20 октября 2016, 22:52
269

Джузеппе Мадзини — итальянский политик, писатель, патриот и философ как-то сказал: «Мужчина и женщина — это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда».

Я считаю, он сказал абсолютно правильно, а именно: и женщина, и мужчина по отдельности не представляют из себя что-то необыкновенное и волшебное, а являются просто уникальными людьми, но стоит им связать себя близкими любовными отношениями, сразу же происходит что-то необыкновенное и волшебное, образуется союз двух личностей, жизнь которых, не сомневаюсь, зазвучит «полным аккордом».

Сегодня в качестве материала для размышления я выбрал именно эти слова. Они, по-моему мнению, в точности раскрывают смысл и, одновременно с этим, цель отношений между двумя полами — гармонию, следствием которой станет счастье двух людей, единство судеб и любовь, раскрывающаяся в полной мере только в том случае, если две души, то есть два человека, полностью подходят друг другу и по характеру, и в быту, и «на войне», и «при людях».

Мужчина это, можно сказать, «тяжёлая нота». Да, зачастую так и есть. Эта «тяжесть», в большей или меньшей мере, присутствует в разбавленном характере мужчин. Кто-то из них её показывает внешним видом — чересчур мужественным, а кто-то выражает своими поступками и словами. Всё зависит от степени воспитания и образования человека.
Женщина — «звонкая или нежная, легкомысленная или весёлая, романтичная или меланхоличная — словом, какая угодно, но только не тяжёлая нота». А чем это разнообразие «нот» обусловлено? Чуткостью и подвижностью женской души.
Вот когда эти ноты обоюдно сливаются в мелодию, в личную, тогда-то и наступает тот самый момент для самого важного «аккорда» в их жизни. А вот какой он будет, решать уже самим влюблённым.

Лично я всегда думал, что любовь — это что-то вечное, светлое, невесомое. Это такое ощущение, когда тебя постоянно тянет к человеку, ты без него не можешь, хочешь чувствовать все то, что ощущает он. Время разлуки — мучение. А время встречи — самое долгожданное. Ты дышишь этим человеком, живешь им.
Возможно, я слишком молод, чего-то ещё не видел, чего-то не понимаю. Возможно, не встретил свою настоящую любовь. Но реальность оказывается другой. Она просто сносит все твои «сказочные представления» о любви.

Вот все сейчас говорят, мол: «… любовь, любовь, найди свою вторую половинку, по-настоящему любите». Нет, этого нет! Есть реальность, и она такова: кто-то любит на 25 процентов, а кто-то на 75; кто-то дает себя любить, а кто-то не то что бы не испытывает этого чувства и делает это в выгоду себе — он просто не любит так сильно, как любит другой. Нет никакого 50 на 50, нет никакого инь и ян, о чём вы говорите? Большая часть людей так живет — это факт!
Просто когда ты сам попадаешь на ту сторону, где ты в 75 процентах, где твоя любовь чуть больше и гораздо сильнее, то вторая половинка — она может тебя и любит, вроде бы ты ей и нужен, — но не чувствует того, что чувствуешь ты.
Как правило, те, кто на стороне 75 всегда страдают. В этом может и заключается истинная любовь? Одним приходится пахать ради отношений, а другие — всего лишь получают от этого кайф, «просто типа любят».

Сейчас немного другое мировоззрение у отношений. Многие девочки и мальчики начинают строить любовь в довольно раннем возрасте — 13-14 лет. Это абсурд. Как можно бросаться налево направо чувственными фразами, от которых у некоторых окружающих людей порой «свисает челюсть», если, по сути, у тебя нет формирования себя даже как человека, не говоря о личности. Они думают это навсегда, дают клятвы, что будут до конца своих дней с этим человеком. Но никто не понимает, что это мучение, «сделка с дьяволом», если можно так сказать. А ведь всё когда-то заканчивается, влюбленность проходит. Но ничего и никогда не имеет срока давности — осадок и след в душе от любимого человека останется в любом случае. Вот тут-то и начинается этап самоуничтожения: «любовь зло», «я никого не буду любить», «никому нельзя доверять».
Обидно, что через года, в жизни обязательно появляется человек, который хочет быть тебе ближе, чем друг. Но ты не можешь отдавать себя полностью, у тебя включается осторожность; противоположный человек в растерянности начинает искать в себе изъяны, задается вопросами: «почему так?», «в чём моя вина?» — ответ прост — виноваты те, кто когда-то были в его сердце до тебя.

Хотя, раньше любовь совсем не была такой, опять-таки, если судить по книжкам или фильмам. Замкнутый круг. В любом случае, встречаются же и серенады под окнами, и влюбленные, которые держатся за руки и просто смотрят друг другу в глаза, и драки за любовь, и многое другое. Выходит, есть она — настоящая любовь и она не иллюзорна. Только очень редко её можно заметить, а жаль.

Просто живите, накапливайте в себе силы, собирайтесь духом и ступайте по новой дороге. Не задерживайтесь там, где вами пользуются, где есть место вранью и изменам. Ищите любовь, ищите искренность, не останавливайтесь на достигнутом! Любите друг друга, ведь любовь — это одна из самых дорогих и хрупких вещей.