02 ноября 2017, 23:21
74

Первого ноября на базе Университета ВГАУ прошёл I Фестиваль художественного творчества сотрудников аграрных вузов ЦФО «Придонье 2017», посвящённый празднованию 105-летия со дня основания Воронежского Государственного Университета имени императора Петра I.

К нам приехали представители из разных вузов нашей необъятной страны, несмотря на расстояние, разделяющие города. Делегация Курской государственной сельскохозяйственной академии имени И.И. Иванова преодолела 230 километров, чтобы поддержать такой масштабный фестиваль, и неспроста, ведь символ этого края — соловьи. Эти маленькие птички с чудесным голосом часто упоминаются в стихах и прозе, и уже со сцены заинтересованным зрителям дают понять, что этот город славится своими певческими голосами. Творческий коллектив сотрудников Курской ГСХА подготовил для концерта номера, о которых невозможно не рассказать, ведь выступления достойны сцены театра, никак не меньше.

Курский край — край певчий. Это доказала лауреат областных, всероссийских и международных конкурсов Инна Минасян с песней «Россия». В одну секунду зал замер, вслушиваясь в мягкий голос исполнительницы. Когда поют о Родине, невольно возникает чувство гордости за своё Отечество.

А после зрителям предстояло познакомиться с Владимиром Шевцовым, заслуженным работником культуры РФ, который на гитаре исполнил «Зимнюю ночь» Б.Л. Пастернака.

Не забывает Курск и о Великой Отечественной войне, которая не пощадила ни один город нашей страны. «Пропавшим без вести» исполнил Разиньков Александр. И сразу нахлынули воспоминания о тех временах, о которых нам довелось слышать лишь от бабушек и дедушек, да на уроках истории. Сколько людей погибло, и сколько пропало, страшно представить масштабы этой трагедии. Все эти мысли вертелись в голове вместе с песней.

Но даже в войну люди не забывали о любви. Не забыла об этом и Стелла Кретова, кандидат ветеринарных наук. «С любимыми не расставайтесь», — скандировала она, рассказывая о любви. Как тонко надо чувствовать стихи, чтобы так быстро проникнуть в душу зрителей. Строфы сменялись одна за другой, но все они лились одной мелодией о самом необычном чувстве в мире.

По традиции, не обошлось и без русско-народных мотивов, ведь в каждом заведении отдают дань этому направлению.  Яркий танец «Шла млада улицей» исполнила Мария Ермакова, задорно кружась по сцене, будто паря над ней.

Наполненный русским духом концерт подошёл к концу, и на сцену вышли уже полюбившиеся публике Инна Минасян и Александр Разиньков. Вместе они спели песню «Россия», которую когда-то исполняли Сосо Павлиашвили с Тамарой Гвердцители.

Участники творческого коллектива сотрудников Курского ГСХА своими выступлениями показали, что не зря их символ — соловьи. Достойно выступив, они попрощались со зрителями, оставив их дожидаться следующего концерта.

Автор: Лавлинская Каролина