26 декабря 2016, 21:21
250

Вы думаете, что сотни людей могут слушать одну и ту же музыку одновременно только на концертах? А вот и нет. В нашем университете это происходит каждый день. Всё благодаря — «Главному радио ВГАУ»!
Ежедневно на большом перерыве мы слушаем наших «Зачетных пацанов». Уже всем знакомые ведущие включают песни, а ещё рассказывают что-то новое. Это делается для того, чтобы немного разнообразить жизнь студентов, ведь гораздо приятнее отдыхать под хорошую музыку, чем под звуки многочисленных разговоров, шум, топот и возню.
За первый семестр мы наизусть выучили половину песен Валентина Стрыкало, которые довольно часто крутят на нашем радио. А всё потому, что это любимый исполнитель радиоведущих. Но эфиры заполняет не только поп-музыка, так же «Зачетные пацаны» знакомят нас с новыми и необычными композициями, тем самым стараясь расширить наш музыкальный кругозор. Между песнями ребята рассказывают нам новости, общаются на различные темы, шутят. Думаю, что всем интересно: чьи же голоса мы слышим во время большого перерыва, и откуда они появились в нашем университете?
Давным-давно, в городе Липецке родились двое ребят. Они ходили в один детский сад и очень скоро стали лучшими друзьями. Потом они ходили в одну школу. А когда пришла пора выбирать высшее учебное заведение они, опять же вместе, выбрали наш Воронежский Государственный Аграрный Университет, только разные факультеты.
Женя учится на факультете агрономии, агрохимии и экологии, а Андрей на факультете технологии и товароведения. Именно эти студенты на большом перерыве перевоплощаются в радиоведущих, и не дают нам скучать.
Мы решили узнать, как же ребята попали на радио. Найти ведущих было не сложно, ведь радиорубка стала для них вторым домом, в котором они пропадают всё свободное время. Они с удовольствием ответили на все вопросы:

Добрый день, ребят. На нашем радио вы ведете эфиры с начала этого семестра, но нам известно, что вы очень давно дружите, можете рассказать что-нибудь интересное из детства?
Андрей: В детстве у Жени была смешная прическа, которая называлась «шапочка». А ещё он сильно картавил, никто и подумать не мог, что он станет ведущим на радио.
— А как же вы попали на радио?
Женя: Я пошел на собрание активистов своего факультета, где познакомился с главным активистом — Данилом Перелыгиным. Он предложил мне попробовать себя в роли ведущего главного радио ВГАУ. Но одному вести эфиры на радио скучно, и я предложил взять Андрея, как соведущим, Данил, конечно же, согласился. Так мы попали на главное радио ВГАУ.
— Чем вы руководствуетесь, выбирая песни для радио?
Андрей: Сначала мы включали то, что нравится нам. Но, совсем скоро поняли, что надо привлекать к этому других студентов. Тогда к нам пришла идея создания группы во ВКонтакте. Мы обговорили этот вопрос с Данилом Перелыгиным, который нас поддержал.
— Но ведь группу надо было как-то назвать. На что вы опирались в этом выборе? И как много вариантов у вас было?
Женя: Мы подумали, что газета называется «Зачет», а мы «пацаны». Так было принято решение назвать нашу группу «Зачетные пацаны». Этот вариант был единственным, так как сразу всем понравился. И теперь каждый может предложить свою песню, передать привет близкому человеку и даже задать тему радиоэфира.
— В группе уже давно появились первые предложения песен, звучат ли они сейчас на перерывах?
Андрей: Пока процесс загрузки песен очень сложен, так как у нас, на данный момент нет компьютера. Но, несмотря на это, некоторые предложенные песни уже звучали на радио. С Нового 2017-ого года нам обещали установить компьютер, и мы обязательно будем включать любимые пени наших слушателей каждый день. И стараться воплощать в жизнь все поступившие к нам идеи.
На этом наше интервью закончилось. Побывав «за кулисами» нашего радио и пообщавшись с «Зачетными пацанами», мы поняли, что они очень активные и перспективные студенты. После разговора с ребятами мы убедились в том, что быть ведущим радио намного сложнее, чем, например, вести концерт. Ведь когда мы видим человека, нам гораздо проще понять его эмоции. А для того, чтобы передать всю свою бесконечную энергию слушателям, которые тебя не видят, нужно очень постараться. У радиоведущих много интересных идей, и они с радостью будут развивать наше «Главное радио ВГАУ».

 

Автор — Маша Вжесневская