19 сентября 2017, 09:33
230

Раскаты басов раздаются из парка Глинки, DJ Sokolov вошёл на трон. Доставая свой скипетр, он приказывает всем танцевать, и студенты исполняют его приказ, не потому, что гнев его страшен, просто ни у кого нет сил стоять на месте. Толпа пускается в пляс, создавая энергетическое поле, по которому, движется электричество позитива неимоверной силы, уничтожая любого пессимиста на своём пути. Скуку нашу принесём в жертву, чтобы вызвать хоть на чуть-чуть летние вечера. Не ругайте нас, взрослые, для нас это — первичная потребность, мы все ещё дети. И как поётся в песне: «Ты от души лабай».

Разделение труда дифференцирует нас, но сегодня мы едины. К чёрту ваши заботы, сегодня ночью в каждом проснулся вулкан, и магма уже растекается по всему телу, её не остановить, как и это пати. Бессмысленно пытаться мешать торжеству, аквариум сотрясается, и омут поднялся вверх, захватив всю территорию. Завтра парк будет похож на поле брани, ведь так оно и есть, мы бьёмся с рутиной и повседневностью, мы побеждаем.

Дымовой генератор укрывает своей пеленой танцующих теней, создавая призрачную стену. Прожектора по харду качают своими головами, сканируют мрак и выхватывают лица присутствующих, после чего включают калейдоскоп и тьму, разрезают разноцветные лучи.

Музыку делают тише, и на сцене появляются Перелыгин и Покусаев, предлагая первокурсникам со всех факультетов сыграть в викторину и выиграть билет на посвят, перед зрителями появляются первачки из разных кланов. После пары-тройки вопросов с большим отрывом победил зелёный из отряда ТТ, получив свой заветный приз.

Дискотека продолжается, горло просит отпуск, но мы всё равно поём, а тем временем на стоянке своя атмосфера. Стальные кони разных пород ждут своих хозяев, пока те отбивают подошву кроссовок, рядом с ними их пташки, на них самые лучшие окрасы. Из сабов ритм посылает свою азбуку Морзе. Они тоже больны этим весельем, и только рассвет всех вылечит. И сам Пушкин когда-то сказал: «Студенческая вечеринка бессмысленная и беспощадная».