19 ноября 2016, 13:05
416

Итак, подошла очередь завершающего факультета посоревноваться и доказать, что он достоин одержать победу в «Осени первокурсника 2016». Последний по счёту, но не по значимости, ВетФак был настроен решительно. Об этом говорит то, как ребята именовали себя – ЗвероФак.

Удалось ли им «порвать» своих противников мы узнали у, уже известного критика, Дениса Минакова, которого взбудоражило выступление ЗвероФака:  «Ветфак сделал мой день! Если честно, я ждал этого от них, потому что люди, которые создавали номера, просто не могут сделать плохо. Я этих людей знаю и понимаю, на что они способны». На вопрос «Чем именно Ветфак сделал день?» Денис привёл в пример танец «Эмоция»: «Танец действительно крутой! Как я  понял, там много подстилей. Всё было чётко и синхронно. Парень тоже молодец, двигался даже лучше некоторых девушек, ему за это большой плюс».

20151118-IMG_1095

Про СТЭМ «Вконтакте» Денис сказал, что было действительно очень смешно, а главное, жизненно. Но признался, что жюри может снизить баллы за этику. «Пусть им снизят за этику, но зато они это сделали. Это было смешно и зрителю понравилось», —  прокомментировал Денис.

Критик выразил мнение по поводу вокальных данных участниц БухФина, отметив, что они были неплохие: «Я думаю, что выбранная композиция была к месту, и с видеорядом тоже всё было нормально. Обычно под песню «Миру мир» ожидается нечто, связанное с войной, а они показали мир, какой он есть. Я увидел такую задумку: не нужно создавать мир, его нужно поддерживать».

20151118-IMG_1170

Интересно было узнать мнение нашего критика по поводу КВНа. Он был хорош, как отметил Денис. Ему очень запомнился образ девушки в оранжево-красном платье, которая исполняла песни: «На все пять баллов, даже с плюсом! Она очень артистичная, и она много может… Понятное дело, что на ней одной КВН держаться не может, людей же много в команде. Но она молодец! Если в целом, то шутки действительно «заходили», не к чему придраться. Каждая из них была близка зрителю и понятна».

Тематикой конферанса ВетФака был «Незнайка на Луне». Критику эта идея пришлась по вкусу: «На самом деле я думал, что данная задумка выйдет не очень хорошей. Но ребята молодцы, было неплохо! Винтик и Шпунтик, которые Чип и Дейл, прям молодцы». Он отметил оформление сцены и главных персонажей, а также то, как обыгрывались эти самые персонажи, и как это подавалось зрителю. По поводу оформления Денис добавил, что если выступление само по себе имеет «дыры» и недоработки, то хорошее оформление вряд ли поможет: «Качественная подача не нуждается в особом внимании к оформлению, само выступление всё скрасит. Как я понял, их посыл заключался в том, чтоб донести до зрителя главную мысль через людей, а не через декорации», — резюмировал Денис.

Особенное внимание критик уделил видеоролику «Клипы 90-ых»: «Он очень порадовал. Правда, я не понял, к чему он был, но в конце очень повеселил. Если честно, я бы даже посмотрел его ещё раз. Возможно, многие не поняли задумку, но в конце был конечный видеоряд с клипами из девяностых, из которого сразу всё стало понятно».

20151118-IMG_1223

Подводя все итоги, Денис Минаков пожелал факультету «…продолжать в том же духе». Также он поделился тем, что твёрдо видит ВетФак на первом месте. По его мнению, это был лучший факультет за всю «Осень первокурсника 2016».

Автор текста – Ефанова Наталья

Репортёр – Шершнева Анастасия

Автор фотографий – Колесникова Виктория