27 апреля 2017, 23:20
160

26 апреля прекрасным солнечным днем молодые люди собрались в стенах корпуса журналистики ВГУ для того, чтобы побывать на «Областной студенческой весне 2017». Мы не остались в стороне, и тоже посетили это яркое мероприятие, которое никого не оставило равнодушным. Зрители смеялись и плакали, наслаждаясь выступлением студентов. Давайте же вспомним, как это проходило.

Во второй день первым предстал ВИВТ. Открыли фестиваль девушки с песней «Lightning». Мощное выступление было подкреплено анимацией грозы на экране, что добавило атмосферности их выступлению. Следующим в программе был СТЭМ «Обычная история», повествовавший об ангеле, который столкнулся со сложностями: либо не так исполнял желания людей, либо они ничего не желали. Душевным было и выступление иностранных студентов из Конго, исполнивших под кадры города Воронеж песню «I’m Trading My Sorrows». Проникновенный стих «Мне уже не 16, мама» заставил прослезиться и вспомнить о таких близких и родных людях, как родители. От исполнения музыкальной композиции «Благодарю тебя» зал взорвался бурными аплодисментами. Спасибо Олегу Аббасову за его невероятный голос! Разнообразить программу удалось при помощи светового шоу, а после такого яркого номера было динамичное завершение. Зажигательный танец, в котором было много стилей и постановок: начиная от песни «Мы – пионеры» и заканчивая рок-н-роллом. Благодаря этому «финалу», вуз запомнился зрителю и оставил о себе приятное впечатление.

Ребята из ВГУИТа вышли на сцену вторыми. И с самого начала выступления смогли заинтересовать зрителя динамичным танцем «Horror 2». Хотелось бы отметить то, что почти все песни сопровождались танцами, за счет чего я не могла отвести взгляда от сцены, это было интересно и зажигательно. Так чувствовалась их отдача, что частенько даже хотелось станцевать или спеть вместе с выступающими. Так же был очень интересный и поучительный СТЭМ «Жизнь деревьев», в котором артисты очень легко и с юмором поговорили на тему экологии. Зрители и посмеялись и в то же время поняли, что к природе нужно относиться бережливее. А ещё студенты показали своё чувство юмора и заставили зрителей ”подкачать свой пресс”, ведь зал смеялся на протяжении всего КВНа. Но больше всего мне понравился и запомнился номер «Light&Dark. Upgrade». Перед ним в зале наступила полнейшая тьма и тишина. Зрители даже немного поволновались. Но потом включилась музыка и на сцене появились ”неоновые человечки”, которые танцевали, а по ходу танца то появлялись, то растворялись во тьме. В выступлении этого университета мне понравилось всё! Было очень интересно, последовательно четко, сочно. Очень легкая и интересная подача настолько вовлекла меня в атмосферу «Аэропорта», таковым был конферанс ребят, что я даже не заметила, как пролетело время.

На очереди был ВГТУ, или политех, как его называют в простонародье. Вуз приятно удивил публику живым и органичным исполнением авторской песни на музыкальных инструментах. Далее был представлен конферанс, который фокусировался на девушке, которая из-за психологического барьера не могла говорить. На протяжении всего выступления прослеживалось, как она борется со своим недугом. Ей помогла притча о 1 000 бумажных журавликах. Как бы рассказывая, почему у девушки проблемы, зрителю был продемонстрирован танец «Страхи»: маленький ребёнок в колыбели среди множества чудовищ из ночных кошмаров. Такой столь напряжённый номер сменился занимательным СТЭМом «Тарас Бульба». В изначальную историю молниеносно вносились правки, которые делали миниатюру всё более непредсказуемой и захватывающей! Оригинальный жанр основывался на акробатических элементах, которые выполняли парни и девушке в виде моряков и сирен. Были сложные поддержки и трюки, с которыми ребята успешно справились. Следующее танцевальное направление «Билли Милиган» было не менее креативным: над главным героем «нависли» все его личности. Но самым пронзительным, эмоциональным и душещипательным было прочтение монолога о фашистах «Матерь человеческая». Девушка настолько душевно преподнесла зрителю это стихотворение, что верилось, будто она сама через всё это прошла. Браво! В ролике «Студ-Ленд» была обыграна обычная городская пробка на мотив фильма «Ла-Ла Ленд», задумка вышла достаточно увлекательной. Финальный танец «Inside HOLLYWOOD» представил собой съёмочную площадку, на которую вышли все участники выступления. В конце все держат в руках бумажных журавликов.

После небольшого антракта показали своё творчество ребята из ВГМУ им. Бурденко. Их выступление началось с красивого танца «Dance of spring», девушки показали сложные гимнастические элементы и сумели понравится зрителям. После танца зал погрузился в приятную атмосферу, слушая песню «Wicked game». Играя на гитаре, её исполнил парень с очень приятным и красивым голосом. Сильной стороной этого университета были танцы, девушки очень красиво и синхронно двигались, исполняя непростые движения. А так же меня поразил студент, который восемь минут рассказывал о нелегкой и грустной судьбе собаки, по кличке Тамара. Сложно представить, как долго он учил это произведение, написанное в прозе. Хочется отметить, что в этом ВУЗе обучаются люди, которые одарённо поют, виртуозно танцуют и «по-медицински» шутят. Но, что касается последнего, отнюдь не все сидящие в зале понимают такой юмор, это следует учитывать в дальнейшем.

После выступления последних конкурсантов мы решили узнать мнение члена жюри, Афанасьева С. М., по поводу второго дня.

Zt: Скажите пожалуйста, как Вам второй отборочный день в целом?
Он был интересный, другой. Очень сильное выступление у ВГТУ. Интересные номера и ходы. Здоровская программа ВГУИТ.

Zt: Какой номер, по Вашему мнению, был самым запоминающимся?
Наверное, световой номер с необычными светящимися костюмами, такого я не видел.

Zt: Тяжело ли Вам быть членом жюри и оценивать ребят?
Всё субъективно. Тяжело ли быть?.. сложно сказать. Мне не тяжело, я свою оценку поставил. Но, опять же, у каждого в зале своё мнение, и не всегда оно сходится с мнением жюри.

Zt: Каким на Ваш взгляд должно быть идеальное выступление?
Динамичным, чтобы было интересно смотреть. И чтоб все сорок пять минут, которые длится выступление, прошли как одна минута. Пока такого выступления не было.

Zt: Как Вы думаете, среди выступивших ВУЗов уже есть те, кто попадут в тройку финалистов?
Из двух отборочных дней я бы выделил ВГТУ. Пока я считаю, что он фаворит.