25 февраля 2018, 20:13
88

Многим известно, что главный редактор Павел Корецкий передал свой пост под ответственность Алексею Смирнову и ушёл в «свободное плавание» за пределы стен вуза. Редакция «Zt» решила побеседовать с ним и узнать о времени, связанном с «Зачётом».

«Я учился на 4 курсе гуманитарно-правового факультета и стал увлекаться веб-дизайном», — начал рассказ Павел. Это было необходимостью для создания дипломного проекта и поступления в аспирантуру. Затем в феврале 2014 года ему предложили заняться сайтом zt.vsau.ru. — «Я быстро влился в коллектив, и мне очень понравилась эта деятельность…». Проявляя активность, Павел привлёк внимание основателя студенческой газеты «Зачёт» Александра Неберекутина, видевшего в нём своего приемника. На посту главного редактора нашему собеседнику приходилось по большей мере заниматься операционной деятельностью, где на него возлагалась большая ответственность. «Мне нужно было разговаривать с людьми, мотивировать их к работе, найти индивидуальный подход к каждому из редакции и как можно больше взаимодействовать с ними, чтобы добиться желаемого результата» — продолжал своё повествование Павел Корецкий. Такая работа являлась для него прекрасным отражением занимаемой должности, ведь это новые знакомства с разными людьми, и у всех свой характер, приходилось осваивать навыки психолога. Решение организационных вопросов и разрешение различных проблем практически неотъемлемая часть деятельности главного редактора.

«Зачёт» — это семейная организация, все люди верят друг в друга и ценят…». Павел рассказал нам, что ему нравится атмосфера редакции, которая излучает добро. «Каждый человек талантливый, неординарный, со своими «тараканами в голове» может прийти и получить поддержку своего творчества. Здесь можно самовыражаться, «расти» в своей деятельности или научиться чему-либо новому…». Работа в студенческой газете «Зачёт» дала Павлу опыт не только на уровне вуза, но и на том, который уже ценится работодателями. Отчасти красный диплом он получил из-за знаний, полученных в редакции, применяя их в своей выпускной работе. Также, благодаря приобретённым навыкам, Павел Корецкий стал руководителем различных проектов, в том числе и интернет-проектов. Он очень повзрослел, будучи на посту главного редактора. На протяжении всего времени приходилось многому учиться, например, доверию, терпению. В данный момент «Zt» много значит для него и является неким наследием, которое он не создал, но поддержал и немного развил. «Хочется, чтобы этот проект остался жить для таких же амбициозных ребят, как и я. Стал трамплином для построения будущей карьеры и получения жизненного опыта…» — поделился Павел.

Самые яркие события, оставшиеся у нашего собеседника от деятельности в редакции, стали:

— 3-ье место на «Хрустальной стреле», полученное за интернет-сайт;

— конкурс «Репортёр», когда «Зачёт» взял практически все награды, которые возможно было получить, от гран-при студенческой газеты до 1 места сайта, также 2 место группа в Вконтакте, как интернет СМИ, много индивидуальных наград;

— и третье событие — это прошлая студенческая весна.

«Хочу отметить «бомбическую» командную работу. Коллектив был дружен, ребята успевали ходить к нам на выступления, поддерживать выступающих ребят, и содействовать работе «Feedback», а также ездить в педагогический университет и освещать их фестиваль…».

Редакция хочет выразить благодарность за время работы, проведённое вместе с нами.

Каролина Лавлинская: «Спасибо Паше за его невероятную энергию, которой он всегда может зажечь любого человека».

Владимир Калинин: «Паша шёл мне на уступки, когда я только начинал и метался между «Зачётом» и группой ЭФ. Для меня он является хорошим, понимающим человеком.»

Наталия Колесникова: «Хочу выразить огромную благодарность Пашке Борисовичу! Именно он открыл для меня мир СМИ и научил использовать своё время на полную катушку! Кто, как не он, профессионально и компетентно оценивал наши труды, давал наставления и в то же время поддерживал нас, сплачивал и просто любил! И мы тебя, Пашка, очень любим и ждём в гости!».

Вера Шатова: «Паша — невероятный, добрый, активный и открытый человек, чей оптимизм всегда и всем поднимал настроение. Однажды услышав от него фразу: «Если хотите узнать, нужно ли осветить какое-то событие или нет, ответ будет один — да!», я это восприняла как лозунг редакции. Спасибо тебе за то, что однажды принял в нашу дружную семью «Zt».»

Анастасия Шевцова: «Пашка, я тебя обожаю! Ты очень креативный и инициативный, у тебя есть очень классное качество, которое отличает тебя от остальных руководителей — ты видишь потенциал человека. В каждом из нас ты когда-то увидел часть команды, которая сегодня работает и добивается определённых успехов! Надеюсь, в дальнейшем будем чаще общаться и дружить. Успехов тебе!».

Наташа Ефанова: «Хочется сказать спасибо за чуткость, внимательность и веру в каждого из семьи «Zt», даже если у нас что-то не получалось. Будет очень не хватать такого доброго и оптимистичного человека. Ждем тебя у нас в гостях!».

Анна Маликова: «Паш, спасибо, что был таким понимающим, но в то же время немного строгим. Я очень рада была работать в одной команде. И хочу пожелать тебе реализовать все свои планы и даже больше этого!»

Юлия Анохина: «Хочу сказать огромное спасибо Паше за внимательность и доброту! Именно он помог мне ощутить самую настоящую и незабываемую студенческую жизнь, стать частью дружной и творческой команды. Желаю ему удачи во всех начинаниях, добрых и искренних людей вокруг!»