13 мая 2015, 08:43
181

Как много для нас значит слово «родители». Мама и папа- это те люди, которые дали нам жизнь, вырастили, воспитали и на протяжении всей жизни продолжают поддерживать нас во всех начинаниях. В общем, сделали и делают все, чтобы мы были счастливыми! А ведь когда то, кажется еще совсем недавно, они были такими же студентами, одухотворенными жизнью, переполненные амбициями, с уже вполне сформировавшейся целью в жизни. Я смотрю на них, потом на себя, и тут же меня переполняет чувство гордости. Попытаюсь представить себя на месте родителя, чтобы целиком и полностью понять, что значит растить ребенка, кормить, и при этом совсем не высыпаться. Какое это счастье, какая ответственность, и какой великий труд! Сразу же возникла целая куча вопросов, на которые я сам ответить, к моему сожалению, пока что не могу. К моему счастью, мне помогли разобраться коллеги по институту, которые помимо учебы уже воспитывают маленькое чудо. Я познакомился с Владленой, студенткой гуманитарно-правового факультета ВГАУ, она поделилась со мной своими ощущениями и заботами студента-родителя. Ее малышке год и 2 месяца. Назвали Мирославой. Это прекрасное имя выбирали долго, хотелось что-то необычное и достаточно редкое. 

— Как отреагировали родители на новость о ребенке? 
— Родители были немного шокированы, но вместе с этим чувство радости, конечно, тоже присутствовало! Они нам очень сильно помогают, но также у меня молодые бабушки и дедушки, которые тоже участвуют в процессе воспитания моего ребенка. В основном они находятся с моей дочкой, когда я на учебе. 

— Хотелось бы узнать, как справляетесь со всеми делами, ведь учеба — это достаточно трудоемкий процесс, а тут ещё и ребенок?
— Муж не учится. Он после армии сразу устроился на работу. Учиться и одновременно вести домашние дела очень сложно, готовиться к занятиям дома практически невозможно. Проблемно писать курсовые работы, но, несмотря на это к сессии я готова (даже сдаю досрочно некоторые предметы). И считаю, не бывает неразрешимых ситуаций, тем более, когда есть помощь со стороны. Да, конечно, на примере одной молодой семьи нельзя делать громких выводов, но такой пример должен моти- вировать и вдохновлять будущих мам и пап жить и развиваться как духовно, так и физически. Я не могу отрицать труд- ности, которые обязательно возникнут: проблемы воспитания, дорогие детские принадлежности, жилье… 

— С какими проблемами столкнулись Вы с момента рождения ребенка? 
— Лично я столкнулась с проблемой воспитания. Ведь, как известно, сейчас век информационных технологий, и на детей очень влияют телевизоры, телефоны, планшеты и т.п. Не хотелось бы, чтобы ребенок был от них зависим, но в то же время считаю неправильным также и лишить его всего этого. Нужно найти золотую середину, и это доста- точно сложно. Что касается детских принадлежностей, то они действительно достаточно дорогие, но на памперсы и еду нам точно хватает, а всё потому, что мы живем с родителями, и нам не приходится платить за съемное жилье. Если бы мы жили отдельно, то, я думаю, нам было бы очень сложно в этом плане. 

— Работа, учеба, домашние дела очень сильно утомляют, а как вы проводите свой отдых? 
— Отдыхать стараемся семьей. Это и прогулки в парках, когда позволяет погода ( чаще всего мы бываем в «Алых парусах» и «Олимпике»), в различных развлекательных ТЦ, да и вообще, к счастью, в наше время есть много мест, куда можно сводить ребенка и отдохнуть в кругу семьи. 

Наш разговор подходит к концу, и многое стало на свои места. Единственное, о чём мне ещё хочется узнать, так это о внутренних ощущениях молодой матери. Вы счастливы? 
-Я счастлива быть мамой. Ребенок — самое прекрасное, что может быть в этой жизни! Ради своей дочери я готова на многое. Также и мой муж очень для нас старается и делает все возможное. У нас с ним прекрасные взаимоотношения, и поэтому, я с уверенностью могу сказать, что у меня в свои 20 лет есть все для счастья. 
preload imagepreload image