23 февраля 2017, 23:46
108

  «Сейчас живем мы в современном мире.
В век электроники и нанотехнологий.
У нас есть все: айфоны, рок-кумиры,
Мы чатимся и все общенье в блоге.

А я хотела бы хотя бы на денек
Взять в руки веер, на лицо чуть-чуть румян.
Да чтоб карету подал паренек,
Уехать в ней в век 19, на бал…»

Каждая девочка хотя бы один раз в жизни мечтала быть принцессой, а то и вовсе королевой! «Но в современных условиях это невозможно!» — скажете вы. И это будет совершенно ошибочное мнение. 15 февраля в «Околице» уже по традиции проходил Сретенский бал. Обворожительные дамы в прелестных платьях кружили весь вечер с галантными кавалерами.

Проведение Сретенского бала неразрывно связано с одним из двенадцати важнейших церковных праздников – Сретением Господним. Он отмечается православными христианами 15 февраля, как раз через сорок дней после Рождества Христова. Именно в этот день новорожденного Иисуса принесли из Вифлеема в Иерусалимский храм. Название праздника переводится как «Представление Господа». Инициатива ежегодного проведения бала в Воронеже принадлежит Воронежской епархии и нашему университету.

Участники на протяжении долгого времени готовились, репетировали. И к самой церемонии подошли очень ответственно. Соблюдались правила этикета, выдерживался стиль в одежде, и в целом, образы были близки к тому времени, когда бал был не редкостью. Открыл бал священник Константин Зенищев, после чего зазвучала музыка, и юноши с девушками закружились в танце под руководством танцмейстера – Алексея Нелюбова. Помимо студентов ВГАУ на мероприятии присутствовали студенты ВГУ, МВД и военно-воздушной академии. Наличие курсантов в военной форме добавило некую изюминку в общей атмосфере.

А сколько было танцев — целый букет! Грандмарш, осло-вальс, падетруа, фокстрот, и это лишь малая часть. Чтобы освоить все, ребятам пришлось хорошенько постараться, чтобы на балу «не ударить в грязь лицом». Наряду с танцевальной программой был объявлен фотоконкурс с несколькими номинациями. Победителями стали: лучшее селфи — Переверткин Александр, лучшее фото с занятий — Вжесневская Мария. А вот лучшим фото с бала оказалось у Кристины Штоберт.

Побольше бы таких мероприятий! Колоссальная помощь в самоорганизации, приучении к дисциплине и всегда новые знакомства… А ведь, наверняка, кто-то и вторую половинку обрел! Хочется поблагодарить организаторов, которые, несмотря на все трудности, не отступают и продолжают заниматься любимым делом, делая добро другим людям.