05 апреля 2017, 16:42
682

Именно так отозвался декан гуманитарно-правового факультета о выступлении, представленном его воспитанниками. Итак, чем же удивил нас ГПФ в этом году?

Торжественным открытием концерта стала видео-открытка, посвященная Дню Рождения вуза. Так называемая песочная анимация предстала перед притаившимся зрителем. Подобного рода работы всегда смотрятся очень эффектно и трогательно. Однако есть одно НО. Уловить нить, каким же образом видео связано с тематикой концерта, нам, приглашенным зрителям, было не так-то просто. Внезапно на экране появляются солдат с пистолетом и слово «Победа» на фоне цветов… Создавалось впечатление, что ребята так много хотели рассказать в ролике, что сами запутались. И все же под конец, когда зритель уже немного утомился, мы читаем гордое «С любовью ГПФ». Вот и славно. Любовь – это всегда прекрасно. Собирая воедино все вышесказанное, смело ставим твердую 4.

Если говорить о концепции самого концерта, то это своеобразное путешествие главного героя в будущее из того времени, когда мужчины кружили дамам головы на балах и носили очаровательные панталоны.

Что же, продолжением выступления стал танец “FLAME”. Всем давно известно и многолетним опытом доказано, что если вы хотите энергичный и зажигательный танец, делайте его массово и размашисто. Если вы хотите показать на сцене красиво двигающиеся женские тела, ставьте в танец девушек, которые смогут вам продемонстрировать все свои достоинства не пошло, но без толики смущения и скованности. И когда красивые девочки в женственных платьях двигаются по сцене, словно загнанные одичалые, то достаточно сложно уловить тот самый огонь, заявленный в названии танца. Номер оказался затянутым и утомительным. И вот еще, напоминание всем танцорам, выходящим на сцену. Вы можете двигаться как внеземное создание, но если ваше лицо не выражает ничего, если мина ваша скучна и однообразна, то именно таким и запомнят ваш танец. Оценка: 3,5

Следующим перед нами предстало видео «Не похожи». Название говорит само за себя. Создатели ролика показали, насколько разные все студенты факультета, но, несмотря на это, они одна большая дружная семья. Честно говоря, это так трогательно, что ГПФ гордится своей многонациональностью и считает, что их непохожесть делает их уникальными. За такую жизненную позицию создателям ролика великий поклон. Без сомнений, оценка: 5

И снова танец? Но на этот раз совсем другой. Лезгинку нам показали иностранные студенты факультета. И, между прочим, номер был принят более чем горячо. Молодые и красивые девушки и парни в традиционных костюмах под национальную музыку показали то, что они могут делать лучше всех остальных. Если факультет может похвастаться своей многонациональностью и познакомить других с культурой других стран, то почет им и уважение, если они это делают, а тем более, так зажигательно и с душой. Лезгинка без единого замечания: 5+

А следующим номером был представлен КВН. Начали ребята с огоньком. Представить выступление предыдущего факультета в качестве «группы на разогреве» было достаточно мощным заявлением. Все шутки явно были либо с глубоким смыслом, либо с отсылками к прошлым концертам. Да и правильно, «свояки» всегда заходят залу на ура. Но не всё пришлось по душе избалованному зрителю, и иногда слышались жидкие поощрительные аплодисменты за старания. А это, знаете ли, очень неплохой исход событий. Так что смело ставим ребятам заслуженную 4.

Песня «Я не могу сказать тебе…» стала эдаким лирическим отступлением. Зрителю, плохо знакомому с факультетом, было не совсем понятно и безумно интересно, сколько же лет исполнителю и действительно ли он является студентом. Вот так солидно Колесник Е. выглядел на сцене. И хоть выступление ребят было хорошо обыграно, само исполнение не тронуло так, как хотелось бы. К тому же очень смущала подтанцовка в начале номера. Как-то совсем не сочетались с нежным дуэтом непонятные обжимания танцоров. За непродуманные мелочи: 3,5

Я сразу хочу извиниться, если вдруг мои слова кого-то обидят, но раз уж вы дочитали до этого момента, мое мнение вам, хоть немного, да интересно. Вокальный номер “Mama Knows Best” оказался полным провалом. Вы хоть слышали оригинал? Jessie J. это всегда высший пилотаж, пытаться ее перепеть можно только на свой страх и риск. Да и вообще, ребята, блюз не каждый уверенный в себе профессионал может исполнить без подобающей подготовки. Даже не знакомый с оригиналом песни зритель вряд ли сможет долго выдержать сдавленный, явно не вытягивающий голос, который ну никак не хочет попадать в ноты. Девочки на подпевках в красивых платьях ни открыли рта ни разу. Зачем? Для антуража, скажете вы? Так вот, не получилось. Закидайте меня камнями, но это 1,5 балла.

Танец “Lawless Performance” однозначно сгладил впечатления, оставленные предыдущим номером. Агрессивные танцы в черно-белом с масками на лицах всегда были излюбленной фишкой студентов. Энергично, динамично, зажигательно, но о синхронности тоже забывать не надо. В общем и целом вполне смотрибельно. Оценка 5.

Было задумано, что свето-шоу «Огни» станет отражением «фейерверка чувств» главной героини. Но фейерверка так и не произошло. Светящиеся шары явно потерялись на сцене. В выступлении ребят не было куража, огня в глазах и движениях. Однообразно, не ново и вряд ли оригинально. Оценка 3.

Стихотворение «Так любить» Бориса Пастернака в исполнении Гайфулиной Е. Знаете, что было написано в заметках об этом номере? НИ-ЧЕ-ГО. Сухое и невыразительное прочтение с неверно расставленными паузами и логическими ударениями оставило нас равнодушными. Чтобы прочтение хоть немного зацепило зрителя, все, что ты говоришь, нужно пропустить через себя, сделать сугубо индивидуальным и рассказывать, как свою собственную историю. Да и когда речь идет о любви, тут уж не место продемонстрированной нам инфантильности. Этот номер – 1,5 балла.

Финальная песня «Это ВГАУ!». Молодцы, ребята, что чтите и любите свой университет. Песня прозвучала просто, радостно, как самый настоящий счастливый финал. Больше сказать нечего, 5 баллов.

Хотелась бы пару слов сказать о конферансе. Явно непроработанный аспект в концепции концерта. Было бы неплохо рассказать ребятам, что такое дикция, выразительность, эмоциональность, а так же объяснить, как важно не перебивать друг друга на сцене, когда это явно не запланировано. Конферанс забирает свои заслуженные 3 балла.

Несмотря на все мелочи и недочеты, концерт получился у ребят достаточно талантливый, легкий, впечатление вполне положительное. Декорации были тщательно продуманы и подготовлены, за что оформители получают 5 баллов. Общая оценка концерта – 4 балла.

Гуманитарно-правовой факультет поздравляем с успешным выступлением, желаем творческих побед, оригинальных идей и талантливых исполнителей!

Автор статьи: Фурман Софья, репортер ТВ ВГПУ «Feedback»