10 апреля 2017, 14:11
191

8 апреля 2017 года в концертном зале ВГУ, состоялся завершающий этап 1/8 Воронежской лиги КВН. Не знаю как в том году, но сегодня в зале “ негде было яблоку упасть” обилие выступающих команд из разных вузов и даже городов, сопровождалось большим количеством людей, искренне болеющих и переживающих за них.

На часах уже 17:00, начинает играть композиция всем известного хита “Грибы — Тает лёд”. В эту же минуту появляется ведущий Юрий Филиппов и начинает представлять команду жюри:

• Бабкин Сергей — редактор Воронежской региональной лиги МС КВН, финалист Премьер — лиги КВН.

• Медведев Алексей — команда КВН «7 небо».

• Колобов Павел — редактор лиги 2003-2007 годов.

• Васильев Андрей — директор Театра юного зрителя.

• Зуев Евгений — директор Областного молодёжного центра.

Так как, я был первый раз, одно появление этих людей, вызвало не понятный заряд веселья и ожидание хороших шуток от участников. Вот что значит, давно учувствовать в КВН, всего лишь харизматичность и несколько острых шуток от жюри “расшевелили” зал.

Вся игра состояла из двух блоков:

1. Приветствие

2. Разминка

Ребят было настолько много, что все команды были поделены на два состава.

В первом составе выступали:

Состав первой игры:

• «Новые люди», РЭУ имени Плеханова

• «Первая заводская», ОАО «Гидрогаз»

• «Исключение из правил», ВГПУ

• «Радио воздух», ВУНЦ ВВС ВВА

• «Just ВГУИТ», ВГУИТ

• «На всякий пожарный», ВИ ГПС МЧС России

• «Софит», Донецк, ДНР

Открыть игру представилось возможность команде КВН «Радио воздух», ВУНЦ ВВС ВВА. Так вот он, как выглядит солдатский юмор. Смотря на них можно было только догадываться, сколько смешных моментов можно увидеть в простой солдатской тематике. Ребята забавно показали случаи, когда они на гражданке, и на первом свидание.

Результат команды: 7,8

Продолжила первый блок «Первая заводская», ОАО «Гидрогаз». Что они только не придумают, от жизни на заводе из — за ипотеке, до подкатов к

девушке фрезеровщику. Девушка точит на станке, и мимо проходящий парень осматривая фигуру спрашивает:

— Можно ли, с вами познакомится ?

Девушка отворачивается. Парень подходит с другой стороны:

-Девушка, ну скажите хотя бы своё имя. Меня Женя зовут, а вас?

Девушка медленно поднимает голову и грубым мужским голос отвечает:

-Привет тёска

Результат команды: 8,8

Команда «Софит», Донецк, ДНР. Завладели залом с первой шутки :

— А вы слышали историю про путану, которая по инерции оборачивается на свист чайника?

Депрессивная девушка Олеся, так же сыграла на контрастности ребят, показав зрителю, как использовать “черный юмор”

— А какие твои любимые цветы, Олеся?

— Чётные

Результат команды: 9,6

Следующими на сцене «На всякий пожарный», ВИ ГПС МЧС России. В этот раз, пожарники не тушили пожар, а только подливали масло в огонь. Выход казахский танец и песни под закос Black Star Mafia “разорвал” зал аплодисментами.

Результат команды: 9,2

Сборная ВГЛТУ вышла под песню “ за тебя колым отдам” и развивали шутки по поводу кавказкой тематике. В целом некоторые шутки заходили в зал, некоторые нет.

Результат команды: 7,4

Тут меня приятно удивила команда КВН, состоящая из женской половины и двух парней, «Исключение из правил», ВГПУ. Парни доказывают девушкам, что женский юмор не смешной, а те в свою очередь доказывают, что их не лучше.

— Девчонки, вчера с вашими парнями разговаривал.

— И что они сказали?

— Что их нет!

Очень хочется отметить девушку с нежным голосом, милым лицом, и с забавным дефектом непроизносимости буквы “Р”, объявляющие номера. В целом девчонки из педагогического университета и смотрятся мило, и шутят хорошо.

