16 ноября 2016, 23:44
604

Один из самых могучих факультетов — агрономии, агрохимии и экологии, является четвертым участником в битве факультетов за чемпионство на ежегодном празднике «Осень первокурсника» во ВГАУ. Факультет выступал вторым после «землеустроителей» и показал свои номера, которые также были оценены объективно.

А критиком этого факультета на осени первокурсника был Алтунин Николай — студент ВГАУ первого курса магистратуры, активист факультета Землеустройства и Кадастров, солист ансамбля «Чернозёмочка». XoOPZdl0Dkw

После выступления Николай прокомментировал всё и вынес свой вердикт, присвоив Агрофакультету 4 из 5 баллов. По его словам, в выступлении сборной КВН факультета было много пошлых шуток, что недопустимо в рамках конкурса, но в целом всё было хорошо отрепетировано.

VmkNwNXI8Pg

По поводу танцевальных выступлений факультета критик выразил своё мнение следующим образом: «Первый танец-вступление — был слишком короткий, но хореография и техника хорошо сопоставлены и грамотно выставлены всеми участниками танца: в первом ряду, как всегда, хорошие танцоры, а те, кто немного отстают — позади».

Вокальные данные солисток факультета подверглись неоднозначной критике со стороны Николая.

zdRL1gkvKgc

Не оставил равнодушным и конферанс выступления, ведь представление номеров – одно из главных звеньев в программе. Свое мнение Алтунин высказал так: «Мне очень понравился конферанс. Понравилось то, что он серьезный, а не как обычно мы это в последнее время видим — шуточный. Понравилась вся его  атмосфера, что была передана путешествием по космосу в виде 3D визуализации».

0Nbo4x5hSD4

Номеров было немало, критике подверглись почти все. Без объективного мнения со стороны экспертного лица не осталась и солистка факультета, которая исполнила музыкальную композицию на гитаре: «Не понравилось исполнение на этом инструменте. Номер вышел сухо. Один человек сидит и играет на одном инструменте, когда на фоне звучат барабаны и прочее в виде аудиофайла, это вышло слишком скучно. Если бы был сольный номер, то он получился бы по-настоящему инструментальным. Когда человек играет без сопровождения окружающих эффектов, намного приятнее смотреть».

Как и у многих, у факультета присутствовал и мультимедийный номер. Небольшой видео-ролик был откритикован словами: «раз посмотрел и забыл». Николай считает, что в нем было слишком много информации, все налегке и, посмотрев, это становится ненужным.

Каких-либо конкретных моментов плагиата номеров из ТВ-передач и программ критик не отметил и не смог назвать, будем считать, что номера оригинальные. В большей степени Николай оценивал не «сплагиаченность», а форму подачи номеров зрителям.

Мы попросили дать пожелания активистам, которые готовили первокурсников, и Николай выразил их следующими словами: «Желаю, чтобы все также стабильно было, потому что на протяжении того, сколько я обучаюсь, мне кажется, у них все «ровно» идет. Качество организации у них хорошее. Даже если есть какие-то скандалы внутри, то это всё уходит вскоре».

Также мы узнали небольшой прогноз на будущее о чемпионстве Агрофакультета, который был весьма прост: критик не считает, что команда точно является претендентом в финал ввиду того, что ещё не все факультеты выступили. Но то, что Агрофакультет попадет в тройку чемпионов, Николай вполне уверен.

Автор текста — Акопян Геворк

Репортер — Шершнева Анастасия

Автор фотографий – Чеботарёв Дмитрий