28 марта 2017, 11:29
132

26 марта в ДК 50-лет октября состоялась 1/8 игра Юбилейного сезона Центральной Лиги «Старт». Сразу хочется отметить, что просмотр КВН по телевизору коренным образом отличается от присутствия в самом зале. На протяжении все игры царила атмосфера, которую не способен передать ни одни экран…

Итак, прозвенел последний звонок, зал постепенно наполнился людьми, остаются считанные минуты до появления на сцене самых веселых и находчивых.

Вместе с участниками выходит ведущий Арбен Арзуманов. Сразу же бросается в глаза, что все команды абсолютно разные, каждая из них, чтобы подчеркнуть это, придерживается определенного стиля в одежде. На их лицах сияют улыбки, от них исходит позитивный настрой, который помогает  преодолеть волнение перед ответственной игрой…

Объявляется состав жюри:

  1. Директор команды «Приказ № 312» Воронеж Александр Бугаков.
  2. Наталья Чеботарева (25-ая, ВГАСУ, Воронеж)
  3. Виктор Щетков (Союз, г. Тюмень),
  4. Сергей Бабкин (Есть смысл спасать, г. Воронеж),
  5. Ветеран КВН Александр Белявский.

Игра представлена темой «Фристайл». В ней допускаются разные форматы выступлений, командам предоставляется полная свобода фантазии и творчества.

Первой на сцену вышла команда КВН «Все законно» ВИ ФСИН России г. Воронеж. Они сразу же настраивают зал на достойную игру, заряжают его позитивом, исполняя песню «Зритель обожает нас» на мотив композиции группы Грибы. Участники показывают такие миниатюры: парень намекает девушке на то, чтобы разделить счет в ресторане, при этом у него играет рингтон: «Всё, что ты захочешь, мы разделим пополам»; далее зритель видит рекламу на кавказском радио «Гора FM»:

-Вы все ещё стираете руками? Вы не можете выбрать порошок для стирки?

-Новый порошок «Жи»! Жи есть, пятен нет!

Ребята заканчивают свое выступление словами «Мы в ваших сердцах»!

Результат команды: 3,6

Далее появляется команда КВН «Остановите плёнку» ВГУ г. Воронеж. Выступление строится на отношениях одного из членов команды с девушками. Они доказывают ему свою любовь словами «Я за тебя и в огонь, и в воду, и, прости, Господи, в Богучары!»  В течение их выступления смех слышится намного чаще, чем до этого.

Результат команды: 4,6

Следующей выходит команда «Станция Динамо» г. Москва. В ней всего 3 девушки, но, несмотря на это, они чувствуют себя уверенно, и каждая из них имеет свой образ, не похожий на остальных. Они разыгрывают несколько миниатюр:

В музыкальном магазине:

— Можно мне диски AC/DC, Егора Крида, Мерлина Менсона?

— Егора Крида?

— Блин, заметила!

И в заключение исполняется песня о NАTAше на мотив композиции «Тает лед».

Результат команды: 4,8

Далее слово предоставляется команде КВН «ТЭЦ №12» Сборная ВАВТ г. Москва. Большинство их шуток не принимаются залом. Бурные аплодисменты вызвала лишь миниатюра о том, как чинятся в России дороги.

Результат команды :3,4

«Уж замуж невтерпеж» г. Симферополь. Девушки начинают со слов «Что говорим кавказцам на черной девятке? Поехали!» Далее идут миниатюры о работе коллектора в библиотеке и приюте для брошенных девушек. Выступление заканчивается фразой: «Крым как мужик — погулял и вернулся. Всегда возвращайтесь к любимым!»

Девчонки показали достойное выступление, так держать!

Результат команды: 4,4

Первый блок команд завершает Сборная НВ АЭС г. Нововоронеж. Между каждой миниатюрой ведущая добавляла шутки: «Я работаю в химической лаборатории, перед походом в клуб я всегда заряжена!», «Мы — команда работников атомной станции. Игорю — 26 лет, Лере — 22, Саше — 30. А родились все в один год». Ребята, несомненно, являются одними из фаворитов, зрители с одобрением смеются над каждой миниатюрой.

Результат команды: 5

Второй блок открывает команда КАН «ЮГА» г. Волгоград. Их выступление начинается с зажигательного танца и песни. Особенным для этой команды является большое наличие музыкальных миниатюр. Также, зрителей удивила шутка о том, как поспорили парень с девушкой, и она на своих хрупких плечах вынесла его на сцену. Яркие костюмы, заводные танцы… Молодцы! Зрители оценили это!

Результат команды: 3,8

Сборная МГТУ Гражданской Авиации г. Москва. Парни сравнивают мужчину, который собирается на отдых и который только вернулся. Одним из особенных моментов было предложение новых видов спорта с использованием машин, таких как прыжки в камаз и забег на 100 метров в автобус. Звучит фраза «Рожденный ползать летать не может, если это не дебошир в самолете!» Это выступление определенно отличается оригинальностью!

