28 декабря 2017, 00:36
119

27 декабря в «Юбилейном» зале царила особая предновогодняя атмосфера. Роман Вячеславович Подколзин – руководитель Центра Культуры и Творчества — поздравил всех собравшихся с наступающими новогодними праздниками. Прошедший год ознаменовался первой пятилеткой в первом столетии ВГАУ. Ректор вуза – Николай Иванович Бухтояров – также выступил с поздравительной речью, пожелал счастья, здоровья, благополучия, оптимизма и неиссякаемой энергии.

Ежегодно в конце декабря проходит чествование тех сотрудников, которые достигли юбилейного, пенсионного возраста. Проводили это событие председатель профкома Александр Михайлович Восковых и заместитель председателя Совета ветеранов ВГАУ Инна Петровна Абаплова. Перед вручением поздравительных адресатов в своей речи они сказали о том, что пенсионный – возраст мудрости, знаний. Эти преподаватели большую часть своей жизни посвятили родному вузу.

Ветеранская организация в 2017 году отметила свой 30-летний юбилей. В её состав входит 662 члена, среди которых 278 неработающих, 3 участника войны, 20 ветеранов войны, 218 ветеранов труда. Задачами организации является поддержка пенсионеров и патриотизма в стенах университета.

Открыл новогодний концерт лауреат всероссийских конкурсов великолепный хор преподавателей. Конечно же, такое мероприятие не могло обойтись и без необычайно трогательной композиции «Мои года – моё богатство» — исполненной самым «опытным» участником преподавательского состава, прошедшим войну – Юрием Максимовичем Копыловым. Следующим артистом, ярко выступившим на сцене «Юбилейного» зала, стала лауреат речевых стихотворных жанров Тамара Федоровна Помогаева с произведением «Не цепляйтесь за прошлое…» Ирины Амировой. С восхитительным номером, посвященным классической зиме, вышла Татьяна Митрофановна Елютина с песней «А снег идёт».

Улыбки, смех и хорошее предновогоднее настроение подарил непревзойденный хор преподавателей, выступивший с непривычным для коллектива номером в жанре частушек. В счастливые 80-е всех зрителей «перенес» виртуоз-аккордеонист Василий Павлов, сыгравший несколько композиций из репертуара группы «Ласковый май». Весь зал подпевал, кто-то подтанцовывал – невозможно было усидеть на месте.

Самым необычным подарком для университета стало выступление народной артистки России Екатерины Молодцовой. Её яркий, чувственный, задорный, душевный и невероятно красивый голос разносился по всему университету. Аплодисменты почти не смолкали. Как рассказала певица, она присутствовала на отчетном концерте «Чернозёмочки» и микрофоны, к сожалению, заглушали оркестр. Затем она выключила микрофон и громко сказала: «Я без микрофона бы лучше пела!». Её восхитительный голос было прекрасно слышно с последних рядов. Автором песен Екатерины Михайловны является её муж Геннадий Николаевич Молодцов, который в это время сидел в зрительном зале. Артистка подарила ВГАУ сборник с нотами и текстами своих композиций.

Невозможно не согласиться с Н. И. Бухтояровым, который в своей поздравительной речи к певице сказал, что она – украшение и жемчужина России. Ярчайшим и невероятно душевным выступлением хора преподавателей с Екатериной Молодцовой завершился новогодний концерт. Зрители стоя, бурными несмолкаемыми аплодисментами поблагодарили народную артистку России за щедрый подарок.

Поздравляем весь профессорско-преподавательский состав, студентов и всех участвующих в жизни ВГАУ с наступающим Новым Годом. Желаем здоровья, благополучия, успехов в творчестве, в работе и учебе, хорошего настроения и мудрости. И, конечно же, процветания родному университету.