29 января 2017, 16:33
181

Ни для кого не секрет, что 25 января — не просто дата. Кругом пестрят афиши и поздравления сразу с несколькими праздниками. В честь них, Воронежским ГАУ был организован ряд мероприятий, в том числе концерт в зале «Юбилейный».

Ещё до указанного времени в университете раздавалась музыка, благодаря которой задавалось праздничное настроение. На часах близилось 13:15, студенты постепенно собирались внутри «Аквариума». Некоторые же занимали места на балконе вдоль коридоров.

И вот наступило начало торжества. Во вступлении прозвучали строки о значимости этого дня. Ведь он связан и с освобождением города Воронежа от фашистских захватчиков, и с основанием МГУ, а также является Татьяниным днём и днём студента.

Честью открыть концерт в этот столь значимый день удостоился хор преподавателей. Как всегда, их профессионализм оставался на уровне. А от столь чистого пения замирало сердце.

Сразу же после того, как профессорский коллектив покинул сцену, ведущие затронули тему освобождения нашего города. Это одно из самых значимых событий для каждого жителя Воронежа. И забывать о нём просто нельзя. Передать военный дух удалось Фроловой Евгении песней «На безымянной высоте». Подобные песни, как нельзя лучше и точнее передают все переживания фронтовых лет.

От размышлений нас оторвали новой долей информации: всеми известный день студента был установлен Указом Президента от 2005 года. К тому же так сложилось, что именно в Татьянин день императрица Елизавета Петровна изначально подписала указ «Об учреждении Московского университета». С тех пор Святая Татиана является покровительницей всех студентов. После этого на сцене появились девчонки из дуэта «Фристайл» и разогрели публику своим танцем.

Не стоит забывать, что в этот день родился артист, бард и кумир миллионов — Владимир Высоцкий, заслуги которого неизмеримы. На его счету около сотни песен, тексты которых согревают нам душу своей проникновенностью. А игра Высоцкого в кинофильмах заставляла переживать за его героев и не оставляла никого из нас равнодушными. Не менее проникновенным было и исполнение песни «Ты моя нежность», которое передало весь трепет перед творчеством Владимира Семёновича.

25 января действительно богат на события, ведь он ещё является днём штурмана военно-морского флота. И эта дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 1701 году император Пётр Великий издал Указ о создании «Школы математических и навигационных наук». А уже в 1996 году Главнокомандующий Военно-Морского Флота Российской Федерации издал приказ, в соответствии с которым профессиональный праздник следовало отмечать в день выхода Указа Петра Великого. В дополнение ко всему, наш ректор начинал свою карьеру в статусе военного моряка. Следующим на сцену вышел Миша Горбатов с песней «Красиво» и исполнил её не хуже самого В. Меладзе. Так же мы услышали прекрасное исполнение песни «Любовь, похожая на сон».

Далее факультет землеустройства и кадастров продемонстрировал нам танец, как бы подводя к завершению данное мероприятие. Но перед этим была сказана ещё пара слов о значимости этого «многоликого» дня. В 1949 году 25 января в Голливудском спортклубе была вручена первая премия «Эмми». Она является своеобразным аналогом премии «Оскар».

И вот снова звонок звал всех на пары, студенты покидали свои места и разбредались по аудиториям уже в приподнятом настроении. Вот так, казалось бы, вполне обычный день предстал перед нами во всём своём многоликом разнообразии.