24 марта 2017, 13:52
242

Я уверена, что не найдется такого человека, который не знает, что такое КВН. Для многих — это просто шоу, которое дарит хорошее настроение своим зрителям. Порой, мы не задумываемся, сколько репетиций, собраний, напряженной работы и сил стоит за каждой шуткой очередного выступления.… Именно целеустремленность, креативность и талант каждого из членов команды позволяют создать то, что предстает перед нами.

26 марта в ДК 50- лет Октября состоится Центральная Лига КВН. В преддверии этого события я предлагаю вспомнить наших земляков, которые проложили себе сложный путь от сцены университета до участия в самых знаменитых шоу, не сдались и достигли поставленной цели.

В настоящее время в эфире ТНТ выходит юмористическое шоу “Импровизация”. В нем артисты не имеют возможности отрепетировать свое выступление заранее, они опираются лишь на свою ловкость, сообразительность и чувство юмора. Одним из его участников является Антон Шастун.

Он родился 19 апреля 1989 года в Воронеже, в 2007 году после окончания средней школы направился поступать в «Государственный аграрный университет имени императора Петра I» на факультет экономики и менеджмента. Еще с детства Антон сам писал шутки, а в ВУЗе он вошел в состав команды КВН «БВ». Позже, под его руководством она стала чемпионом Лиги центра России.

Он дважды приходил на программу «Камеди Баттл». В первый раз его выступление не показали в эфире, а в 2013 году он прошел несколько туров, но в финальный этап попасть все же не смог. Также около 6 лет Шастун участвовал в программе «Спорный вопрос».

Вернувшись в Воронеж, молодой человек выступал в качестве шоумена в различных Stand-up. Сейчас шоу с участием Антона и его воронежским другом Дмитрием Позовым, окончившим стоматологический факультет ВГМУ им. Бурденко, пользуется большой популярностью, артисты гастролируют по различным городам России.

Еще одним знаменитым выпускником нашего университета является Руслан Белый. Он родился в Праге 28 декабря 1979 года, где и прожил 11 лет. В Россию его семья перебралась в небольшой город Воронежской области – Бобров. В 1997 году Руслан окончил местную школу №4 и поступил в «Воронежский военный авиационный инженерный университет». После окончания высшего заведения и получения диплома, он подписал контракт и начал служить в армии. Во время учебы, а потом и службы в армии, молодой человек пробовал свои силы в КВН и не мыслил своей жизни без него. Он стал капитаном команды «Седьмое небо» при военно-воздушной академии, которая одержала победу в музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале. Так впервые он получил признание и любовь зрителей.

В конце 90х годов Руслан поступил в «Воронежский государственный Аграрный Университет имени императора Петра I», в 2003 году выпустился, получив второе высшее, но уже гражданское образование. Юморист не только выступал в рамках проекта КВН, но и часто появлялся на сцене воронежского Comedy Club. Здесь он познакомился с Юлей Ахмедовой, известной как экс-капитан команды КВН «25-ая» «Воронежского архитектурно-строительного госуниверситета».

Будущая российская КВНщица родилась в киргизском городе Кант. Окончив школу в 1999 году, она отправилась в Воронеж, где поступила во ВГАСУ. С 2003 года по 2012-й Юля возглавляла университетскую команду «25-ая», названную по номеру аудитории, в которой проходили репетиции игр. В 2005 году Юлия перебралась жить в Москву и вывела свой коллектив в Премьер — лигу.

Позже ее пригласили стать одним из сценаристов “Универа”, с 2012 года девушка года является креативным продюсером телешоу «Comedy Woman», а с 2013 года единственной девушкой-участницей и продюсером проекта «Stand Up», который также пользуется большой популярностью среди зрителей.

На примере таких людей мы убеждаемся, что самое главное — найти то занятие, которое будет по душе, от выполнения которого человек будет получать удовольствие и удовлетворение. Ведь, как вы уже убедились, многие выдающиеся люди современности жили там же, где и мы с вами, учились в тех же институтах, занимались в тех же аудиториях, и, делая то, что им нравится, достигли больших успехов.

В таком случае, не сдавайтесь, идите к намеченным целям, не поддавайтесь унынию и разочарованиям, которых не избежать, а самое главное — любите свою жизнь, и помните, что она зависит лишь от вас самих!