19 февраля 2017, 01:26
114

 

«Хоть бы лимонадом остаться…»
Алексей Кузнецов (бас-гитарист группы «TheWhisky»).

Холодным вечером 16 февраля народ расторопно собирался в «Петровском пассаже», чтобы согреться порцией выступления рок-группы «The Whisky». Данный коллектив, основанный десять лет назад в стенах Агроуниверситета, праздновал в этот день юбилей своего существования. И, по такому поводу, в концертном зале Книжного клуба толпились неравнодушные к творчеству «Вискарей». Сюда шли те, кто, не смотря на возраст, молоды душой и те, чьи юные лица ещё не исказили «лапы» времени. Зал радушно принимал гостей уютной, компанейской атмосферой: приглушенный свет, легкая рок-музыка, играющая на фоне, и полное ощущение «квартирника». На сегодня это место было пристанищем для «своих»…
«Верните мне день моей юности…», — этими символичными словами из песни начали свое выступление наши бывалые парни, ознаменовывая прошедшие десять лет.

За этот период в их «шкатулке достижений» накопилось пятнадцать вокально-инструментальных работ, которые на сегодняшний день составляют альбом «Ничего не надо», выпущенный в 2016 году. «Десять лет группе — одна шутка, один альбом»,- отсмеивались сами участники о своей плодотворности. Но мы-то знаем, что редко выдаваемые композиции наших «Вискарей» отличаются от «наштампованных» работ других коллективов высшей пробой, а это намного важнее.
В репертуаре группы «The Whisky», в основном, ритмичная лирика для матерых и юных романтиков, поэтому каждый находил себя в их песнях этим февральским вечером. Скромные, но безумно талантливые, «Вискари» несли энергию в зал. На протяжении вечера они с удовольствием вели диалоги с публикой, выдавали «свойский» юмор и при этом вели себя максимально естественно. Они представили новую песню, а также, обменявшись типичными для себя музыкальными инструментами, сыграли музыкальную композицию «Гора». Поучаствовал в концертной программе коллектива и их «идейный вдохновитель» (как его называют сами участники группы) Роман Вячеславович Подколзин. Совместно они исполнили песню — «Мне теперь все равно».
Закончила свое выступление группа «TheWhisky» подвижной и броской композицией «Ничего не надо», которая и венчает целый альбом коллектива. Но зритель, разгоряченный градусом выступления, просто так не отпустил рок-группу. Парни на бис сыграли одну из своих известных песен «Принцессы».

В окончании вечера музыканты обмолвились о следующем юбилейном концерте, который они планируют на пятнадцать лет жизни коллектива. Поэтому, если в тебе бьется былой романтизм или только зарождается, то у тебя есть возможность окунуться в него сполна. А также увидеть, как в обычных с виду мужчинах живут эксцентричный вокалист, собранный и сдержанный бас-гитарист, виртуозный соло-гитарист и улыбчивый и самозабвенный барабанщик. Ты так же сможешь проследить эту крепкую негласную связь между участниками группы и ощутить ее на себе, а в добавок, испытать музыкальную эйфорию от живого и манерного исполнения легких рок-композиций.