10 октября 2017, 23:33
281

Бесконечное множество возникающих организационных вопросов сопровождают организаторов в течение каждого мероприятия. Как все учесть? Как избежать проблем или незамедлительно их исправить, чтобы зритель остался доволен?

Школьный выпускной, студенческая весна, образовательные форумы – все это лишь малая часть событий, в которых мы участвуем с течением времени, зачастую не задумываясь, сколько труда вложено в их создание. Попробуйте прямо сейчас придумать что-то новое, то, что будет интересно людям, и частью чего они захотят стать. Сложно, не правда ли? К тому же, идея — только начало. Но как она возникает, и что в этом случае источник вдохновения? С этим вопросом мы обратились к Тищенко Светлане, автору идеи и организатору конкурса «Мисс ВГАУ-2017»:

— Она зародилась на проектной школе «Шанс-2017». К нам приезжали ребята из ВГАСУ и рассказывали, как развит их медиапортал, приводя в пример «Мисс ВГАСУ». Именно от этого мы оттолкнулись, потому что во многих университетах нашего города этот конкурс уже существует давно, а у нас его, к сожалению, не было.

А что делать, если требуется создать мероприятие с нуля? Продумать концепцию, грамотно организовать и сделать интересным? В этом случае верный метод — «Мозговой штурм». Люди, принимающие в нем участие, предлагают максимальное количество всевозможных вариантов. После этого выбираются те, которые подходят для успешной реализации на практике.  Также важными элементами являются заинтересованность и внимательность. Записывайте мимолетные идеи, изучайте все, что происходит вокруг, размышляйте над замыслом. Озарение обязательно произойдет.

Итак, тема выбрана. Далее от организатора требуются ответственность и наблюдательность, начинается воплощение задуманного в жизнь. Каким правилам в этом случае необходимо следовать? Ответ на этот вопрос мы получили от Лебедева Ивана, организатора «Общего сбора активистов-2017» и «Мисс ВГАУ-2017»:

-Одно из самых важных правил — представление мероприятия со стороны других людей, то есть со стороны зрителя. Ты приходишь, садишься, и что хочешь увидеть? Ты не хочешь, чтобы сцена была пустой, чтобы там присутствовали заминки и так далее. Также существуют определенные вещи, на которые смотреть не интересно, это нужно учитывать и переделывать такие элементы или не брать их вовсе. Нельзя обойтись без организации всяких мелочей, потому что большие вещи приходят на ум сразу же, а продумать все вплоть до того, как вынести подарки участницам, не всегда бывает просто, так как что-то забывается, что-то надо принести быстро, купить, вспомнить… Этому необходимо уделить внимание.

И вот наступает время проведения задуманного события. Перепроверяются все элементы, решаются последние вопросы. Какие бы проблемы не возникали, организатор должен быть спокоен, чтобы зритель не волновался вместе с ним, а наслаждался участием в мероприятии. Перед этим днем придется потратить много сил и времени, но полученные эмоции и впечатления от незабываемого праздника —  лучшая награда!