28 апреля 2017, 22:07
353

27 апреля прошел заключительный конкурсный день «Областной студенческой весны — 2017», где поднялись на сцену лучшие из лучших, показав результаты своих упорных трудов, долгих репетиций, преодолевших волнение и показавших достойное выступление на сцене родного ВУЗа.

Первым свою программу представил ВЭПИ. Всё началось с повествования истории о девочке, потерявшей родителей и мечтающей о жизни во дворце. Позже этот конферанс предстает перед каждым номером, связывая их в одно целое. Далее следует песня «Ничего не проходит бесследно» под живую музыку. Несомненно, это сделало всё особенным, а сильный голос исполнительницы стал ярким дополнением, оставившим приятное впечатление.

Красной нитью через всю программу проходит рассуждение о моральных и нравственных ценностях современного общества. Так, в видео было показано безразличие людей, то, что они забывают о чувствах окружающих. Этот ролик заставляет задуматься о многом, и даже переосмыслить что-то.

Позже главная героиня сказки мотивирует девушек из дворца отправиться в плавание, чтобы найти то, чего не хватает им в повседневной жизни.

Хочется отметить, что танцы, которые, как и были связаны с кораблем, так и следующие далее, оставляли приятное впечатление. Иногда исполнителям не хватало синхронности, но это не портило общего вида. Предпоследний номер — песня под гитару запомнился живой музыкой и приятным голосом исполнителя.

Завершилось выступление экономико-правового института монологом девушки о неверных ценностях и нравственных ориентирах. Она старалась донести до зрителя то, что счастье в мелочах, и оно в наших руках: «Я могу все исправить. Теперь очередь за вами!»

 

Далее на сцену поднялись студенты ВГУ. Конферанс этого выступления «Мучения активиста» требует особого внимания. Два друга заряжали позитивом весь зал в течение всего пребывания на сцене! Их шутки, танцы — всё было очень интересно обыграно и, несомненно, увлекало зрителей.

 

Первый номер — вокал и песня «You». В нем всё смотрелось гармонично: свет, стиль одежды исполнителей, а также само исполнение. В целом, получилось атмосферно, такое хочется смотреть снова и снова. Видеоролик «Большой» о маленьком человечке порадовал добрым содержанием и высоким качеством. Далее следовал танец «Свет внутри». Он был очень плавным, движения и музыка создавали особую загадочность, это заворожило зрителей и оставило сильное впечатление.

Композиция «Bohemian Rhapsody» в исполнении двух вокалистов была спета достойно, а в это время на фоне была разыграна сценка в ресторане, где два посетителя устроили драку, но это смотрелось совершенно безобидным и довольно забавным.

Затем студенты исполнили «Hip-hop airlines», где невозможно не акцентировать внимание на слаженности движений, которые радовали глаз зрителя и делали то, что происходит на сцене, невероятно интересным. Эстрадная миниатюра «Леночка» была оценена залом, в течение её исполнения часто слышался смех и раздавались аплодисменты.

Предпоследний номер — авторская песня «Дрожь» оставила след в душе многих присутствующих в зале. Восхитительный голос девушки, игра на инструменте, приглушенный свет — всё это не может оставить равнодушным. Последний танец был исполнен двумя коллективами, который в конце соединились в один. Это создало эффектную массовость. Яркое, насыщенное завершение достойного концерта!

 

Во время антракта мы решили задать несколько вопросов одному из членов жюри — Илье Колесникову.

Zt: Какие номера вам больше понравились?

Пока доминирующие являются танцевальные номера. У ВГУ и ВЭПИ — уровень танцев.

Zt: Что не хватает в этом году на областной весне?

Я жду чего-то смешного, чего-то весёлого, а они всё танцевальные номера показывают. Мне конечно весело, и я оценивая всё, но в частности хочется побольше весёлого, студенческого, яркого. Побольше «КВНа», «СТЭМа» и просто весёлых миниатюр как у ВГУ. Я бы с удовольствием отложил все свои ручки, листочки и просто с удовольствием посмеялся.

 

Команда ВГАУ им. Императора Петра I вошла очень ярко и зажигательно, под свой «Юбилейный выход». Начали девушки с танца, и отбивания в барабан под бит DJ, а закончили акробатической поддержкой. Сразу после отгремевшего выхода, раскачавший весь зал, и зарядив положительными эмоциями. 

 

Показали видео конферанс. Студент ВГАУ, спрашивает у прохожих, а в большинстве случаев у детей — «что вы знаете о ВГАУ?» — чем вызвало умиление и восторг, от ответов.

