07 апреля 2017, 10:30
667

Открыла концерт танцевальная постановка «Танцуй, как мы». Изначально показалось, что будет фламенко: страстная музыка, мужчина с гитарой. Однако картинка резко поменялась, и перед нами уже современная хореография. Не скажу, что получил эстетическое наслаждение, ведь этой самой хореографии лично мне было недостаточно. Да и яркие костюмы вызвали некое отторжение, хотя должны были привлечь внимание.
Итог: 4.

«Для грусти нет причин» – видеоролик. Затронули актуальную тему студенчества. Из рэп-композиции в голове осталась фраза: «Я студент, моя жизнь как пельмени кипит». Есть тут что-то философское, стоит лишь начать рассуждать. Качество видеоролика могло быть и лучше, да и локаций гораздо больше, а не только дендрарий ВГАУ, сам университет и общежитие.
Итог: 4.

«Боль» – вокальная постановка. Исполнительница имеет замечательные вокальные данные, которые удалось в полной мере раскрыть лишь в припевах песни. К моему огромному сожалению, куплеты, в которых необходимы были голосовые переходы, чуточку пострадали. Стоит отметить актерскую задумку: использование полотна на ¾ сцены в качестве юбки и чувственность исполнительницы непременно заслуживают похвалы.
Итог: 4,5.

«Пролетарские юмористы» – КВН. Неплохие шутки у ребят. Полагаю, что на данном факультете присутствует юмористическая жилка. Переходы не были резкими, наращивали темп постепенно. Учитывая тот факт, что я никоим образом не связан с юмором, то констатировать могу одно: игрой ребят удовлетворен.
Итог: 5.

«Другой мир» – танцевальная постановка. И представить не мог, что в одном номере можно умело сочетать игру солистов, второстепенных героев и ткань. Да-да, именно ткань, которая заняла всю сцену. Такая смесь подвергла мое сознание в грусть, появилось ощущение, что я оказался по другую сторону реальности.
Итог: 5.

«Зоя Космодемьянская». Чтецу удалось передать с помощью голоса всю боль военных лет. Однако не стоит нам всем забывать, что «может быть, еще случится чудо». Именно оно помогло нашим предкам пережить лишения Великой Отечественной войны и послевоенные годы.
За столь проникновенный и чувственный номер 5 баллов.

«Где ты, где я». Замечательная музыкальная композиция, но не на данном концерте.
Каждый раз в своих статьях прошу подбирать «минус» песен в соответствии со своими вокальными данными, либо записывать новый вариант выбранной композиции. Только тогда исполнителю удастся добиться отличных результатов, иначе – не звучит. В данном номере мне понравилась подтанцовка. На сцене происходило взаимодействие исполнителя и танцовщиц.
Итог: 3.

«Татарский» – народный танец. Давно слежу за ансамблем «Черноземочка». Никаких нареканий в сторону участников данного коллектива никогда не слышал. Кстати, сегодня увидел исполнение танца вживую. Почувствовал умиротворение и понял, что участие в данном коллективе – честь и почет. Ребята в который раз подтвердили свою творческую самостоятельность.
Итог: 5.

«Реальная жизнь». Предполагал, что будет переделанная песня В. Брежневой, но не догадывался о том, что качество композиции при этом не пострадает. Студенты отразили реалии подготовки к концертам, и смогли ярко завершить свою концертную программу.
Итог: 5.

Что касается идейной составляющей, ребята довольно-таки неплохо совместили все то, что от них требовалось. Да и видео-конферанс впервые пришелся мне по вкусу. Однако, произошла путаница видеофрагментов (между номерами «Зоя Космодемьянская» и «Другой мир»). Общее восприятие концерта – 4,5 баллов.

Закончить свое повествование хотелось бы словами философов факультета бухгалтерского учета и финансов: «А ВГАУ учит всех одинаково».

Автор статьи: Анатолий Ролдугин, репортёр студенческого ТВ ВГПУ «Feedback»