08 сентября 2016, 01:27
129

Компания Apple, в рамках традиционной осенней презентации, представила обновленные смарт-часы Apple Watch, долгожданные смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus и беспроводную гарнитуру Apple Wireless AirPods.

Своё путешествие купертинцы начали с рассказа про обновленную линейку «умных» часов Watch. Продукт, получивший название Apple Watch Series 2, внешне, практически ничем не отличается от часов первого поколения. Одной из главных особенностей устройства стала защита от влаги, которая позволяет не снимать часы даже во время посещения бассейна. При этом в компании отметили, что данное нововведение было непростой задачей для инженеров.  К слову, любители поплавать смогут погрузиться на 50 метров — благодаря изменённой конструкции динамика, влага просто будет выталкиваться из корпуса. Кроме того, встроенное приложение для плавания позволит фиксировать количество сожженных калорий и преодоленное расстояние. Стоит отметить, что часы также получили обновленный процессор, вдвое более яркий дисплей и встроенный GPS-модуль. Среди прочего с Apple Watch Series 2 были представлены фирменные ремешки от Nike и версия с прочным корпусом из белой керамики.

activity_large

При всём этом, компания не намерена снимать с производства Apple Watch первого поколения. Более того, их оснастят новым процессором, аналогично установленному в Apple Watch Series 2, и будут продаваться под названием Watch Series 1. Стоимость этих часов будет начинаться с отметки 269 долларов, а новые Apple Watch Series 2 обойдутся покупателям минимум в 369 долларов. Предзаказ стартует 9 сентября, 13 сентября выпустят обновлённую watchOS 3, а 16 сентября вы уже сможете искать что-то новое в магазинах.

iwatch_large

 

Что касается самой ожидаемой новинки этого года — iPhone 7, то как и ожидалось, смартфоны не получили заметных изменений во внешнем облике, однако они теперь отличаются от предшественников целым рядом характеристик. Представители компании с акцентировали внимание на тот факт, что обновленные 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый флагманы получили дисплеи с расширенным цветовым диапазоном, стереодинамики и защиту от пыли и влаги по стандарту IP67. Кроме того, кнопка Home в обновленных устройствах является сенсорной, а не механической.

Купертинцы отметили тот факт, что новый четырехъядерный процессор A10 «Fusion», которым оснащены iPhone 7 и iPhone 7 Plus, является самым мощным среди всех мобильных чипов. Он на целых 40 процентов превосходит по производительности чип А9, установленный в iPhone 6s, и в два раза более производителен, чем процессор A8, который устанавливался в iPhone 6. Помимо этого на конференции зашла речь об увеличенном объеме встроенной памяти смартфонов – оба аппарата будут выпускаться в версиях с 32, 128 и 256 ГБ памяти.

Наибольшее внимание в ходе презентации было уделено камерам iPhone 7 и 7 Plus. Так, одиночная основная 12 мегапиксельная камера iPhone 7 получила систему оптической стабилизации, вспышку True Tone Quad-LED и диафрагму f/1,8. Фронтальная камера смартфона имеет разрешение 7 мегапикселей и поддерживает разрешение HD. В то время как iPhone 7 Plus получил двойную основную камеру, состоящую из широкоугольного и телескопического модуля, разрешение которых составляет также 12 мегапикселей. Она имеет такую же систему стабилизации и вспышку, обеспечивая двукратный оптический зум и позволяет снимать фотографии c размытым фоном. Фронтальная камера iPhone 7 Plus аналогична камере «младшего брата».

plus_camera_hero_large

Однако, некоторые слухи всё же оправдались —  iPhone 7 и iPhone 7 Plus лишились привычного 3,5-мм разъема для наушников. Теперь за данную роль отвечает гнездо Lightning. Неожиданно для всех Apple представила первые фирменные беспроводные наушники, получившие название Apple Wireless AirPods, которые можно использовать в паре со всеми мобильными устройствами компании. AirPods оснащены микрофоном и могут работать без подзарядки до пяти часов, а кейс, по сути, являющийся портативной зарядкой, в котором они поставляются, может продлить время их работы еще на сутки. AirPods появятся в продаже в конце октября и будут стоить 159 долларов. Компания не стала забывать и тот факт, что многие не любят наушники Apple из-за неудобства и дизайна. В связи с этим, в комплект поставки смартфонов будет входить специальный переходник, которым смогут воспользоваться владельцы со стандартным проводным коннектором.

airpods_hero_large

 

Предзаказы на новые модели iPhone начнутся с 9 сентября. Поставки начнутся с 16 сентября. Цена на модель iPhone 7 с 32 ГБ памяти составит 649 долларов. За модель iPhone 7 Plus с аналогичным объемом памяти будут просить от 769 долларов.

 

На мероприятии, конечно же, не обошлось и без статистики компании. Тим Кук поделился некоторыми интересными фактами об App Store и Apple Music. В частности, генеральный директор «яблочной» корпорации рассказал о количестве загрузок из магазина приложений Apple. По данным купертинцев, всего пользователи загрузили более 140 миллиардов приложений из App Store. А число активных пользователей Apple Music достигло 17 миллионов человек.