15 ноября 2017, 18:10
358

Фестиваль «Осень первокурсника — 2017» продолжает «шагать» по нашему вузу. 14 ноября состоялся второй конкурсный день, в котором столкнулись факультет Землеустройства и кадастров и факультет Ветеринарной медицины и технологии животноводства.

Первым предстал Земфак, который по традиции начал с танцев. Ребята организованно подошли к костюмам и оформлению, но само выступление показалось немного нудным. Не хватало чего-то взрывного, чтобы с самого начала заявить о себе. Поэтому оценка — 4 балла.

Ролик заставил вспомнить о том, кем каждый из нас мечтал стать в детстве. Наши конкурсанты связали свою жизнь с землеустройством, продемонстрировав, каково это быть геодезистом. За любовь к своей будущей профессии отводим им 5 баллов.

КВНщики ЗиК появились в бело-голубой форме, как профессиональная команда КВН, но главное — это не обёртка, а шутки. С ними не совсем хорошо. Фронтменом была полная девочка, здесь они тоже показали мастерство, правильно подав персонажа и подвязав шутки про вес, но перестарались. «Толстых» шуток оказалось слишком много, хотя в команде остались нераскрытые персонажи, к примеру, девочка, которая картавит. Миниатюры местами заставляли улыбаться, и всё. С «актёркой» у команды хорошо, а материал слабоват. Наша оценка 3.5

Талантливая вокалиста из «отряда зелёных» спела песню «Не думала, не гадала». Бесспорно, превосходное исполнение. Голос был приятным, все слова отчётливо проносились по «аквариуму». Наша оценка — 4 балла.

Земфак хорошо подготовил стихотворение. Оно посвящалось Эллисон Краузе, простой студентке, которая заметив, что государство слишком много себе позволяет, выразила свой протест на студенческой демонстрации, где и погибла, став символом свободы. Слова, интонация, подача заставляли прочувствовать то, о чём мы стали забывать. Наша оценка 5 баллов.

«Любовь не знает границ» — с таким названием Земфак представил оригинальный жанр. Это было необычно — ноги участников были замаскированы под персонажей —это напоминало кукольное представление. Оценка — 5 баллов.

Следующим номером была популярная песня Stromae — Papaoutai, которую исполнил один из иностранных студентов факультета. Парень раскачал весь зал. Хотелось танцевать и подпевать, что и делали многие зрители. Оценка 5 баллов.

Танец The Expendables также понравился нам. Девушки и парни в масках энергично двигались под такт музыки. Было завораживающе и интересно. Оценка 5 баллов.

В финале факультет продемонстрировал видеоролик, который состоял из фотографий студентов с хэштегами #осень_2017 и #ВГАУ. Главной мыслью являлось то, что не важно, на каком мы курсе и факультете. Все мы – семья, все мы – ВГАУ.

Далее последовала песня и на сцену стали выходить все участники, тем самым подводя своё выступление к логическому завершению. Оценка, определённо, 5 баллов.

За основу конферанса ребята использовали подводки в виде роликов. В них они пытались сделать полноценное выступление на фестивале, учитывая, что самих первокурсников для этого маловато. На протяжении всего концерта мы следили, как хорошо они справляются с трудностями. Наша оценка: 5 баллов.

Земфак смог подогреть интерес к фестивалю, поэтому мы с нетерпением ждали продолжение вечера.

Авторы: Наташа Ефанова, Владимир Калинин, Алексей Смирнов