04 декабря 2016, 17:12
362

Прошло совсем немного времени, как завершился фестиваль «Осень первокурсника 2016», прошёл и гала-концерт, на котором были подведены итоги и выбраны победители. Но знаете ли вы, что за поощрение ожидало всех активистов? Нет? Сейчас я об этом вам и расскажу.

Победа АгроФаку далась нелегко! Среди всех выступающих факультетов было много достойных претендентов, чтобы получить место на пьедестале. Но, главное не победа, а участие. Активистам всех факультетов выпала честь посетить культурную столицу нашей страны город Санкт-Петербург.

Вот настал долгожданный день, когда три автобуса ждали студентов, дабы отправить их в город трёх революций. Поездка была долгой, целых 20 часов! Активисты с нетерпением ждали минуты, когда город поразит их своим великолепием. Надежды ребят были оправданы! По приезду, Петербург сразу же начал завораживать своей красотой, солнечной погодой, что большая редкость в этом городе, своими архитектурными постройками.

В первый же день студентов заселили в отель «Москва», и сразу же началась насыщенная экскурсионная программа по городу, которая длилась четыре дня.
Первый день был отведен Кунсткамере и её экстраординарным экспонатам, которые у некоторых вызывали отвращение, а у других — восхищение мастерством.
Второй день украсили музей блокады Ленинграда, знаменитый крейсер Аврора и Пискарёвское мемориальное кладбище. Уйма эмоций, история Великой Отечественной войны, гордость за защитников Родины переполняла всех присутствующих.
Мне было очень приятно увидеть сам крейсер, о котором мне рассказывали много раз, но только теперь, при его виде, я почувствовал всю его мощь.

Третий день был не менее прекрасным. Исаакиевский и Казанский соборы, Зимний дворец и Петропавловская крепость захватывали дух ребят своим великолепием!
«Больше всего мне понравился Эрмитаж», — говорит студентка первого курса Елена Долгова, «…в этом месте перехватывает дух. Сюда хочется возвращаться снова и снова»! Эмоции Елены были предельно высоки, сам город подарил ей уйму радости и восхищения.

Роман Толстолуцкий также выразил своё восхищение Государственным Эрмитажем и сообщает, что от экскурсовода он не отходил ни на шаг и слушал его очень внимательно.

И наконец, четвертый день был уделен Екатерининскому дворцу, который находится в Царском селе. Уйма эмоций проявлялись в ходе экскурсии, знаменитая янтарная комната, зеркальные залы, императорские наряды, троны, это все было настолько завораживающим, что не хотелось оттуда уходить.
«Поездка определённо удалась и произвела наивысшее впечатление на всех, эмоции остались только положительные», — сообщает нам Дмитрий Тертычный.

Моё мнение полностью схоже, было настолько великолепно, что хочется вернуться туда и повторить всё заново.
Все студенты благодарны ВУЗу за предоставленную возможность побывать в этом чудесном городе и получить большую порцию вдохновения. Фотоотчет с поездки в Санкт-Петербург вы можете увидеть в группе и на сайте нашей газеты.