30 марта 2017, 16:18
261

«Победа!»… Думаю, именно с таким настроением команда бухгалтерского учета и финансов пойдет к новым вершинам. 19 марта прошло награждение конкурса школьных и студенческих СМИ «Репортер». В этом году группа вконтакте «БухФинФак ВГАУ» заняла первое место в номинации «Интернет-СМИ». Естественно, мы не упустили такой шанс и побеседовали с одним из редакторов команды – Юлией Непушкиной.

С чего же все началось?

-Группа вконтакте появилась в октябре 2013 года, это относительно недавно. Первыми людьми, которые «поднимали» ее, были всеми известные Толстолуцкий Роман, который и по сей день принимает активнейшее участие, Васильева Ксения и Корчагин Иван. И, конечно, главный идейный вдохновитель, это наш заместитель декана по социально-воспитательной работе – Клейменов Дмитрий Сергеевич. Изначально группа создавалась для того, чтобы студенты практически из первых уст узнавали информацию о происходящем на факультете и в целом в университете. Также, для размещения информации, которая обычно вывешивается у деканата. Ведь открыть страничку вконтакте легче, чем дойти до стенда (смеется Юлия).

Да, но, как все знают, сейчас у вас, помимо обсуждения организационных моментов и информативных постов, публикуются блоги. Почему именно такой формат?

— Сейчас очень популярны твитты, а почему они популярны?! Правильно. Тем, что это какая-то короткая мысль, которую прочитал и пролистал дальше. Статьи обычно имеют большой объем, и листать 2-3 страницы не каждый выдержит. Либо читателя будут одолевать мысли «когда уже там всё закончится», либо он вовсе ее закроет. И проблема еще в том, что написание статьи занимает, как правило, много времени: подбор материала, определенное оформление и еще много всяких «заморочек». А блоги — это те же твитты, только немного побольше. Преимуществом и сразу же недостатком я считаю то, что в них сообщают что-то личное. Например, Максим Шкварук пишет всегда очень патриотичные блоги, и этим он открылся для меня с новой стороны. Косякова Виктория иногда сообщает что-то очень личное, и, когда прочитываешь, ты не можешь не проникнуться. А вот Никита Ноздрачев всегда пишет о чем-то познавательном, и, прочитав его творения, я начинаю гуглить, ведь интересно же, что это за «штука».

Как вы отбираете людей в свою команду? Как проходит контроль за выполнением работы?

— Каждый четверг на большом перерыве мы собираемся в 353 аудитории нашей дружной «семьей» и обсуждаем насущные проблемы и планы на неделю. Также, в гугл диск мы скидываем все материалы и нужную информацию, контролируя при этом все процессы. Людей отбираем «не хвостатых», это важно! Правда, есть у нас один, Никита Ноздрачев. Но он очень креативный, у него всегда много идей, именно поэтому он с нами. А так, Александр Завалипенский — профорг факультета, я — староста общежития, и поэтому, все, что связано со студ.советом — под моей ответственностью, Рома Толстолуцкий- однозначно спортивный редактор и другие.

Что значит для вас победа на конкурсе? Может быть, толчок для новых идей?

-Идеи и мысли у нас были как до победы, так и остаются после нее. Это совершенно не означает, что « ребята молодцы, выиграли, можно и расслабиться». Очень приятно, что получили грамоту, пойдет в нашу «копилку». Также, помимо нашего родного «Репортера», подали заявку еще на два конкурса, но уже за границами областного уровня.

Есть ли идеи по развитию и модернизации?

-Во-первых, объединение факультетов, которое грядет, заставляет нас о многом задумываться. Мы не сможем остаться той группой, которая сейчас есть, и в том же составе. Это, как минимум, будет несправедливо. Поэтому, есть такое предположение, что придется закрыть эту страничку, и начать все с нового листа. А если говорить про данный момент, то мы развиваемся в направлении видеосъемки, что, скорее всего, вы уже заметили. Смотреть видео намного интереснее, чем читать текст. И еще такая «фишечка» в том, что, когда снимаешь и сзади кто-то проходит, естественно человек, попавший в кадр откроет ролик, чтобы элементарно лицезреть себя.

На этом наша беседа с Юлией подошла к концу. Очень было приятно пообщаться и узнать много интересного! Пожелаем дальнейших побед в конкурсах, также преодоления всех трудностей, связанных с объединением факультета, и, даже начав с чистого листа, только приумножать успехи и развиваться в своем направлении!