14 марта 2014, 15:26
126

Редакция газеты «Зачёт» пообщалась с некогда руководителем творческого актива факультета агрономии, агрохимии и экологии, а ныне аспирантом этого же факультета Артёмом Прокопчуком.

-Привет, Артём! Спасибо, что нашел для нас время. Хотелось бы сразу перейти к вопросам. Как ты думаешь, в чем разница между студ. веснами 2000х и 2010х годов?
-Естественно разница есть. Но разница не в желании всех победить, забрать как можно большее количество номинаций. Такое желание начало появляться тогда, когда мы, впервые за многие годы, поднялись на пьедестал почёта на Областной студенческой весне. И тогда уже понеслось: все факультеты начали придумывать что-то невероятное, но уже не «внутряковое», а такое, что можно было бы вывести на всеобщее обозрение. И исходя из этого, наши вёсны, с каждым годом, становятся всё мощнее и мощнее. Плюс с каждым годом обновляется техническая база и это даёт дополнительные возможности для реализации, казалось бы, неосуществимых идей.
-Скучаешь ли ты по лидерству в активе? Что запомнилось больше всего?Прокопчук: «Мы артисты суеверны»
-По лидерству в активе, наверное, скучаю, но уже совсем немного, потому что я передал «это знамя» в надёжные руки и надеюсь, ребята сделают всё для своего родного факультета и для университета в целом. Тем более начало уже положено — «Осень Первокурсника» 1 место (Чему я очень сильно рад, тем более, что сам так и не смог в своё время вывести «перваков» на первое место). А запомнился больше всего, наверное тот момент когда я впервые получил грамоту, как лучший актёр агроуниверситета. Запомнился, потому что, это был мой второй курс, номер был полной импровизацией, естественно ни разу не репетировался, потому что он был построен на общении с залом, по-моему, он назывался караоке с преподавателями. Но прошёл он на ура. Я даже и не думал,что получу лучшего актёра, ведь в то время на сцене уже были свои лидеры, с которыми мы, кстати, потом и сделали команду КВН «Карнюшоны» Сашка Алехин, Сашка Халецкий.
-Будешь ли ты принимать участие в студ. весне 2014?
-В студ. весне 2014 естественно принимать участие буду. Но не в конкурсной программе, а в выступлении преподавателей. И конечно, всегда буду рад помочь своему родному факультету.
-Чем планируете удивлять в этом году?
-Я думаю, что на вопрос «чем будем удивлять в этом году?» я пока не отвечу, дабы не раскрывать всех задумок. Но гарантирую, что в первую очередь всё будет очень весело.
-Как попал в актив?
-Как попал в актив? Буду не оригинален. Пришли ребята на собрание с нами и я, ведомый чем-то захватывающим, пошёл за лидерами тех лет. Ох, как давно это было.
-Тяжело ли было совмещать творческую деятельность с учебой?
-Творческую деятельность с учёбой совмещать было тяжело. Но это получалось, потому что у нас, я считаю, один из самых творческих вузов и именно поэтому многие преподаватели входили в положение и помогали нам, активистам, не только «бегать» по сцене, но и в первую очередь, учиться, учиться и ещё раз учиться.
Прокопчук: «Мы артисты суеверны»-Насколько я знаю, ты играл в лиге КВН. Хотел бы вернуться на сцену?
-Да, я играл в КВН довольно долго. На первом курсе мы собрали небольшую команду КВН и пошли играть в лигу, которая сейчас называется «Область КВН». И у нас всё получилось. Мы завоевали титул чемпионов и кучу номинаций. Потом был небольшой творческий кризис, но мы собрались и пошли. Ворвались в сезон Воронежской студенческой лиги КВН с командой «Карнюшоны» состоящей из 3-х человек. Год получился очень плодотворный: кубок молодых команд, прошли в финал «студки» минуя полуфинал, одновре- менно прошли в финал ещё одной лиги в городе Липецк. Выиграли кубок орловской области в городе Ливны. Кубок «техноложки» уже в объединении с ВИВТом тоже был наш. А с финалами нам немножечко не повезло. Но КВН — это игра. Зато спустя время, уже в составе другой команды, я стал обладателем титула чемпиона Студенческой Лиги КВН. А поиграть снова, наверное, уже хватит, хотя никогда не говори никогда.
Прокопчук: «Мы артисты суеверны»-Все мы видели тебя, в основном, как актера комедийного жанра. Хотел бы ты играть в театре?
-А я по-своему и играл в театре. В театре нашего университета, на ежегодных постановках именуемых Студенческой весной.
-Каким ты видишь ВГАУ через 20 лет?
-Так ВГАУ через 20 лет это супермегагигопопулярный университет, где 500 человек на место, ежегодный чемпион областной студ. весны и просто самый красивый ВУЗ.
-Ты веришь в приметы перед выходом на сцену?
-Да в приметы я верю и стараюсь их соблюдать, ведь мы «артисты» суеверны.
-Чтобы ты хотел бы пожелать студентам, активистам?
-Активистам я бы хотел пожелать творческих успехов, реализации всех их идей. Чтобы на сцене всегда отдавали себя так, как в последний раз, зритель это всегда видит и ценит, а аплодисменты и крики «браво», что ещё нужно для человека, который выходит на сцену!

Ралков Владимир