03 декабря 2015, 23:12
135

Наша рубрика «Один человек» продолжает рассказывать читателям о самых активных, творческих, талантливых и интересных  студентах аграрного университета. Сегодня, под наш прицел попал активист, певец «Чернозёмочки», ведущий университетского радио, работник молодёжного центра, студент 3 курса агроинженерного факультета и просто хороший человек — Михаил Горбатов, который с радостью согласился ответить на наши вопросы.

— Миш, мы все знаем тебя как хорошего певца.  Занимался ли ты пением до университета, и  как давно поёшь в «Черноземочке»?

— В детстве я очень любил петь, поэтому родители отдали меня в соответствующий кружок. Поступив в университет, я решил, что не нужно оставлять своё увлечение и сразу же начал заниматься любимым делом в «Чернозёмочке»  , о чём ни разу ещё не пожалел! Отличный коллектив, множество поездок и выступлений , хорошее настроение — это всё гарантированно присутствует в моей жизни.

— Ни для кого ни секрет, что именно твой голос мы слышим в нашем радио на больших перерывах. Расскажи, как ты стал ведущим и что больше всего тебе нравится в этой работе?

— В конце прошлого учебного года  место ведущего пустовало и мне предложили сесть за этот микрофон. И я подумал » а почему бы и нет?», ведь это очень круто попробовать себя проявить в различных сферах деятельности. Что мне больше всего нравится? Ну наверное то, что мой голос слышат все (смеётся), плюс иногда делают прибавку к стипендии (смеётся) , как это может не радовать?

-Учеба, актив, работа — это всё занимает очень много времени, но всё же, чем ты занимаешься в свободные часы? Есть ли у тебя увлечения вне ВГАУ?

-Да, свободного времени у меня действительно мало. Днём — учёба, вечером — репетиции или работа. Можно сказать, что практически всё своё время провожу в университете. Но в те редкие моменты, когда  свободен, я не прочь сходить на футбольный матч или посмотреть его по телевизору. И хоть я и не великий спортсмен,  но погонять мячик со своими друзьями никогда не откажусь.

— Можешь ли ты описать своё самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

— Своим самым большим достижением, я считаю то, что приехав из маленького городка в Воронеж, не зная ни города, ни людей, мне удалось поступить туда, куда и хотел, завести множество полезных знакомств, уже на третьем курсе получить работу и приносить пользу своему ВУЗу. Ну а самый впечатляющий провал для меня это то, что совмещать учебу и активистскую деятельность оказалось не так легко. Бывает, что появляются проблемы с учёбой. Но «забивать» на неё я не стану, ведь я поступил сюда в первую очередь для того, чтобы учиться, а всё остальное на втором месте!

-Нет ли желания заняться чем-то кардинально новым? и если есть, то чем?

— Я никогда не против чего-то нового. Мне интересно попробовать как можно больше в своей жизни. И на данный момент одно из того, чем бы я хотел заняться — это танцы.

— Так что мешает тебе попробовать себя в новом амплуа?

— Больше всего мне мешает, наверное, то , что я совсем не умею танцевать (смеётся). Но у меня есть много приятелей в танцевальном коллективе «Чернозёмочка», которые , я надеюсь, дадут мне пару уроков.

— Ты уже взрослый человек, который несомненно думает о своём будущем. Расскажи, какое оно в твоих представлениях?

— Самое главное- это хорошо окончить учёбу, потому что мне очень хотелось бы поступить в аспирантуру и продолжить работать в нашем университете. С творчеством я вряд ли свяжу свою жизнь, скорее всего моё увлечение пением останется просто как хобби. Ну а если смотреть глобальнее, то у меня всё банально — семья, хорошая работа — это всё, что нужно для счастливого будущего.

— Какой у тебя девиз, с которым ты идёшь по жизни?

— «Живи и наслаждайся сегодняшним днём». Я считаю это правильным, потому что мы не должны жить прошлым и не можем быть уверенными ни в чем в будущем, поэтому нужно ценить всё , что с нами происходит в данный момент. И не важно, хорошее происходит или плохое — всё это опыт, который поможет в нашей дальнейшей жизни.

Огромное спасибо Мише за эту интересную беседу. Общаться с умным и талантливым человеком всегда приятно. В следующем номере мы продолжим нашу новую рубрику, в которой , возможно, окажетесь вы.

Половникова Мария