05 ноября 2017, 23:28
211

Для Воронежа 4 ноября ассоциируется не только с днем народного единства, но и с проведением 1/2 Воронежской лиги КВН. Студенты, родители, дети и просто интересующиеся клубом весёлых и находчивых собрались, чтобы провести целых три часа наедине с хорошим юмором. Многие сетовали на поднявшуюся цену билетов, но в итоге шутки сгладили этот небольшой осадок. Зал постепенно заполнялся людьми, которые в хаотичном порядке искали свои места, передвигаясь с ряда на ряд. Рассевшись, все с нетерпением стали ждать начала, чувствуя волнение за свои любимые команды.

Вот отбивка сменилась знакомой всем мелодией, и на сцену вышли первые 7 молодых команд во главе с Юрием Филипповым, директором Воронежской региональной лиги. Поговорив немного о предстоящем мероприятии, Юрий дал старт для игр.

Возможность открыть игру выдалась команде из ВИ ГПС МЧС России «На всякий пожарный». Все знакомы с командой этого института «Есть смысл спасать», и от их коллег ожидали такого же высокого уровня шуток. Приветствие началось с отличных миниатюр, которые сразу понравились публике. Вам стоило бы видеть возмущение одного из участников, который в каждой игре выступал в роли девушки. Но затем он сменил гнев на милость, ведь игроки признались, что он просто душка. Домашнее задание было своеобразным путешествием в прошлое, где КВНщик хотел спасти А.С. Пушкина, предотвратив дуэль. Действительно, кто будет бороться за честь дамы, если на ней маска Сергея Бабкина. По окончании выступлений команда получила 11,0 баллов.

Следующими выступали представители из Тамбова «Таким образом». Ребята удивили всех своей массовой поддержкой, эта команда может похвастаться своими болельщиками, которые преодолели расстояние, чтобы поддержать своих. Порадовал иностранный студент, шикарно исполнивший «Очи черные». Забавные миниатюры, касающиеся отношений, понравились залу. Для домашнего задания команда выбрала сказку «Волшебник изумрудного города», представив зрителям Железного дровосека, Элли и Страшилу. Итог выступлений: 10,8 баллов.

Куда же в КВН без военных. Команда ВУНЦ ВВС ВВА «Шестое чувство» показала жизнь курсантов и прапорщика, начиная от стен академии и заканчивая стенами кинотеатра. Домашку ребята подготовили на близкую к ним тему из «Семнадцать мгновений весны», разгадав тайну закадрового голоса. Они заслужили 11,0 баллов. По мнению жюри, команда должна побороться в финале.

РЭУ имени Плеханова и их команда «Новые люди» заставила зрителей попутешествовать вперед во времени. Пиджак, который делал молодых старыми, заумные фразы и несовершеннолетняя Оксана— все это в совокупности поддерживает позитив в душе присутствующих гостей. Домашнее задание также пришлось зрителям по душе: благодаря их истории о «Золушке» мы узнали, что даже парню может подойти маленькая туфелька. Взорвал зал появившийся Шрек, который яро отплясывал на сцене. Ребята постарались на славу и сразу прошли в финал, получив 12,8 балла.

ВГУИТ представила команда «На волне» со своими забавными миниатюрами, которые не всегда получали овации, но все равно были смешными. Самой лучшей сценкой было свидание, которое все портил злой Женя, разрушая романтичную атмосферу своими забавными действиями, приведя для друга его бывшую и порывшись рукой в праздничном торте. В качестве основы для домашнего задания ребята выбрали знаменитого Шерлока Холмса, показав, как не стоит вести себя на съемочной площадке, если ты играешь главную роль. В сумме баллов получили оценку 11,4 и шанс побороться в финале благодаря мнению жюри.

С оригинальной подачей появилась на сцене команда «Мёд» из ВГМУ. Разномастные карты представили нам участников своей команды, подкалывая парня с широкой костью, выведя зачем-то Деда Мороза, который за 400 рублей исполнил их желания. В домашке «Мёд» подготовили нам сценку из фильма «Три плюс два» в современной версии.   Местами забавные шутки все же не смогли разжечь реакцию зрителей. После подведения итогов получили 10,6 баллов.

