08 марта 2017, 22:31
370

В нашем университете сложно заскучать, ведь культурно-массовые мероприятия по любому случаю проводятся регулярно. Вот и в преддверии Международного женского дня кафедра Физического воспитания организовала ставший традиционным для нашего ВУЗа конкурс «А ну-ка, девушки». В нем приняли участие шесть конкурсанток с разных факультетов для того, чтобы соревноваться за статус «самой обаятельной, спортивной и талантливой девушки университета».

По итогам конкурса третье место заняла Наталья Немченко (Факультет Ветеринарной медицины и технологии).

Второго места удостоилась Маргарита Заварза (Факультет Бухгалтерского учета и финансов)

Призовое первое место среди участниц заняла студентка факультета Землеустройства и кадастров — Жукова Ксения. Мы пообщались с Ксенией и вот что из этого получилось…

ZT: Как и сколько ты готовилась к конкурсу?

Ксения: Готовиться начала на выходных, за два дня до мероприятия. Как и остальные участницы, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше.

ZT: Какие были сложности в подготовке?

Ксения: Сложность была только в том, что мы не знали к чему конкретно готовиться. Нам не сказали чего-то конкретного. Так что, в итоге, чуть ли не импровизировать пришлось.

ZT: По какому принципу выбирали победительницу?

Ксения: Преподаватель физического воспитания Лексина Любовь Николаевна выбирала по спортивным умениям и творческой составляющей. То есть тех, кто развит в спортивном плане, ну и хорошо двигается.

ZT: Твоя победа — это только твоя заслуга или кто-то поспособствовал ее достижению?

Ксения: Мне помогала активистка нашего факультета Попкова Даша. Без нее я не справилась бы. Она ставила номера, она всё время меня поддерживала и была рядом со мной, и я победила только благодаря ей.

ZT: Ты изначально думала, что выиграешь?

Ксения: Я сначала надеялась войти хотя бы в первую тройку. Когда оказалась в тройке, думала, что займу второе место. На первое я не рассчитывала.

ZT: А какая атмосфера царила среди участниц?

Ксения: В большинстве своем мы были дружны, за исключением некоторых. Не было такого, что вот, мы — соперники. Мы всячески друг друга поддерживали, держались вместе, помогали.

ZT: Что ты почувствовала в тот момент, когда узнала, что ты победила?

Ксения: Эмоций очень много. Сначала не поверила. Потом мне было очень приятно, что я не просто поучаствовала, а принесла победу своему факультету.

ZT: Чем ты еще увлекаешься?

Ксения: Я люблю спортом заниматься, танцую, состою в «творческом активе».

ZT: Планируешь ли ты дальше участвовать в конкурсах и состязаниях ВУЗа?

Ксения: Конечно. На фестивале «Студенческая весна» буду участвовать, в спортивных соревнованиях. Везде, где можно, буду принимать участие.

Наша редакция поздравляет всех девушек с Международным женским днем и желает вам личных побед на семейном поприще, в личной жизни, работе, творчестве и учебе.