09 апреля 2017, 19:47
451

«Студенческая весна-2017» в рамках ВГАУ официально объявляется закрытой! Да-да, 4 напряженных дня борьбы за первое место в фестивале подошли к концу. Настал час «Х», время узнавать результаты!

Гала-концерт «105 лет творческих побед!» традиционно открыл Подколзин Роман Вячеславович. Впервые фестиваль проходил в Юбилейном зале, и за один конкурсный день на сцену выходило  два факультета. «Главная «фишечка» Весны в том, что все недостатки, связанные с особенностями зала и неполадками аппаратуры, студенты превратили в достоинство!». На сцене только лучшие из лучших! Ведь мы действующие обладатели ГРАН-ПРИ на областной студенческой весне.

Поговорим немного о номерах, вошедших в программу Гала-концерта.

Юбилейный выход от Эконома взорвал зал! Буря эмоций, разноплановость номера, раскрепощённость девушек- все это задало отличный ритм и настрой на дальнейший просмотр отобранных номеров. Не успели мы прийти в себя, как на сцене появился Агрофак, как всегда, с мегакрутым КВНом. С их слов: «Кто в галку не попал, тот плохо выступал!». Так весело и непринужденно агрофаковцы обозначили территорию победителей, ведь попасть в гала-концерт — это уже мини-победа.

Естественно, как же без конферанса?! Перед каждым номером на экране появлялся видео-конферанс: «Что вы знаете о ВГАУ?», принадлежащий факультету Агрономии, агрохимии и экологии. Очень интересно было смотреть, как школьники отвечают на вопросы: «Как ты думаешь, что такое Мех.фак, Бух.фин.фак, ФТТ, ГПФ?». И так про каждый факультет и особенности нашего ВГАУ. Но ответы иногда настолько поражали!!! Например, ФТТ расшифровали, как «фатальные технические траблы», а типичный ветеринар — это «худой очкарик, притом бешеный и, возможно, живодер».

 

Следующие студенты, вышедшие на сцену, влюбили в себя всю женскую половину зала. Конечно же, это Мех.фак с бомбическим танцем «Соловей и разбойники». Всегда эффектно, когда танцуют парни, и не просто танцуют, а делают это очень хорошо! После, вокальное трио факультета Землеустройства и кадастров, исполнившее песню «На сиреневой луне», привлекло внимание каждого зрителя! Такое огромное эстетическое удовольствие, полученное от номера, до сих пор согревает душу.

И следом на сцену вышла неподражаемая Виктория Косякова с вокальной композицией «Боль». Необычный образ с использованием огромной юбки, красота девушки и ее прекрасные вокальные данные сделали номер особенным и трогательным. Действительно, немного больно оттого, что это крайняя Весна для факультета Бухгалтерского учета и финансов- факультета, которого больше нет…

Танец «Беспризорники» Тех.фака внес легкость и умиротворение в зал. Но такое состояние у зрителей длилось недолго. На сцену вышла всем известная Виктория Холодова, студентка Бухфинфака. Стихотворение «Зоя Космодемьянская» в ее исполнении «тронуло» душу каждого и заставило проникнуться и прочувствовать все эмоции. Но это же Гала-концерт Весны, и здесь нет места грусти! Студенты Зем.фака «задали жару» своим танцем «Чабаны» в мужском исполнении. И снова лирическое отступление. Видеоролик «ВГАУ 105» от студентов гуманитарно-правового факультета напомнил все с самого начала: довоенный период, время войны и современный ВГАУ. «Все зависит от нас самих!».

Такое разнообразие номеров не давало скучать зрителям ни секунды: то грустно, то хочется пойти в пляс; эмоции сменяли друг друга с колоссальной скоростью! Но на этом еще не все. Впереди было много интересных номеров. Поэтому, продолжим!

Танец «Юбилейчик» в исполнении факультета Экономики и менеджмента удерживал внимание до самой последней секунды. На сцене развернулась целое актерское представление, за которым хотелось наблюдать и не упустить ни малейшей детали! А после на сцене появился профессионал в своем деле, Данила Перелыгин. Как всегда, прочтение стихотворения «Солдат и пес» на высшем уровне! Это тот человек, который не просто прочитывает, а при этом может пританцовывать, маршировать и пропевать строчки, где это нужно и уместно.

Интересной задумкой и ярким номером представилась вокально-хореографическая постановка «Небо» в исполнении Софьи Чесниковой и группы студентов факультета Технологии и товароведения. После выхода на сцену иностранных студентов ГПФа в зале стало «жарко»! Кавказский танец в их исполнении «расколил» сцену до максимума, горячие парни все-таки.  Евгения Фролова, представительница Ветфака спела песню «Там нет меня». Не хватит слов, чтобы выразить эмоции от ее исполнения!

 

Что происходило на сцене дальше — приносило «бешеные», в хорошем смысле, эмоции!!! Выступал факультет Бухгалтерского учета и финансов с танцевальной постановкой «Другой мир». Музыка, пронзительный взгляд девушек и грациозные движения, большое полотно, которое было задействовано в исполнении номера – весь этот целостный образ, действительно, нес в себе сумасшедший заряд, который прочувствовал каждый зритель. Следующим на сцену вышел Александр Вахидов, и из зала раздались голоса: «Саня, давай!!!», вот что значит поддержка своих от Мехфака. В его исполнении прозвучала инструментальная композиция «Asturias». Александр показал залу, что игра на гитаре может быть произведением искусства!