Далее на сцене появилась команда КВН «Сторожа урожая». Какой раз ребята доказывают, что ВГАУ умеет шутить! Весь зал поддерживал, аплодировал и смеялся. Композиция «Там нет меня» была исполнена с чувственностью, подарив залу лирическое настроение. Но после музыкального номера, группа иностранных студентов исполнили «Кавказский танец», быстро зарядив публику своими народными плясками. На сцене было прочитано стихотворение «Письмо Есенину», в память о Евгении Евтушенко.  Тут и ансамбль «Чернозёмочка» с мужской вольной группой исполнили казачью песню «Беда бедовая». Ребята и правда молодцы, я бы даже сказал, что им можно петь и без микрофона, акапелла. Ведь голоса у них звонкие и басистые. Очень приятно удивила музыкально-танцевальная постановка «Музыкальный переполох». Ребята в танцевальным стиле — дрались за право сыграть на гитаре, двигаясь под разные композиции. Если кто-то вам скажет, что перевелись богатыри на Руси Матушке — не верьте! Ребята и девчата доказали обратное. Они жонглировали гирями, и казалось, будто в их могучих руках были обычные маленькие шарики. И завершающим номером была танцевальная постановка «Юбилейчик». Массовостью этого номера можно только позавидовать. Синхронность и энергичность была на высоте.

 

И спустя мгновение, на сцене появились ведущие конферанса ВГПУ, которые рассуждали на тематику «К чему приводят мечты?». И правда, задумывались вы, что произошло с вашей детской мечтой?!

Тут же у ребят последовал танцевальный номер «Офис». Двигались ребята в такт музыки, показывая зрителям, что нужно делать, если стало совсем скучно в офисе, ну, или, когда вы там одни. После этого номера, ведущие вели диалог между собой — «какие мечты рождаются в голове?». А если кто-то мечтает о любви, то песня «Я вижу свет» отлично создало атмосферу для раздумий, о своей мечте. Сценическая зарисовка «Кукольная жизнь» очень произвела на меня большое впечатление. На сцене почти погас свет, выделялись только главные герои этой зарисовки. Двигаясь как марионетки, и умело отыгрывая, она создали полную картину, что же происходит в реальной жизни, где всё-таки добро побеждает зло.

Далее последовала миниатюра «Убийство в поместье Хэвишем», по мотивам Ч. Диккенса. Ребята показали, как убийство может быть смешным и комичным, если убийство постановочное. Вокальный дуэт «Derniere danse» очень нежно исполнил песню на французском языке. Также ребята сумели завладеть всем залом поэтической композицией «Большая история маленькой жизни».  На минуту мне показалось, что он стал пустым, ведь зале не было и звука. Ребята показали сначала девочку, ведущую монолог о том, «какие мысли были в детстве?». Дальше, эта же девочка, теперь выпускница школы, где уже другие проблемы, мысли, мечты. И так продолжалось до тех пор, пока ей не исполнилось 44, и все юношеские и детские проблемы куда-то затерялись во времени. Предпоследний номер танцевальная композиция, так же был привязан к конферансу и назывался «К чему приводят мечты?».

В конце выступления показали видеоролик с названием «AH MLD». Смысл его заключался в том, что жизнь очень быстротечна, и нужно пользоваться возможностями и беззаботностью пока ты молод.

 

Вот на такой ноте закончились выступление всех вузов. После окончания отборочного дня, мы решили задать парочку вопросов Афанасьеву С.М.

Zt: Какое у вас общее впечатление от последнего дня выступления?

— Замечательное, мне кажется эта «областная весна» прошла лучше, чем предыдущая.

Zt: Скажите, какой из номеров вам больше понравился, исходя из всех, кто выступал на сцене в этом году?

— Мне очень понравилась выступление девушки из ВГТУ — «Монолог о Войне». Очень понравился танец ВГУИТ, где были костюмы со световыми эффектами. Про сегодняшний день могу сказать, что мне понравилась вся хореография вузов.

Zt: Есть ли, какие-либо недостатки, может что-то не оправдало ожидания?

— Лично мне, все очень понравилось. Очень хороший уровень номеров и подготовка вузов к фестивалю.

 

Весело и красочно пролетели три отборочных дня фестиваля «Областная студенческая весна — 2017». Остается только пожелать всем ВУЗам удачи в творческих делах, и сказать спасибо за выступления!

А, мы, напоминаем, что 3 мая в концертном зале «Event-Hall» состоится гала-концерт! На нём будут показаны лучшие номера всех отборочных дней и определится имя победителя фестиваля «Областная студенческая весна — 2017»!