30 марта 2017, 23:46
115

Хэй, студент! Прячешься дома от снега и слякоти? Исправляешь «хвосты по учебе» и страдаешь от нехватки свободного времени? А вот ребята из штаба СОВГАУ недавно были в Москве. Нет, не для того, чтобы просто погулять и достопримечательности посмотреть. А потому, что с 24 по 27 марта там проходила Окружная школа руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций высшего образования.

Что это такое? Окружная школа — мощная объединяющая площадка и эффективная форма подготовки командного состава. Это результативное обучение руководителей штабов студенческих отрядов, способных управлять и координировать их работу в ВУЗах Российской Федерации.

Проведение окружных школ позволяет укреплять структуру организаций и развивать подразделения, способствует созданию совместных проектов и дает возможность командному составу региональных отделений получить новые знания и навыки по формированию деятельности студенческих отрядов. 

От нашего университета на «Школу» отправились студенты: Мельникова Марина и Быков Данил. На протяжении трех дней они проходили эффективные тренинги, посещали разнообразные мастер-классы, а также обзаводились новыми знакомствами и общались с интересными людьми. Ребята научились писать гранты, вести деловые переговоры и деловую документацию. Их учили  уверенно держаться на сцене, правильно строить свою речь. Они получили новые навыки и умения по управлению коллективом и организации правильной работы. 

Комиссар СОВГАУ Быков Данил делится впечатлениями: «На Окружной школе я нашел много друзей из разных городов Центрального Федерального Округа, получил массу новых знаний, и я уверен, что я смогу все полученные там знания и навыки применить в отрядном движении у себя в университете».

Ну а мы поздравляем ребят с новым приобретенным опытом и желаем вам так же подниматься к вершинам своих собственных занятий и интересов.