20 октября 2016, 22:28
139

птицами

Несмотря на пасмурную осеннюю погоду, лучик света все же появился в Воронеже и согрел людей, влюбленных в  поэзию. В книжном клубе “Петровский” 13 октября состоялся замечательный вечер теплых и душевных людей — Димы “Птицами” и Дарьи. Огромная толпа на входе, да и сам возрастной контингент зрителей — все говорит о том, что его поэзия очень полюбилась воронежцам.

IMG_6114 2
Автор фото: Валерия Кульнева

Если  Дима “Птицами” приезжает уже не раз, то массовое любопытство вызвала девушка Дарья, посетившая Воронеж впервые. Она живет в Санкт-Петербурге, а с Димой познакомилась 3 года назад через Вконтакте. Связав стихи и музыку на синтезаторе, получившийся дуэт только в этом году решил устроить тур по городам.

IMG_6139 2
Автор фото: Валерия Кульнева

Открыл поэтический вечер трогательный до слёз стих «Зубы». Все стихи “Птицами” очень волнительные, лирические, и греют сердце. Он пишет о ситуациях,  случившихся с ним, переживаниях, чувствах, исключительно подпитываясь эмоциями. Он пишет о ситуациях, случившихся с ним, переживаниях, чувствах, подпитываясь эмоциями, и читает их под чудесный аккомпанемент Дарьи, которая очаровала всех своим нежным голосом. Сам дуэт очень полюбил и Воронеж, и как их принимают с теплом:

— Если бы мы могли, то оставшиеся 2 месяца тура, провели их здесь, а люди из других городов просто приезжали бы и слушали нас.

За этот вечер было много вопросов к Диме о его творчестве и мировосприятии. А так же он рассказал,  почему он стал вегетарианцем, как это привело к проблемам со здоровьем, и как на него повлияло творчество Джерома Сэлинджера.

IMG_6151 2
Автор фото: Валерия Кульнева

После прочтения своих работ, Диму попросили прочитать стих Радиона Харьковского «Дым»:

А однажды мне всё-таки хватит весомых слов
И, сделав глубокий вдох, я, сбиваясь, начну рассказ:
О том, сколько я повидал без тебя городов,
О том, как в звездах, щурясь, искал китов,
И о том, мой друг, как мне не хватало нас.
Ты будешь слушать всю ночь, не смыкая глаз…

Весь вечер был пропитан теплой и дружеской атмосферой. Мне всегда нравилось это качество в Диме — он может своими словами объединить зал. Несмотря на то, что собравшиеся люди никогда не встречали друг друга, в зале складывалось ощущение, что все  давние приятели, которые не виделись  некоторое время  и собрались послушать стихи, приятную музыку и вести душевные разговоры.

В конце вечера  прозвучали стихи Иосифа Бродского: «Любовь», «Холмы».  Сам стих «Холмы» с первой строчки держал в напряжении слушателя. Дима всё проникновенней читал его, переживая моменты, описанные автором.

IMG_6164 2
Автор фото: Валерия Кульнева

Завершающие строчки не дают нам забыть самого главного:

Холмы – это наши страданья.
Холмы – это наша любовь.
Холмы – это крик, рыданье,
Уходят, приходят вновь.
Присно, вчера и ныне
По склону движемся мы.
Смерть – это только равнины.
Жизнь – холмы

И вот уже, когда ты привыкаешь к этому замечательному и талантливому дуэту, Дима читает свое последнее стихотворение. Прозвучали последние строки, и весь зал встал в овациях. Все искренне благодарили ребят за вечер, за душевное равновесие и легкость после выступления.

IMG_6187 2
Автор фото: Валерия Кульнева

Сами стихи несут в себе те моменты из нашей жизни, которые в том или ином случае затрагивают нас, с каждым словом мы понимали, что с такими проблемами не одни, и всё можно преодолеть, стремлением к лучшему и верой в добро.
Более подробно ознакомится с творчеством Димы “Птицами” вы можете в его группе Вконтакте. А так же вы можете почитать интервью, которое брала наша редакция в прошлом году.

IMG_6193 2
Автор фото: Валерия Кульнева