Результат команды: 3,8

Встречаем команду КВН «Сторожа урожая» ВГАУ г. Воронеж. Участники говорят, что приняли участие в самом масштабном манекен челлендже в Воронеже, на крестах! Далее отмечается, что на каждой свадьбе есть такой «Бог аукциона» при продаже первого куска торта:

-300р

-301р

-700р

-701р

-1000р

-1001р

-Продано!

-Займи косарь…

В следующей миниатюре замечается, что в Америке полицейский может взять абсолютно любую гражданскую машину, но в России эта функция не работает:

— А где ключи?

-Да не знаю, я сам угнать хотел.

Затрагивается актуальная тема дорог…

-Как заделать яму?

— Втыкаем сюда огромное кольцо, типа пирсинг, и говорим, что это пуп Земли!

Также многие знают, что на жд вокзале есть душ, но почти никто не видел, кто им пользуется… Ребята показали этого человека! Команда сумела показать особенный стиль игры, все шутки была преподнесены очень артистично! Чувствуется одобрительная реакция зала: он полон улыбок и смеха и провожает участников в море аплодисментов!

Результат команды: 5

Команда КВН «Шёлковое сердце» ВГТУ г. Воронеж. Они преподнесли залу шутки о том, как Гарри и Рон курят кальян в хогвардсе и как школьники думают, что родители не понимают английские песни:

— Сынок, о чем поётся в песне

— Про машмет, там везде bitch, bitch, bitch

Все миниатюры сыграны достойно, нет сомнения, что выступление очень понравилось зрителям!

Результат команды: 4

Второй блок завершает команда КВН «Их разыскивает милиция» г. Рязань. «Если в квартире полицейского неожиданно появляется бомж, алкоголик или наркоман, знайте, это они берут работу на дом» Фишкой этого выступления стали 2 представителя народной дружины, которые делают его не похожим на остальные. Показывается эволюция гопника и свидание ведущей прогноза погоды. Зрители явно одобряют эти номера, хорошая подготовка!

Результат команды: 4

Третий блок открывает Сборная филиала ВГТУ г. Борисоглебск. Встречаем: «Перцы из Борисоглебска»! Сначала произошли небольшие неполадки с микрофоном, но парни не растерялись. Несомненно, их появление на сцену было самым эффектным и запоминающимся за весь вечер, один из участников даже сел на шпагат. Ребята отмечают, что первый манекен челлендж был проведен в Борисоглебске: «Встало все: экономика, образование».   И далее, в перерывах между миниатюрами, парни просто взрывали сцену танцами, они даже относили стулья по-особенному. Зал погрузился в овации, невероятное выступление!

Результат команды: 3,8

Команда КВН «Без прописки» МГСУ г. Москва. Первая миниатюра из детства, когда мальчика с мячом позвали домой, в следующей — показывается причина больших очередей в клубы: охранники считают возраст посетителей: «2017 яблок минус 1997 яблок». Зал смеется над каждой шуткой, выступление проходит быстро и слаженно.

Результат команды: 4

Встречаем, команда КВН «Новая папка 2» г. Ростов-на-Дону. Откуда такое название? Потому что ребята приехали из «Ростова-Папки». Эта команда отличилась очень ленивым членом команды:

-Николай Васильевич, у вас книга в камин упала

-Блин, так удобно лежу!

А также наличием «лежачих» миниатюр и маленьким охранником.

Результат команды: 3,8

Предпоследней выступает команда КВН «Седьмое небо» ВУНЦ ВВС ВВА г. Воронеж. Участники подарили много музыки, песен и хорошего юмора, они показали, как себя ведет психиатр на приеме у психолога и как В. Путин и С. Шойгу проводят время в тайге. Достойный вокал и безоговорочное одобрение зрителей!

Результат команды: 4,2

И завершает сегодняшний вечер команда КВН «Сборная комбината» г. Липецк. Молодые люди показывают, как выглядит на отдыхе в Граде типичная семья из Калача, а также, как мать привела сына на бокс, которого постоянно бьют на шахматах, а тут «хотя бы вид спорта такой». Зал полон смеха в течение всего пребывания «липчан» на сцене! Завершают свое выступление фразой: «Есть такая примета — надо в городе что-то оставить, чтобы вернуться снова. Вчера я оставил на дороге подвеску, так что вернусь точно!» Просто браво! Очень достойное заключение конкурсной программы.

Результат команды: 5

Пока шел подсчёт баллов, на сцене выступили Участники Премьер лиги КВН, команда «Голливуд».

Набранные баллы будут учитываться в игре 1/4 финала, которая состоится 21 мая 2017 года.

В заключение хочется сказать, что все команды сыграли достойно, каждая старалась быть особенной, не похожей на остальные, а также показала свою креативность и высокий уровень юмора. Чувствуется долгая работа и сплоченность всех коллективов. Впереди еще долгий путь, мы желаем участникам удачи и творческих успехов, ни пуха, ни пера!..