Номеров оставалось все меньше, а напряжение росло. Ведь после завершения концертной программы Гала-концерта следовало объявление результатов, что очень волнительно для каждого факультета. Осталось совсем немного, поэтому, терпение!

На сцене появились студенты Земфака, исполнившие танец «Путь Шамана». Иногда казалось, что находишься на реальном обряде Шамана, и после их выступления вот-вот пойдет дождь! И снова Перелыгин Даниил с факультета Агрономии, агрохимии и экологии, но на этот раз с песней «Ты сказка в моей жизни». Наверное, каждая девушка мечтает о том, чтобы мужчина её любил и боготворил. Эту песню Даниил посвятил своей любимой жене, в то время как на экране сменяли друг друга фотографии пары.

После лирического отступления, Ветфак со своим блистательным КВНом «Не изменяя традициям» вышел развеселить зрителей, что удалось на все 150%! Далее «Мужской перепляс» в исполнении ребят Агроинженерного факультета не оставил равнодушным ровным счетом никого! Даже наш многоуважаемый ректор — Бухтояров Николай Иванович отметил: «Если бы не присутствие моей жены, я бы вышел самолично поддержать ребят!» (смеется).

И вот он, долгожданный финал в исполнении Михаила Горбатова и группы студентов Мехфака с песней «Россия». Подколзин Роман Вячеславович сказал: «Как можно распределять места между ними, когда все ребята «равнокрутые»?!».

Итак…Барабанная дробь, перейдем к номинациям!

  1. «Лучшая танцовщица» — Суворова Э. (факультет Экономики и менеджмента);
  2. «Лучший оригинальный жанр» — факультет Экономики и менеджмента;
  3. «Лучшая вокальная-хореографическая постановка» — Чесникова С. и группа студентов факультета технологии и товароведения;
  4. «Лучший эстрадный танцевальный дуэт» — факультет Ветеринарной медицины и технологии животноводства;
  5. «Лучший стилизованный танец» — факультет Землеустройства и кадастров;
  6. «Лучшая инструментальная постановка» — Вахидов А. (Агроинженерный факультет);
  7. Лучшее оформление программы» — факультет Технологии и товароведения;
  8. «Лучшая команда КВН»- факультет Агрономии, агрохимии и экологии;
  9. «Лучшее женское художественное слово»- Холодова В. (факультет Бухгалтерского учета и финансов);
  10. «Лучшее мужское художественное слово»- Перелыгин.Д. (факультет Агрономии, агрохимии и экологии);
  11. «Лучший танцор фестиваля» — Склизкоухих. А (Агроинженерный факультет);
  12. «Лучший женский вокал»- Фролова Е. (факультет Ветеринарной медицины и технологии животноводства);
  13. «Лучший актер фестиваля»- Сапёлкин Я. (факультет Ветеринарной медицины и технологии животноводства);
  14. «Лучший мужской вокал»- Горбатов.М (Агроинженерный факультет);
  15. «Лучший театральная танцевальная постановка» — факультет технологии и товароведения;
  16. «Элеоноре 45, баба ягодка опять» — факультет Экономики и менеджмента;
  17. «Лучший конферанс»- факультет Агрономии агрохимии и экологии;
  18. «Лучшая танцевальная постановка»- факультет Бухгалтерского учета и финансов;
  19. «Лучшее вокальное трио»- факультет Землеустройства и кадастров;
  20. «Лучшее танцевальное трио» — факультет Землеустройства и кадастров
  21. «Лучший народный танец»- Гуманитарно-правовой факультет
  22. «Лучшая танцевальная постановка» — факультет Бухгалтерского учета и финансов;
  23. «Лучший социальный ролик» — Гуманитарно-правовой факультет;
  24. «Лучший КВН «Приветствие»»- факультет Ветеринарной медицины и технологии животноводства;
  25. «Лучший стилизованный танец» — факультет Агрономии, агрохимии и экологии;
  26. «Лучший видеоролик» — факультет Агрономии, агрохимии и экологии.

Основные призы и места были распределены следующим образом:

  • Специальный приз жюри получил Факультет Технологии и товароведения;
  • Приз зрительских симпатий вручили Гуманитарно-правовому факультету;
  • Специальный приз Ректора заслужил также Гуманитарно-правовой факультет;

 

  • Третье призовое место жюри разделило между факультетом Бухгалтерского учёта и финансов и Ветеринарной медицины и технологии животноводства;
  • Второе место, впервые за долгие годы удостоился Агроинженерный факультет;
  • Первое место, удерживая свои позиции с «Осени первокурсника» почётно занял факультет Агрономии, агрохимии и экологии!

От лица редакции поздравляем всех с окончанием фестиваля «Студенческая весна-2017 ВГАУ» и желаем побед на областной весне, а также не останавливаться на достигнутом, а развиваться, улучшаться и креативить дальше! С любовью, Zt.