Результат команды: 8,4

«Just ВГУИТ», ВГУИТ команда молодых и “не очень молодых” участников. У команды своеобразный юмор, да и дядя Ваня член команды которому под сорок, шутит то что открыл ютуб канал, и закидывает в зал шутки. На мой взгляд это избитая тема, и фишка с дядей ваней заходила слабовата.

Результат команды: 6,8

По праву эти ребята достойны номинации “самая музыкальная команда” «Новые люди», РЭУ имени Плеханова. Голос одного из участников просто завладел залом. Да и остальные молодцы, выход с балеринами был очень эффектный. Кто то из девочек хочет в Москву чтобы попробовать Black Star бургер. А кто –то , просто поёт репчик.

Результат команды: 8,6

Далее последовала второй блок игры «Разминка»:

В этом блоке жури задает вопрос командам, и если они хорошо пошутили им зачисляют балы. Первый вопрос задаёт Зуев Евгений: «Сегодня общегородской субботник и игра Факела, как это связано»?

Получают 0,2 балла команды КВН «Исключение из правил» и «На всякий пожарный».

Дальше последовал вопрос от Сергея Бабкина: «Что мне делать с моим новым котёнком по кличке Трамп»?

0,2 балла в свою копилку получают команды КВН «Софит» и «На всякий пожарный».

Результаты первой игры:

1 место:

• «Софит», Донецк, ДНР – 9,8

2 место:

• «На всякий пожарный», ВИ ГПС МЧС России – 9,6

3 место:

• «Первая заводская», ОАО «Гидрогаз» – 8,8

4 место:

• «Новые люди», РЭУ имени Плеханова – 8,6

• «Исключение из правил», ВГПУ – 8,6

5 место:

• «Радио воздух», ВУНЦ ВВС ВВА – 7,8

6 место:

• «Сборная ВГЛТУ», ВГЛТУ – 7,4

7 место:

• «Just ВГУИТ», ВГУИТ – 6,8

После того как объявили места, Юрий Филиппов предупредил всех что 15 минутного перерыва не будет и на сцене сразу появился второй состав:

• «Взгляд со стороны», ВГУ

• «Шестое чувство», ВУНЦ ВВС ВВА

• «Сборная МВД», ВИ МВД

• «На волне», ВГУИТ

• «Таким образом», Тамбов

• «Стоя», ВГАУ

• «Мёд», ВГМУ

А открывает вторую игру команда КВН «Шестое чувство», ВУНЦ ВВС ВВА.

Видно излюбленному зрителю, надоел обычный юмор а вот солдатский на гражданке идет что надо. Выход прапорщика после танца ребят, привел зал в смех, как всегда образ “тупости и силы” смешен. Нельзя не выделить то что, это одна из команд взаимодействовала с залом. Когда на экране появилась фотка “ Весенний призыв 2017” прапорщик просто выпрыгнул в зал, и суровом видом смотрел на одного из зрителя, после повернувшись сказал:

-Обознался

Результат команды: 8,8

«Таким образом», Тамбов. Вышли и сразу стали шутить над миленькой Анечкой. Какой же у неё интересный “голосок”, и выглядит как “Гаичка” из «чип и дейл». Не плохие были шутки про Гошу и то что его родители не выпускают из Тамбова. Случай про последнею семечку забавно обыграли костюмами. Команда очень забавная, да и шутки не плохие.

Результат команды: 7,6

Следом выступила команда «Взгляд со стороны», ВГУ. На мой взгляд начали они весело задорно, а под конец потеряли темп. Да и миниатюры средненькие, зал смеялся и аплодировал, но что- то всё равно не хватало. Выход Вити агента Кремля получился забавный:

— А ты что палец у уха держишь? Прослушиваешь Путина?

— Да мне просто муравей в ухо заполз, я ему кислород перекрыл.

