18 ноября 2016, 13:40
422

техФАК СТАТЬЯ

«Новая осень – новый формат. Путешествие ТехФака»
После выступления ГПФ и перерыва на сцене появилась группа студентов – первокурсников ТехФака, которые просто «раскачали» эмоционально всех сидящих в зале. Мы, цитируя Дениса Минакова, разберем самые важные аспекты их номеров и попытаемся выяснить, войдет ли ТехФак в тройку лидеров «Осени первокурсников».

Наш приглашенный критик просто не смог сдержать эмоций и высказал все свои впечатления по выступлению факультета Технологии и товароведения так: «Я считаю, что это был «взрыв». Если бы я учился на Экономе, я бы точно испугался за свои танцы. Я в этом уверен. Это касается не только Эконома, но и ЗемФака. ЗемФак сильно уступает товароведам в приготовлении костюмов. Ведь Техфак — это же и есть ТехФак. Они действующие обладатели «Гран-при» на «Студенческой весне». Сегодня они попытались удержать свою планку. Я сужу о них только по плюсам. Всё было очень круто!». Денис охарактеризовал хореографию факультета так: « В танцах я бы отметил не только умение правильно двигаться, но и умение слушать музыку, знать, в какой момент, что предпринять. Я заметил разножанровость стилей: каждая девочка танцует по-своему, и еще этот сюжет, как в фильме «Ночь в музее» — это прикольно, правда. Всё очень зажигает».

Песня «Путь», которую исполнила первокурсница, оказалась любимой нашего критика Дениса: «Я очень люблю эту песню,правда».

ТехФак представил также интересный, фантастический видео-ролик о нашем ВУЗе. Минаков прокомментировал его так: «Видео — ролик про тайну ВУЗа классно исполнен. Это всё очень интересно и я узнал, что это «Необъяснимо, но факт»».

Также Минаков оставил несколько похвальных фраз в сторону художественного чтения: «Здесь тоже одни плюсы. Я понял, что это «Рэп-лирика» о людях, о жизни на Земле и это, однако, хорошо совмещается с лирическим припевом. Парень прочитал рэп, «загрузил» толпу и здесь же девушка начала петь, тем самым, публика уже начала отдыхать от эмоциональной нагрузки парня. Это смотрелось очень оригинально».

Ну и куда же без КВН? Денис особенно выделил вторую его часть: «Я почему заострил внимание именно на этой части?! Потому что они поймали нужную себе волну выступления, саму стилистику, и еще было очень здорово, что они придумали стиль «Мы из 90-х». Я думал, что на сцене будут старенькие декорации в этой части номера, серенькая одежда на ребятах, но не тут – то было.» Денис даже подметил, что «… присмотрел себе «спортивку», очки улётные и майку с ярким принтом» из необычного амплуа выступающих. IMG_0139 2

Мы спросили критика о минусах данного выступления: «Минус, по — моему мнению, был в первой части постановки КВНа, но я не беру это за значительное нарушение, нет. Просто в начале ребята были немного «не в своей тарелке». Им нужно было время, чтобы воспринять публику и удивить всех.». Денис считает, что данный факультет правильно сделал, что разделил свой КВН на две части: первая часть, по мнению критика, была создана для того, чтобы привыкнуть к обстановке и публике. Вторая часть -представление своего факультета с лучшей стороны, поэтому, ТехФак оставил нашему независимому комментатору только положительные эмоции.

В заключении Денис Минаков подвел итог, сказав: «Если бы я выбирал, кому отдать свой единственный голос, ГПФу или ТехФаку, это конечно же был бы ТехФак! Я вижу этих ребят в тройке лидеров. Уверен, что там они и будут.». IMG_0260 2
Автор текста — Веретенникова Кристина
Репортёр — Анастасия Шершнева
Автор фотографий — Валерия Кульнева