05 апреля 2017, 12:24
559

3 апреля в Юбилейном зале Главного корпуса прошел концерт факультета экономики и менеджмента. Активисты очень креативно подошли к постановке номеров, умело совместив в них основную тематику Весны – юбилей ВГАУ – с оригинальной – война двух враждующих бандитских кланов. Началом концерта послужило видеопоздравление от разных ГАУ из многих уголков России, которое сменилось очень необычным танцем. На сцене появились девушки, которые двигались под динамичную музыку. Зрительный зал просто взорвался, когда танцовщицы взяли в руки барабаны и начали отбивать ритм под музыку. Костюмы были под стать номеру и смотрелись органично, что придавало особую изюминку. Отличное оформление и прекрасная постановка, определенно, заслуживают 5 баллов.

Мюзикл «Тюремное танго» в исполнении 5 девушек отлично вписался в поставленную тематику. Он рассказывал историю преступлений, в которых мужчина «сам нарвался». Вокальные способности артисток поражали, номер был очень атмосферным и привлекал внимание зала. Однако в глаза явно бросалось, что одна из исполнительниц не пела, а находилось на сцене лишь для одного сюжетного поворота. Не стоило вообще ей делать вид, что она поет, потому что выглядело это неестественно. Активистам следовало обыграть ее роль иначе, чтобы не вводить зрителей в заблуждение. За это – 4,5 балла.

Следующими на сцене появилась группа студентов, исполнившая блок миниатюр под названием «Банда». К сожалению, шутки «не заходили», а в зрительном зале лишь изредка раздавался смех. Возможно, причиной тому послужила огромная «борода», свисающая с некоторых постановок, а, возможно, что-то другое, но факт остается фактом. Однако ребята отлично держались на сцене, открыто и со старанием отыгрывая номер. За их оптимизм и артистизм с уверенностью можно поставить 4 балла.

Оригинальный жанр «Абаддон» выглядел очень завораживающе. На сцену вынесли три стекла, на которых на протяжении всего номера рисовали девушки. На переднем плане под немного пугающую музыку танцоры исполняли необычный танец. В конце номера стекла, выставив друг за другом, соединили и на них появился один рисунок – демон с ангелами в руках. На протяжении всего номера было сложно оторвать взгляд от сцены, в зале повисла тишина, прерывающаяся лишь аплодисментами. Это тот редкий случай, когда заявленный жанр является действительно оригинальным. 5 баллов!

После столь необычного выступления зрителям представили еще более интересный и завораживающий клип «Расплата». Он рассказывал историю о любви и предательстве, обиде и возмездии. Девушка отомстила своему возлюбленному, получив помощь от ведьм. На самом деле это очень атмосферный клип, который заставил затаить дыхание. Снято, действительно, красиво. За этот номер я поставила бы 5 баллов.

Стихотворение И. Бродского «Холмы» в исполнении Плугатыревой А. добавило концерту некую напряженность. Красивый тембр голоса, трогательные строки, прекрасный актерский талант – все это заставило зрителей замереть: по телу бежали мурашки, а на глаза наворачивались слезы. Девушка и сама не смогла сдержаться. Настолько эмоциональное исполнение по праву заслуживает 5 баллов.

Немного развеял обстановку следующий танец – «Элеоноре 45», который показал, что же происходит с официантами, когда они обслуживают по-настоящему важную персону. Сложные движения, веселая музыка и стилизованные костюмы сделали свое дело. Номер выглядел эффектно, ребята двигались слаженно, а зрителям интересно было наблюдать за тем, что происходило на сцене. Определенно, 5 баллов!

Финальная песня «I was here» сопровождалась трюками с гимнастическими снарядами. Трогательная песня, исполненная в темноте, которую озаряли лишь некоторые светящиеся атрибуты, затронула зал и звучала очень нежно и проникновенно. Голос певицы был просто завораживающим, и номер выглядел довольно романтичным. Я считаю, что финал достоин 5 баллов. Отдельно хотелось бы отметить конферанс, выполненный в стиле старых американских детективов. Ребята рассказали нам настоящую захватывающую историю двух враждующих кланов, которые в конце, не без потерь, конечно, объединились. В основу этого сюжета, как выяснилось, легли актуальные события ВГАУ: Эконом и БухФин сливаются в единый факультет! Активисты огромные молодцы, что так умело и необычно преподнесли эту тему, не забыв и о Юбилее родного университета. 5 баллов, несомненно.

Декорации также достойны похвалы. Они перенесли нас в старый бандитский ресторанчик, где собирались все самые отпетые бандиты, и главенствовала мафия. 5 баллов.

В целом, концерт оставил прекрасные впечатления. Он, как настоящий детектив, имел интригующую завязку, волнующую кульминацию и неожиданную развязку. Спасибо огромное студентам факультета экономики и менеджмента за такую необычную историю. Мы желаем вам дальнейшего процветания и творческих успехов!

Автор статьи: Орлова Мария, репортер ТВ ВГПУ «Feedback»