12 марта 2017, 22:24
89

На улице тепло, весна уже практически в самом разгаре! Но не менее прекрасным было завершение зимы. С 22 по 27 февраля студенты представляли наш вуз на Всероссийском молодежном форуме «Студенческий марафон: Сочи». В состав команды ВГАУ вошли: Ветрова Алёна, Ветрова Анастасия, Кочеткова Анастасия, Алексеев Дмитрий, Якушев Илья и Толстолуцкий Роман. Мы не смогли пройти мимо такого события и пообщались с одним из участников форума — Толстолуцким Романом, узнав очень много интересного!

«Студмарафон-2017: Сочи» — проект, в рамках которого проходят соревнования более чем в 30 конкурсах, из них:12 спортивных состязаний по разным видам спорта, 12 творческих конкурсов, которые охватывают многие направления искусства: и живопись, и произведения диджеев, и вокал… К примеру, участники должны были в короткие сроки написать картину эпохи Возрождения или в стиле абстракционизма. Интересно, не так ли?!

 В целом, «Студенческий марафон: Сочи» состоял из трех частей: одни люди участвовали в спортивных соревнованиях, параллельно шло какое-то творческое мероприятие, и в то же время проходил конкурс проектов. Наш вуз впервые принимал участие, но студенты, как говорится, «не ударили в грязь лицом»! По итогам всех конкурсов, наша команда заняла четыре призовых места в различных видах программы: 2 место в интеллектуальном конкурсе, и почетное 3 место в бильярде, плавании, КВНе. В общем зачете, к сожалению, нашему вузу не удалось занять призового места. Но этому поспособствовало лишь то, что в команде было всего 6 человек. «Мы не смогли поучаствовать во всех конкурсах, так как в некоторых требовалась команда от 10 человек»,- поделился с нами Роман.

Поездка в Сочи стала поощрением за активное участие в нашем университетском форуме «ШАНС-2017». Наиболее активные студенты первых и вторых курсов, проявившие себя на проектной школе, а также победители проектов представляли наш вуз. «Самым запоминающимся было то, как мы буквально за два часа написали КВН. Из всех команд нам удалось занять третье место, хоть на репетицию было отведено крайне мало времени! Но мы смогли, и результат на лицо!». Также, по словам Толстолуцкого Романа, их немного удивил такой вид спорта, как Фрироуп, о котором ребята слышали впервые. Оказалось, что это преодоление дистанций, созданных на деревьях или искусственных опорах из веревок, досок, покрышек. Если человек срывается, то команда начинает заново. Интересной организаторской задумкой организаторов стало то, что все награды за день вручали на вечернем мероприятии. «Мы собирались все вместе, и проходило награждение за все виды конкурсов, которые прошли днем. Это было в торжественной обстановке, и каждый видел победителей», — рассказал Роман.

Студентам очень понравилось данное мероприятие. С большой надеждой будем ждать одобрения вуза на поездку в следующем году. «Хотелось бы принять участие снова, чтобы показать и представить наш ВГАУ с более достойными результатами». В таком мероприятии участвуют универсальные люди. «Они с утра могут проплыть эстафету, вечером выступить в вокальном конкурсе, и на битве диджеев за пультом играть и веселить народ». Слоганом студенческого марафона является дружное «поехали», и это самое главное слово, на котором подвязана вся суть марафона.