03 ноября 2017, 20:17
106

Первого ноября на базе Университета ВГАУ прошел I Фестиваль художественного творчества сотрудников аграрных вузов ЦФО «Придонье 2017», посвящённый празднованию 105-летия со дня основания Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I.

Пятым по счету свой концерт показал нам город Орёл. Это не просто населённый пункт — это такой же город воинской славы, с такой же яркой и красочной историей, как Воронеж. А близок он нам и тем, что в нём есть братский нам Аграрный университет.

Выступление своё представители Государственного аграрного университета начали с вокального исполнения, которое продемонстрировала нам молодая девушка. Это прекрасное зрелище поразило зрителей и заслужило бурные аплодисменты. Браво!

Город Орёл — это родные земли Фета А. А., Андреева Л. Н, Зайцева Б. К., Есенина С. А. Это место, да что там место — это дом создателей русской литературы, родная земля. Город талантливых людей.

В этом мы наглядно убедились, посмотрев выступление, которое было исполнено в танцевальном стиле. Так круто, так зажигательно, что хотелось встать со своего места и пойти в пляс, но не тут-то было! Не успев налюбоваться красотой исполнения танца, на сцену вышла певица и погрузила публику в прекрасную атмосферу. Её красивым платьем можно без конца восхищаться, а голос такой, что, услышав его, хочется слышать вновь и вновь!

Следующий номер был также исполнен в танцевальной форме, но в другом формате. Здесь уже можно расслабиться, потому что он был нежный и спокойный, прекрасные движения под музыку и превосходное сочетание цвета платьев дарили удовольствие каждому сидящему зрителю в зале.

Музыка затихла, и на сцену вышел мужчина, исполнив музыкальный номер на флейте, который закончился криками и аплодисментами.

И кого мы встречаем следующего? Девушка словно огонь зажгла зал русской народной песней и бодрящей постановкой, бодрость, эмоции и радость — всё в одном выступлении.

Великая Отечественная война отправила сотни добровольцев в городе Орёл на кровавую битву, после которой многие не вернулись.

Следующий номер был посвящён тем, кто не дождался своих родных и близких. «Счастье дано для двоих», — ключевые слова песни. Номер был завершён встречей любимого с войны. Она дождалась, и он вернулся, что ещё нужно было в тяжёлое для России время?

Ярко, со смыслом, а главное — красиво прошло выступление ОГАУ имени Н. В. Парахина.

Обращая внимание на выступление близкого вуза, можно сказать, что они больше, чем молодцы! А знаете почему? Их всего выступало 7 человек! А впечатления были такие, как будто перед нами проходил грандиозный концерт, где было несчитанное количество участников.

Автор: Оксана Буйлова