверситета.
Поздравляем вас с праздником! Уважайте друг друга, помогайте друг другу, не ссорьтесь. Принимайте разных людей, ведь если бы все были одинаковыми, было бы неинтересно жить. В этот день все стали ближе, так продолжим же жить дружно!