02 апреля 2017, 11:53
518

31 марта во ВГАУ в Юбилейном зале состоялось открытие фестиваля «Студенческая весна — 2017». День Рождения вуза, 105 лет со дня основания, — тема, которой посвящены все концерты этой весны. Патриотично, конечно, но как же сложно порой привязать номера к заданному направлению. Удалось ли? Читайте далее.

Первыми зрителя вышли покорять студенты факультета землеустройства и кадастров. Короны на сцене, фон с изображением университета, картины – все как нельзя лучше гармонировало или даже сливалось с обстановкой зала. Будучи гостем, без дополнительного объяснения не поняла бы, что это декорации.

Начало концерта — видеоролик. Как оказалось позже – видеоконферанс, который, к сожалению, не остался в памяти. Текст без броского видеоряда не дает возможности уловить озвученное.
Итог: 2 балла.

Танцевальная постановка от хореографического коллектива «Эрмитаж». Эффектный выход дам в бальных платьях сменился динамичным танцем девушек, изображавших статуи. На мой взгляд, современная песенка из американского сериала не соответствовала представленной эпохе, а танец выглядел уж очень шахматным, но за синхронность выполнения движений, энергетику и улыбки огромное спасибо.
Итог: 4 балла.

Вокальная композиция «На сиреневой луне»: раскладка нотного текста по партиям звучала превосходно, однако были моменты непопадания в ноты (говорю как человек, получающий музыкальное образование). Также нельзя закрыть глаза на проблемы со звучанием в зале, хотя это уже никак не связано с исполнителями.
Итог: 4 балла.

Оригинальный жанр «На палубе» — совсем не оригинален. Массовые прыжки через канат ставят даже в детских лагерях. Трюки были довольно сложными, но удача не всегда улыбалась ребятам, а жаль. Идею с распылением мыльных пузырей считаю не раскрытой. Можно было синхронно их распылять, окутывать мыльным раствором как можно больше людей, но увидели то, что увидели: гоу-про на сцене утонула в пене.
Итог: 2 балла.

КВН — это всегда сложно. Столько шуток уже отыграно, столько миниатюрок поставлено, что сыграть что-то новенькое — еще постараться нужно. Название команды «На донышке» оправдано, шутки откровенно слабенькие, в зал не зашли.
Итог: 1,5 балла.

Стихотворение «Притяжения больше нет» приятно удивило. Музыкальное сопровождение — изумительно, да и преподнесение текста было настолько эмоциональным, что весь зал слушал с замиранием, но вновь проблема: музыка. Не уж-то звуковик не заметил, что выступающих слышно с трудом?
Итог: 4 балла.Вокальная композиция «Ой, люби». Исполнители факультета ЗиК достойны уважения: голоса сильные, на сцене держатся достойно. Но музыка вновь подводит.
Итог: 3,5 балла.

Народный танец «Чабаны» определенно понравился: подходящие костюмы, динамичное исполнение, удалые парни. Нам, девушкам Педагогического, было на кого посмотреть!
Итог: 5 баллов.

Видеоролик «Тает лед» не произвел на меня совсем никакого впечатления. Идея: люди в пробке занимаются всем, чем только можно, и флешмобят под современную песенку, упомянутую в названии. Съемка на уровне — это факт, но больше не за что зацепиться.
Итог: 1 балл.

Танцевальная постановка «Путь шамана» удалась. Ребята выступили грациозно, ярко. Было уже гораздо меньше заставляющей скучать шахматности. Сложные хореографические движения, игра света, превосходные костюмы – зал полон аплодисментов и возгласов «Браво».
Итог: 5 баллов.

Очень патриотичный финал. Переделанная песня К. Меладзе «ВГАУ — мой любимый универ» прозвучала хорошо, однако над текстом не была проведена масштабная работа, песня была почти полностью сохранена в первозданном виде. Более того, расстановка исполнителей показалась неоправданной: поющий парень танцевал вместе со всеми на заднем плане, одна из девушек по центру, другая — справа от нее. Певцы могли бы втроем выйти вперед и закрыть концерт вместе.
Итог: 3,5 балла.

Общее впечатление от концерта сложилось положительное, по пятибалльной шкале – 3,5. Здорово, что на факультете много сильных, талантливых исполнителей, осталось только эти бриллианты обточить с помощью необычных постановок, оригинальных аранжировок. Благодарим вас и желаем дальнейших творческих успехов.

Автор статьи: Елизавета Мещанинова, репортёр студенческого ТВ ВГПУ «Feedback».