Результат команды: 8,4

«Сборная МВД», ВИ МВД. Выход ребят просто “психоделика” , парень в костюме тапка налетает на парня в костюме пчелы. Вредные привычки ожившие в этой команде достойны похвалы за костюмы. Человек в костюме сигареты реально убивает людей. Бутылка алкоголя убивающая всех. Логика не нужна в этом выступление, нужно просто отбросить все стереотипы и наслаждаться. Команда старалась сделать динамичное , и красочное выступления. У них это получилось. В финале показали миниатюру про изгнания алкоголя из водителя, зашла она залу на ура.

Результат команды: 8,8

На сцене появилась команда ВГАУ “СтоЯ”. А начали они выход с реп композиции, и сразу начали шутить, над классически командами. Очень порадовала девушка, закидывающая шутки, она была маленького роста, и шутила по поводу этого. Видно было, что ребятам не хватало динамики, и некоторые шутки не получались, так как надо. В целом, выступление вышло средне, но могло быть и лучше. И думаю можно поздравить ребят с дебютом.

Результат команды: 6,2

«На волне», ВГУИТ. Выход танец очень порадовал, а вот юмор не очень, средненький юмор. Очень колоритный кудрявый парень спасал некоторые моменты в миниатюрах. Ребята очень старались поднять шутки и

социального плана. Не плохая шутка про стройку и детский сад, но выходило тоже средне.

Результат команды: 8,2

И завершают вторую команда КВН «Мёд», ВГМУ. Выход с талисманами был крайне смешной, когда у одной спросили, зачем ей военный. Она объяснила это тем, что военные всегда занимают первые места. И на протяжение всего выступления доверчивая и простая девушка Даша, выручала команду свои образом:

— Даш, а ты что на сцену вышла?

— А у меня камни из почек вышли и я вышла.

Вся команда в конце романтично спела, и тем самым перешли ко второму блоку.

Результат команды: 8,2

Вот и подошел заключительный блок игр «Разминка»:\

На это раз вопрос задаёт Колобов Павел: «Как провести майские праздники, чтобы потом не было стыдно»?

Получает 0,2 балла команда КВН «Взгляд со стороны». Я напоминаю, у нас разминка по накопительной системе.

И следом за вопрос от Сергея Бабкина: «У меня есть вредные привычки: я курю и люблю бить Назарова. Как мне бросить вредить здоровью и перестать курить»?

0,2 балла в свою копилку получают команды КВН «Шестое чувство» и «Таким образом».

По итогам второй игры места команд расположились так:

1 место:

• «Шестое чувство», ВУНЦ ВВС ВВА — 9,0

2 место:

• «Сборная МВД», ВИ МВД — 8,8

3 место:

• «Взгляд со стороны», ВГУ — 8,6

4 место:

• «На волне», ВГУИТ — 8,2

• «Мёд», ВГМУ — 8,2

5 место:

• «Таким образом», Тамбов — 7,8

6 место:

• «Стоя», ВГАУ — 6,2

Поболеть за команду “СтоЯ”, пришел капитан команды Денис Минаков КВН ”Сторожа урожая”. И наша редакция решила задать ему несколько вопросов:

-Денис, как прошло выступление команды “СтоЯ” ?

Выход был не плохой, музыкальный, даже немного раскачал зал, задал “тон выступлению” так сказать. Но виделось не уверенность во всем выступлении. Возможно это не вера в свой материал, так как нужно верить в него всеми силами. И конечно же волнение, хотя они прошли фестиваль и волнения должно быть меньше. Но ребята видимо перенервничали. Думаю в следущий раз получится круто и динамично

-Раcскажи а как прошло ваше первое выступление “Сторожа урожая” в лиге?

На первом выступление, очень растерялись, не хватало уверенности, не хватало юмора. Но на второй игре уже заняли второе место. С начало было сложно, столько людей, света, мы просто растерялись.

Финал 1/8 воронежской лиги КВН был закончен, в конце хотелось бы сказать что все выступающие ребята были молодцы, не смотря на оценки и недочеты. Ведь очень сложно стоять под сафитами света, и массовой публикой, стараясь сделать шутку , над которой будет, смеется и аплодировать весь зал. Всем командам удачи и творческих успехов, радуте нас еще