14 ноября 2017, 17:19
366

Спустя несколько минут перед нами предстал другой факультет со своей программой. А именно — Мехфак.

Первый номер от агроинженеров, вокально-инструментальное выступление, был не самым удачным. Сидящим на втором ряду не было слышно песню, лишь отдельные слова. Инструменты заглушили хороший голос вокалиста. Наша оценка 2.

Сначала про КВН хотелось сказать одно – шутки в стиле «бадумс!», то есть не вызывающие смех. Сам номер был неординарным, но спустя некоторое время ребята просто взбудоражили весь зал. В своём выступлении они сказали: «чтобы победить, нужно быть самыми смешными». И у них это получилось! Итог: 5 баллов.

После этого со сцены послышался мотив вальса фронтовых лет. Его исполнил парень в форме офицера войны, тем самым перенеся нас в 1945 год – год окончания ужасного времени. Никто не забыт и ничто не забыто. За вечную память ставим достойных 4 балла.

Видео «Один из нас» от ребят с Мехфака было, своего рода, призывом к жизни. Каждый хочет узнать что-то новое, открыть неизведанное, но главное помнить одно — нужно всегда оставаться собой. Мотивация — это хорошо. Оценка — 4 балла.

Следующим номером была вокально-инструментальная композиция «Подари». Песня под красивый и душевный мотив гитары на иностранном языке — загляденье! Оценка — 4 балла.

Ну какой же концерт обходится без русско-народных танцев?! Вот и Мехфак не прошёл мимо — танцевальная постановка «Разгуляй» — весело, мощно и задорно! Оценка — 5 баллов.

Затем со сцены Юбилейного зала послышались струны гитары — это была инструментальная композиция «Кузнечик». На мгновение вспомнилось детство и захотелось даже подпевать! Виртуозное и мастерское исполнение — 4 балла.

Конферанс был незамысловатым, первокурсники хорошо держались. Порадовал стих от ведущей, посвящённый сельскохозяйственным профессиям. Наша оценка 4.

Для финальной песни Мехфак взял минус песни “А он тебя целует” группы «Руки вверх». Получилось душевно, и голос вокалиста, в отличие от первой песни, был слышен. Наша оценка 4.

Начало положено, и, как правильно заметил директор центра культуры и творчества Роман Вячеславович Подколзин: «Фестиваль продолжает набирать обороты».

Авторы: Наташа Ефанова, Владимир Калинин, Алексей Смирнов