09 апреля 2017, 21:07
819

«Студентка Воронежкой области – 2017» — это Воронежский региональный этап Всероссийского конкурса грации, спорта и таланта «Студентка России-2017». 7 апреля в концертном зале ВГУИТ прошел финальный этап соревнования, целью которого было определить, кто из 15 финалисток самая прекрасная, умная, спортивная и талантливая участница. Победительница удостоится чести представить город Воронеж на федеральном конкурсе «Студентка России – 2017», который в этом году пройдет в Новосибирске.

Девушки, принимавшие участие в конкурсе, демонстрировали свои способности в дефиле и в творческих работах. Темами представлений были обозначены милосердие, патриотизм, спорт и здоровый образ жизни. Участницы пытались затронуть данные тематики с помощью танцев, песен, стихотворений и акробатических номеров. Каждая показала, на что она способна и какими талантами она обладает помимо внешних данных.

Победительницей стала Виктория Шакалова, студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, которая представит наш город на федеральном уровне.

От нашего ВУЗа в конкурсе приняли участие Ангелина Келембет с факультета Экономики и менеджмента и Вероника Степанова студентка факультета Ветеринарной медицины и технологии животноводства. Мы поговорили с ними о конкурсе и вот, что они нам рассказали:

Zt: Что сподвигло тебя принять участие в конкурсе?

Ангелина: Мой 2017 год с самого начала наполнен событиями, которых в моей жизни еще не было, и я стараюсь многим вещам говорить «да»,  хотя бы потому, что в дальнейшем не хочу жалеть об упущенном. И конкурс на лучшую студентку Воронежской области не стал для меня исключением из правил, к тому же, с прошлого года у меня был интерес к подобному мероприятию «Краса Воронежского края».

Вероника: На конкурс я пошла исключительно, чтобы попробовать себя в чем-то новом. Было интересно посмотреть на все это изнутри.

Zt: Как ты готовилась и кто тебе помогал?

Ангелина: Конкурсная подготовка длилась с 3 по 6 апреля, времени не было даже на священные для меня тренировки по лыжному спорту. Вместе с девочками и организаторами мы преодолевали эти нелегкие, но замечательные дни, шли к общей цели. Не всё и не у всех получалось сразу, особенно fashion-показ. Мы испытали на себе, каково это ходить на каблуках модельной походкой (можете попробовать сами: нужно встать к стене, сделать отступ на треть шага, а спину оставить на месте). И вот так каждый день часами. Помогали не упасть духом мои друзья, родные и сами организаторы, которые находили нужные слова, когда руки совсем опускались. Просто порой нужно смотреть на ситуацию с разных сторон и учиться воспринимать ее через призму позитива. И это очень важно.

Вероника: Готовиться мне помогала моя лучшая подруга Валерия Петухова. Без ее поддержки я бы не справилась.

Zt: Какие отношения у тебя были с другими участницами?

Ангелина: Одной из главных задач организаторов было сделать из нас команду, которая с успехом покажет работу всех четырех дней, и, хочу сказать, что и им, и нам это удалось. За кулисами во время финального концерта мы с девочками грустили из-за того, что все быстро заканчивается, и мы больше не будем вместе «вариться в одном котле». Не только на сцене, но и в перерывах между выступлениями мы помогали друг другу и словом, и делом. Царила атмосфера тепла и понимания, а это очень ценно для артиста.

Вероника: С другими участницами я особо не общалась, на тренировках было как-то не до этого. Все девушки такие разные, каждая по-своему талантлива, было интересно за ними наблюдать.

Zt: Какие чувства ты испытывала во время финального этапа?

Ангелина: Если о чувствах, то это я оставлю при себе. Ну, естественно, это момент волнительный и трепетный.

Вероника: Во время финального этапа был небольшой мандраж, ибо собиралась в спешке, на репетиции тормозили порой. Вроде бы все отлично справились.

Zt: Что дал тебе конкурс?

Ангелина: Что дал мне конкурс? Мне вручили сертификат в модельную школу! Сама директор пригласила — это же просто «бомбически». Помню, мама часто говорила мне: «учись красивой походке». Но я не горела этим, мне было и так комфортно идти по жизни в кроссовках, а по определению нужны каблуки. Вот тут-то я и попала. После конкурсных дней, даже будучи в обуви на плоской подошве, по старинке ходить не получается, и я этому рада.

Вероника: Конкурс дал мне как раз то, зачем я туда шла. Это, в первую очередь, неоценимый опыт. И я, наконец, научилась ходить на каблуках.

Zt: Какие у тебя планы на будущее?

Ангелина: Отвечу словами, одной из интересных для меня женщин, стильной Ирины Хакамада: «Если под будущим подразумевать ближайшую неделю, то я могу с уверенностью сказать: у меня масса планов на будущее. Но если говорить о более отдаленном времени, то жесткие планы – не для меня. Я не нагружаю себя безумными новогодними обещаниями »

Вероника: В планах на будущее у меня стать достойным ветеринаром. Моим смыслом жизни показы никогда не станут. Хотя это все очень интересно.

Zt: Будешь ли ты еще участвовать в подобных конкурсах?

Ангелина: Как я всегда люблю говорить: не знаешь, где жизнь повернет. Поэтому загадывать я не буду. Участие в конкурсе раскрывает тебя с неожиданных сторон, и это очень полезно, ведь существование каждого — это путь к себе самому. Конкурсы, соревнования, творческая деятельность, спорт — это жизнь, а жизнь — борьба, где вы побеждаете в первую очередь себя. Главное помнить, что нет ничего невозможного. Это кажется невозможным, потому что вы этого не делали раньше.

Вероника: Может и буду участвовать в подобных конкурсах, но приду туда уже подготовленной и буду стремиться к победе.

Авторы фотографий: Никита Селиванов , Анастасия Парфеевец , Анна Ларина , Юлия Артамонова , Ирина Никифорова.