02 ноября 2017, 23:36
99

Первого ноября, на базе Университета ВГАУ прошел I Фестиваль художественного творчества сотрудников аграрных ВУЗов ЦФО «Придонье 2017», посвящённый празднованию 105-летия со дня основания Воронежского Государственного Аграрного Университета имени императора Петра I.

В концертной программе приняли участие семь высших учебных заведений: Белгородский государственный аграрный университет имени В. Я. Горина, Брянский государственный аграрный университет, Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова, ФГБОУ ВО Мичуринский государственный аграрный университет, Орловский государственный аграрный университет имени Н. В. Парахина, Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева и Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I.

Открыть концерт выпала четь Белгородскому ВУЗу. Он с достоинством принял и оправдал надежды своего руководства и гостей в зале. С чем его и поздравляем.

Вторым выступлением приятно удивил Брянский университет. Во все номера была заложена русско-народная тематика. Костюмы, песни и даже настроение, с которым они дебютировали на сцене, передавали зрителям их спокойствие и готовность к сегодняшнему дню.

Изящное появление фольклорного ансамбля «Горлица» с песней «Льются песни крылатые» под художественным руководством Ирины Новиковой в первом же номере программы показало, что они очень серьезно настроены и не готовы уступать!

Также особое внимание привлёк мужской вокальный ансамбль с исполнением песни «Русское поле». Молодые преподаватели в классических костюмах, с хорошими вокальными данными и замечательной улыбкой. Не в каждом ВУЗе услышишь такое, что и позволило команде данного университета сделать ещё один шаг к победе.

Русская народная песня «Зачем солнце так рано пало» принесла немало улыбок со стороны гостей, сидящих в зале. Частушки под музыкальное сопровождение аккордеона и различные счёты, бубенца в руках женщин со стороны смотрелись очень интересно и поднимали настроение.

Зал ещё не успел отойти от потрясающего предыдущего номера, как на сцене появился Дмитрий Панаскин с гармонью, в исполнении «Русские наигрыши» он сумел создать соответствующее игривое настроение и атмосферу в зале.

Завершающим номером стал гимн Брянского государственного аграрного университета, все участники вышли на сцену и спели одним большим и дружным коллективом.  Выступление закончилось на самой позитивной ноте.

Бурными аплодисментами проводили гостей за кулисы, но на этом концерт не закончен, зал остался ждать следующих участников на сцене.

Хочется выразить благодарность данному университету за полученное удовольствие от их выступления, пожелать им дальше развиваться, совершенствовать свои навыки и умения, а также приобрести новый опыт и продолжить дальше всех удивлять.

Свою статью я закончу ранее сказанной фразой Романа Вячеславовича Подколзина: «У нас нет первого или второго места, потому что мы вне конкуренции».

Автор: Спарышева Ирина