02 ноября 2017, 23:17
150

Начата новая страница в истории Воронежского ГАУ. Подготовка к торжеству шла полным ходом, первый этаж заняли добровольцы, фотографы и организаторы. Преподаватели передвигались в стиле Броуновского движения, волнуясь перед выступлением. Первого ноября прошёл первый фестиваль художественного творчества сотрудников аграрных ВУЗов ЦФО «Придонье 2017».

Фестиваль начался с небольшого вступления нашего ректора Бухтоярова Н.И, где он поздравил и пожелал удачи своим коллегам, после первый проректор Белгородского государственного аграрного университета имени В. Я. Горина Простенко Александр Николаевич вместе с эстрадным ансамблем “ Хорошая примета” посвятили нашему ВУЗу песню – “Листья жёлтые”. Многие зрители подпевали. Не покидая сцены, Александр Николаевич показал свой превосходный вокал, исполнив песню “ Там, где клён шумит”, ему бы к нам в Чернозёмочку.

Перед зрителями появилась Ольга Александровна Шарая, доцент инженерного факультета, с авторской поэмой о металле. Все гениальное — просто, она легко и понятно объяснила процессы, происходящие с металлом, и его историю, было потрясающе. А её рифмы — интересны и лаконичны. Лекция в стихотворной форме заинтересует даже далёкого от естественных наук, это стоит попрактиковать и с другими предметами.

Ведущая в элегантном чёрном платье объявила танец “Танцуя с тобой” в исполнении руководителей танцевального направления дополнительного образования Екатерины и Максима Фильченковых. Все активы нашего университета могут позавидовать такому синхронному, со сложными акробатическими элементами танцу. А те эмоции, которые они передавали без слова — прелестны.

Потом с песней “ Я деревенская” выступила Тамара Кузнецова. Акустическая система разнесла по залу её голос, а также чистую, без макияжа и гаджетов, настоящую русскую красоту, передаваемую через микрофон.

На сцене повеяло свежей атмосферой, которую создала Марина Алексеевна Куликова, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, показав восточный танец “ Ягазели”. Разбавить выступление восточной философией — неординарное, но правильное решение. Зрители не отрывали взгляд от этой картины.

Вернула нас обратно на родину кандидат сельскохозяйственных наук Татьяна Александровна Малахова, прочитав стихотворение “Россия – великая держава”. Любовь и патриотизм к нашей стране Татьяна смогла передать всем слушателям.

После в народной одежде появилась вокальная студия “Калейдоскоп” и Тамара Кузнецова. Они спели песню “Стога”, рассказав нам о непростой судьбе и вере в справедливость.

А закончил своё выступление Белгородский государственный аграрный университет имени В. Я. Горина вальсом, добавив в него небольшие элементы акробатики, что смотрелось гармонично. Обрисовывая квадрат, мужчины в костюмах со своими дамами продемонстрировали красоту светских балов 17-18 века.

Начало новой истории положено, и наша редакция бы с радостью сходила в следующем году и посмотрела на чудо. Такое мероприятие имеет большое значение, и не только для нас, оно помогает поддерживать дружескую связь, между аграрными вузами. Белгород показал себя во всей красе. Небольшая пауза, а потом ещё выступления, и это определённо больше, чем просто фестиваль.

Автор: Калинин Владимир