17 октября 2017, 19:47
60

Ты смотришь на них со стороны — они такие счастливые и простые, совсем не похожие на тебя. Всё время вместе: на лекциях, в кино, гуляют по городу, ходят друг к другу в гости. Пусть и не проявляют своих чувств публично, но диагноз можно определить невооруженным взглядом: это любовь.

Тебе не понятно, как им не скучно столько времени проводить вместе. А иногда даже кажется, что у них то самое «навсегда», как у Северуса Снейпа. Вон, тысячи возможностей зовут в свои объятия, а им ничего не нужно, ведь важнее всего — быть вместе. И, походу, лучшее, что случалось с ними – это встретить друг друга.

А ты сидишь по вечерам совершенно одинокий, несмотря на тех, кто физически рядом. Тебе даже некому рассказать, как прошёл твой день. Планируешь в будущем вместо сорока кошек завести золотистого ретривера, в надежде на то, что хотя бы он будет тебя любить. И у тебя не каменное выражение лица, просто никто тебя не обнимает по-особенному, никто не знает твоей нежности и не спрашивает, что тебе снится по ночам. Иногда тебе хочется, чтобы сердце билось очень сильно, чуть ли не оставляя на груди синяки, но пульс остается ровным: от восьмидесяти до ста.

И ещё тебя может ждать разочарование – та самая пара, на которую ты равняешься, на самом деле просто друзья. Не счастливчики, поглощенные друг другом, а такие же, как и ты, отчаянно желающие любви, но подсознательно пытающиеся её избежать, чего бы это не стоило. А твой мир от этого знания ни капельки не разрушится.

Просто теперь ты, наконец-то, займёшься своей жизнью. Начнёшь принимать глупые, но судьбоносные решения и смело идти вперёд. Возможно, за пределами правильных и неправильных действий, за рамками стереотипов, ты обретешь себя. И со временем ты на своем опыте поймёшь, что любовь – это не какое-то переживание в груди, а поступки. Будь сильным. Не бойся оглянуться вокруг и подпустить к себе того, кто тебя осчастливит. «Выбирай любовь и никогда не позволяй страху настраивать тебя против твоего весёлого сердца».