25 февраля 2018, 20:18
119

Мелодичная музыка, просторный зал, галантные кавалеры и обворожительные дамы, прекрасные платья и шикарные классические костюмы, все это и многое другое задавало чарующую атмосферу XIX века. Как вы, наверное, догадались, речь идет о Сретенском бале, который ежегодно проводится в день православного праздника «Сретение господне». При входе в просторный зал, казалось, будто время вернулось на пару веков назад: элегантные и утонченные платья времен XIX века, превосходные фраки, духовой оркестр, приятная музыка, что сопровождала до самого конца. В глазах каждого присутствующего виднелись искры восхищения от всего окружающего.

Пятый Сретенский бал проходил на базе ВГАУ и собрал не только своих студентов, но и учащихся духовной семинарии, кадетов, курсантов, студентов других вузов Воронежа и работающую молодежь. Торжественное открытие мероприятия началось с речи ректора нашего университета и вручения благодарственных писем и грамот организаторам и партнерам. Мгновение ока и на «сцену» выходит танцмейстер Алексей Нелюбов, предлагая всем желающим исполнить первый танец. Кавалеры приглашают дам на испанский вальс. Через несколько минут пары закружились в восхитительном танце. Чарующее зрелище, будто мы находились на одном из приемов императора Николая II. Один танец сменял другой, и каждый был необыкновеннее предыдущего.

Особое внимание привлек к себе фуршет, разнообразные блюда вносили особый колорит. Участники бала с удовольствием предавались легкой трапезе в перерывах между танцами.

В заключение бала участникам предложили сыграть в «Ручеёк». Его энергичность зарядила участников бодростью, несмотря на то, что многие уже устали от такого количества движений. Сретенский бал 2018 года запомнится нам надолго своими чудесными декорациями, замечательной музыкой и прекрасными участниками. Все эти юноши и девушки задали непередаваемую атмосферу, и благодаря им можно было окунуться в XIX век.

Редакция газеты «Зачёт» благодарит за организацию столь замечательного мероприятия.