26 октября 2016, 21:39
358

Если ты читал наш первый выпуск новой рубрики «Backstage», то ты в курсе, что «Осень первокурсника-2016» уже не за горами. Так что следующий факультет, о котором мы бы хотели вам рассказать, дорогой и всеми любимый гуманитарно-правовой факультет. В этом году ходит слух, что актив гпф пополнился супер талантливыми первокурсниками, которые могут составить отличную конкуренцию другим факультетам. А правда это или нет, нам расскажет помощник актив-лидера Анастасия Дверцова.
IMG_8180 -1
— Настя, как проходят ваши репетиции?

В общем, подготовка проходит неплохо. Одни репетиции проходят через день в «красном уголке» первого общежития, где репетируем танцы и конферанс, другие каждый день в четвертом общежитии, там репетируем КВН и песни.

— Обычно репетиции проходят в одном зале, вы решили усовершенствовать свои номера по направлениям, именно поэтому разбили репетиции на два зала?

Наше выступление практически готово, остались маленькие нюансы, которые необходимо исправить. Репетиции проходят в разных залах немного по другой причине: мы делим «красный уголок» с факультетом технологии и товароведением. Своего отдельного зала у нас нет, но мы очень надеемся, что на фестивале «Осень первокурсника» наше руководство рассмотрит талант у наших ребят и выделит нам помещение для репетиций.
IMG_8161 -1
— Много ли первокурсников пришло в актив в этом году?

В актив пришло очень много первокурсников. От одних мы брали идеи, а другие реализовывали их. Ребята все очень талантливые, у них множество идей. Вот девчонки, например, придумали и поставили танец. На самом деле столько идей, что половину пришлось оставить на весну.
— На какое место вы рассчитываете?

Мы свое займем (смеется Настя). Никаких прогнозов мы не делаем, осень поможет раскрыть таланты наших первокурсников и покажет в дальнейшем, кто войдет в актив нашего факультета.

— Что именно вы ждете от первокурсников?

На них у нас большие планы, очень большие. Это «свежая кровь» нашего факультета. Они все с новыми идеями и мыслями. Я уже третий курс и тех идей, которые они предлагают я не разу не видела на сцене.

— Насколько я знаю, ваш актив-лидер особо не участвует в подготовке первокурсников?

Структура актива новая, как ветви власти у государства, где актив-лидер больше выполняет организационную функцию. Надя, как президент дает указания, а мы доносим их до первокурсников.

— Что особенного будет в вашем выступлении?

Как все известно, мы подвязаны к тематике и в принципе тема конкурса уже особенность нашего выступления. Выступление будет такого формата, которого никогда не было на нашем факультете.

IMG_8219 -1

— Будет ли интрига в вашем выступлении?

В выступлении скорее всего нет, но мы планируем открыть свой клуб, это небольшой секрет. Роман Вячеславович поддерживает нас. Надеемся, что откроют новый зал, поэтому нужно достойно закрыть старый.

Это был мини-backstage о подготовке ГПФ. А подтвердились ли слухи о фееричном выступлении гуманитарно-правового факультета, ты сможешь узнать 16 ноября. И возможно именно этот факультет станет победителем фестиваля «Осень первокурсника-2016». Не пропусти!