03 ноября 2017, 20:20
121

Рязанский агротехнологический университет показал себя на сцене Воронежского ГАУ сразу с поэтической стороны. Цитата из стихотворения Сергея Есенина о Рязани стала открытием концертной программы аграрного вуза этого города.

И вот на сцене выступают два, казалось бы, похожих друг на друга человека, да и одетых в одно и то же. Сёстры Екатерина и Дарья исполнили душевную композицию «Наш край». И эта лирическая составляющая стала «разогревом» для следующего номера Рязанского университета.

Музыка, в которой ощущались нотки французского тона, осыпала зал. На сцену вышли два преподавателя безопасности жизнедеятельности: Жанна и Денис. Пол под ними то и дело впитывал всю трагичность танца, который именовался «Наедине с разлукой». Их изящное сочетание цвета костюмов сливались воедино. Зарубежную музыку многие не понимали, но, смотря танец, ощущали всю суть и смысл.

«В современном вузе, чтобы понять студента, нужно говорить с ним на одном языке». После таких слов Рязанский университет выступил на сцене с музыкальной композицией Светланы Лободы «Звучание». Её голос словно заполнял душу какой-то удовлетворённостью, хотелось слушать не переставая, но здесь, к сожалению, нет режима повтора.

Идём дальше. На сцене появился человек-талант, гениальный художник. Сам пишет стихи, сам читает. Вот и его прекрасное чтение внезапно заполнило зал и поразило людей красивыми строками одного из произведений «20 век». Бурными аплодисментами закончился этот номер, ведь сейчас мало тех, кто может так красиво писать в рифму.

За авторским произведением последовало выступление вновь прекрасных и талантливых сестёр Дарьи и Екатерины, которые уже завершали свой концерт. Девушки исполнили песню Валерия Леонтьева «Это ярмарки краски, разноцветные пляски». Публика ликует, зал словно зажёгся! Да-да, вот так классно выступил Рязанский агротехнологический университет. Поздравил ВГАУ с юбилейной датой 105-летия!

Авторы: Геворк Акопян и Оксана Буйлова