Следующими на сцену вышли хозяева сцены — команда «Взгляд со стороны» из ВГУ, которые заставили лежать зал благодаря Вите. У этого молодого человека и список проблем был километровый, и история болезни за месяц помещалась только в те-лежку, и вообще все было не как у всех. Да и это не Витя был, как оказалось, но теперь всем интересно: как же по-настоящему зовут этого героя. В домашнем задании вытащил Витя в роли принцессы, оригинально закидывая шутки со страдальческим лицом. Борьба за роль принцессы разыгралась не на шутку, но в итоге ребята пришли к единому решению. При подсчете результатов набрали 13,4 балла, выбив себе место в финале.

Без перерыва и без шанса на осмысление предыдущих номеров на сцену вышла вторая семерка, среди которых была и наша команда «Стоя». Сжав кулачки, мы с нетерпением ждали их появления, но выступят они чуть позже.

Первыми на сцену вышли ребята из ВУНЦ ВВС ВВА «Радио воздух», задав нереально высокий уровень для последующих команд. Отличные миниатюры заходили на все сто процентов, начиная с гопников, играющих раста-регги, и заканчивая взводом, которые будят младенца в коляске. Домашнее задание также было очень качественным: курсанты зачитали рэп о том, как все же круто служить Родине. По итогам подсчета результатов ребята получили 13,2 балла, автоматически пройдя в финал.

Участники команды «Софит» приехали в Воронеж из далекого Донецка. Забавные шутки, импозантный Фёдор приглянулись зрителям. А в следующем этапе они показали нам вариант «Дяди Фёдора» со стороны гопников. Интрига и расследование прослеживалось на протяжении всего номера, и в итоге мы узнали, кто же сдал нашу группировку. Получили 11,4 балла по окончании игры.

Команда ВГПУ «Исключение из правил» приглянулась жюри. Пошутив про ТЮЗ, свое тело и про отношения, участники сразу получили расположение к себе целого зала. На домашнем задании они показали сцену из «Давай поженимся», и там уже даже немой заговорил после подарка участницы. Команда набрала 12,5 балла, заняв третье место во второй игре, и вышла в финал решением жюри.

Не только студенческие команды были в этот день на сцене. ОАО «Гидрогаз» представил свою команду «Первая заводская». Сначала участники не дотягивали до своих предшественников, где-то попадая в цель, а где-то промахиваясь, но некоторые шутки «зашли» залу. Оригинальная свадьба станков открыла, по словам жюри, «поролон для КВН». А вот на домашке мы посмеялись, так посмеялись: «Сказка о царе Салтане» была украшена Вовой в качестве девицы. Здесь уже «Первая заводская» нагнала всех, получив 12 баллов ровно.

Затем зрители поприветствовали «Сборную МВД». Дельфины, качающиеся под электро-музыку, огромные ладошки, которыми впору хлопать на концерте Семенович и игра в ручеек времен фашисткой Германии проходит просто на грани. А чуть позже мы погрузились в будний день полиции, где зал уже не мог предугадать, что же будет дальше. Благодаря смелости и юмору команда получила 13,6 баллов, забронировав тем самым для себя место в финале.

Наконец-то мы увидели нашу родную команду «Стоя», которая представляла ВГАУ. Ребята начали с абсурдных ситуаций, смешной песни, исполненной Настей, а затем позвали Дениса, чтобы тот провел команду в финал. Местами шутки не очень заходили, но вот таксисты, вспоминающие о прошлом до появления Uber  и разговор в семье, где родители не понимают моду сына, получили должные аплодисменты. Затем мы очутились в зале «Пусть говорят», где ведущий раскрыл все карты жителей леса, ответив на вопрос: почему лишь заяц поддерживает волка. Команда показала хороший уровень и оригинальные смешные сценки, над которыми смеялись даже самые придирчивые зрители. Выйдя на новый для себя уровень в написании шуток, ребята честным трудом заработали 11,4 балла.

Этот день запомнился яркими эмоциями, и каждая команда показала, что оригинально шутить вполне реально для любого возраста.      Главное верить в свои силы и нести радость людям.

Автор: Лавлинская Каролина