14 ноября 2017, 17:12
349

13-го ноября прошёл первый день ежегодного фестиваля «Осень первокурсника». Факультет Агрономии, агрохимии и экологии и Агроинженерный факультет показали своих молодых талантов. А что мы наблюдали, вы узнаете далее.

Агрофак начал своё выступление с танца. Судить четкость и синхронность движений первокурсников бессмысленно, это их первое выступление. А сам танец был хорошим, но простым, и наша оценка 3,5.

Одним из самых ожидаемых номеров факультета агрономии, агрохимии и экологии являлся КВН. Команда «Глинкин Парк» начала на приличном уровне, шутки зашли зрителю и, что самое главное, не были заезжены. Но, к сожалению, под конец либо ребята «выдохлись», либо просто был непонятен их юмор. Это оставило неопределённый осадок от всего номера в целом. За него ставим 4 балла.

И куда же без русско-народной тематики? На сцене появилась миловидная девушка с не менее приятным голосом, которая исполнила песню «Полюшко». Позже на заднем плане к ней присоединились ещё две представительницы Агрофака; они добавили немного красок этой композиции. Номер был гармоничным и без лишних деталей, за что и получил заслуженные 5 баллов.

Все прелести обучения в нашем аграрном университете были отражены в видео «ВГАУ, например». Студенты качественно его смонтировали и спародировали известный трек, обыграв сельскохозяйственную тематику. За всё это они получают 5 баллов.

И вот со сцены звучит трогательное стихотворение «В память о ВСХИ». Каждая из строчек пронзила своим прошлым сидящих в зале зрителей. Ностальгия, заслуживающая высшей похвалы. Наша оценка — 5 баллов.

Следующим номером был танец под названием «Случай в библиотеке». Ребята своими движениями представили зрителю картину о том, как нынешние студенты проводят своё время в читальных залах. Это было технично, просто и со вкусом. Оценка — 4 балла.

Немного непонятной была заготовка от первокурсников Агрофака — музыкальная постановка «Повторяй за нами». Ребята на протяжении всего номера кивали головой под «Иванушек», стараясь привлечь внимание зрителей. Да, это было с юмором и необычно. Но до конца не впечатлило, поэтому только 3 балла.

Идея с погружением во времена правления Петра I была отличной. Нам понравилась созданная атмосфера Российской империи, но есть один огромный минус – активисты не успевали ставить декорации, на протяжении всего конферанса, что портило всю картину. Наша оценка 4.

Финальная песня в исполнении императора и по совместительству основателя нашего университета, а также красивые спецэффекты в симбиозе дали достойное завершение выступления. Наша оценка 4.

Первый факультет показал себя с лучшей стороны, а дальше нас ждал антракт и выступление следующих конкурсантов.

Авторы: Наташа Ефанова, Владимир Калинин, Алексей Смирнов