25 января 2017, 19:16
137

Зима – поистине волшебное время года. Каждый её день наполнен праздничным настроением и ожиданием сказки. В воздухе витает запах мандаринов и предвкушение новогодней ночи. Все, даже взрослые, начинают верить в чудеса. А в магазинах, тем временем, прилавки ломятся от сувениров и новогодних украшений.

К сожалению, не у всех зима вызывает только положительные эмоции. Холод, нехватка солнца, отсутствие красок за окном вгоняют некоторых людей в депрессию и им уже не до праздника. Осенняя хандра постепенно перетекает в зимнюю, и появляется желание, чтобы поскорее закончилось это тоскливое время года, а с ним и грустное настроение.

Но не стоит зацикливаться на этом. Для начала нужно отбросить всё плохое и посмотреть на данную ситуацию с позитивной стороны. Ведь сложно выйти из депрессии, ничего не предпринимая при этом.

Развеять плохое настроение помогут мандарины. Они не только вкусные, но и насыщают витаминами. Также играет свою роль и цветотерапия. Не помешает внести и в интерьер дома немного яркости: будь то цветной плед или забавная кружка. Ещё можно поставить ароматические свечи, чтобы наполнить дом приятным ароматом. Очищение от негатива – это самый первый и главный пункт!

С настроем разобрались. Что же касается материальной стороны, то существует много способов прочувствовать новогоднюю атмосферу. Начать можно с малого. Это новогодние украшения. Именно они придают улицам города праздничный вид. Накануне праздников в магазинах полно новогодней атрибутики. Можно найти всё, что душе угодно, начиная от снежных шаров и заканчивая праздничными ёлками. Приятное мерцание гирлянды внесёт в комнату праздничное настроение. Этого уже будет достаточно для того, чтоб наполнить комнату предвкушением чего-то особенного!

Зима это время, когда магазины заполнены тёплой и уютной одеждой. Походы по магазинам расслабляют и помогают отвлечься. Шарфы, шапки, варежки и пуловеры с новогодним принтом смогут добавить красок в повседневность и разбавить гардероб. Как раз то, что нужно для борьбы с зимней депрессией!

Отдельное место занимают горячие напитки, например, капучино или шоколад. Зимой они пользуются огромной популярностью в силу того, что согревают в морозные дни. Многие берут их с собой при выходе на заснеженные улицы. Ведь именно зимой так не хватает чего-нибудь горячего и вкусного! Особенно во время зимних игр, будь то катание на коньках или лепка снеговика. И это, кстати, ещё один способ зарядиться положительными эмоциями! Физическая активность бодрит и поднимает настроение. Она помогает отвлечься от невзгод и просто приятно провести время, прямо как в детстве.

Безусловно, для многих людей одним из главных символов новогодних праздников являются фильмы. Из года в год по телевизору «крутят» «Иронию судьбы, или С лёгким паром!», «Один дома», серию фильмов о Гарри Поттере и другие не менее «зимние» фильмы. И мы все искренне их любим. А смотреть их заснеженным зимним вечером, с кружкой горячего шоколада укутавшись в плед — одно удовольствие!

Можно поспорить, что ты уже начинаешь задумываться о том, чтоб пересмотреть или перечитать одну из частей Потеррианы. И правильно. Это значит, что ты уже понемногу «вылезаешь из своего привычного кокона» и начинаешь действовать. А это, как раз, то, что нужно. Перепробовав всё вышеперечисленное, ты согласишься с тем, что зима – это одно из самых радостных времён года! В ней нет места скуке, а уж тем более депрессии. Только в ней есть то, чего не хватает нам во время всего года – это ощущение праздника и веры в чудо.

Автор: Ефанова Наталья