08 марта 2017, 14:53
147

За окном тает снег, ярко светит солнце, и звонко поют птицы — все это значит, что наступила долгожданная весна, а вместе с ней к нам приблизилось и замечательное событие — Международный женский день, который является официальным государственным праздником в 28 странах мира. Вместе с ним в наши души входит счастье, тепло улыбок, насыщенные краски букетов, которыми пестрят улицы. Впервые он был отпразднован 28 февраля в 1909 года в США. В России указом от 8 мая 1965 года праздник признали на правительственном уровне и в 1966-м объявили его нерабочим днем. С тех пор каждая женщина с нетерпением ждет этот чудесный день.

В честь этого прекрасного праздника 6 марта на главной сцене ВГАУ состоялся концерт. Перед его началом в зале ощущалась невероятно теплая и праздничная атмосфера, в которую окунулся каждый зритель.

Первым на сцену вышел ректор ВГАУ, Н. И. Бухтояров. Он выразил женщинам свое восхищение, пожелал каждой, чтобы жизнь прошла под вниманием близких и родных людей, и все дни были освещены ярким солнцем и теплом. Его искренние слова, сказанные от чистого сердца, дали прекрасное начало выступлениям.

В перерывах между номерами ведущие зарядили всех присутствующих самыми положительными эмоциями, рассказывая при этом интересные факты из истории праздника, позволяющие больше узнать о его происхождении и изменениях, которые он претерпел с течением времени. Это позволило каждому зрителю понять, что за этим днем стоит множество важных событий.

Первой свой творческий подарок преподнесла мужская группа хора преподавателей, исполнивших песню “Как мне тебя называть”. Ее слова очень ласковы и нежны, поэтому, выступление стало трогательным подарком всем зрителям.

Второй номер был посвящен В. В. Терешковой- первой женщине-космонавту. Его исполнил “Космический десант” из техфака. Девушки поделились со зрителями невероятной энергией, зарядили каждого человека прекрасным настроением.

После краткого рассказа ведущих о том, что в первое воскресенье февраля в России состоялось требование женского равноправия, на сцену поднялся Павлов Василий — виртуоз-аккордеонист. Он начал играть очень спокойную волшебную мелодию, заставляющую мечтать, после чего перешел к более энергичной и веселой, услышав которую, хочется пуститься в пляс. После его выступления ведущий прокомментировал: “Вася зажег!”

Далее следовал номер “экономовских девчат”. Они выступали в ретро-стиле, это придало их номеру особый шарм, добавило нотку ностальгии о прошлом. Каждое их движение раскрывало атмосферу 70-80х годов и доказывало, что молодежь любой эпохи имеет свои отличительные и неповторимые черты.

Особое впечатление на зрителей произвело выступление дуэта девушек из республики Конго “Nice juice”. Они эмоционально исполнили песню, подарив зрителям яркие впечатления и в очередной раз доказав, что во всем мире есть множество талантливейших людей.

Ведущие отметили, что 6 марта день рождения А. П. Пичугина, а он очень любит море, поэтому следующим выступил Маринченко Артур с песней “Синяя вечность” Муслима Магомаева. Он невероятно ее исполнил, его голос заворожил всех присутствующих. Это выступление подействовало на воображение зрителей… Действительно, эмоции от прослушивания этой песни накатывались, словно морские волны.

Еще одним ярким элементом концерта было выступление Михаила Горбатова с песней “Мне хорошо с тобою”. Эта легкая лучезарная песня подарила хорошее настроение каждой девушке в зале.

Финальный номер исполнили “главные покорители женских сердец в университете” – мужская танцевальная группа ансамбля “Черноземочка”. Они сумели зарядить зал энергией, их задорный танец в русских традициях никого не оставил равнодушным. После этого выступления по залу прокатились бурные аплодисменты.

В этот день девушки и женщины услышали со сцены множество теплых душевных слов и искренних поздравлений. А наша редакция, в свою очередь, желает, чтобы все невзгоды и проблемы обходили вас стороной, а каждый день был наполнен лишь заботой, счастьем и любовью!