21 октября 2016, 13:16
509

А мы продолжаем свою рубрику под названием «Backstage» и на очереди самый талантливый факультет по версии фестиваля «Студенческая весна- 2016» и просто классные ребята – факультет технологии и товароведения.

На самом деле, придя на репетицию к ТТ мы были приятно удивлены, такой теплой и крутой обстановкой не может похвастаться, наверное, ни один актив. Помимо этого приятным удивлением стало то, как вели себя перваки. Вспомни себя…Каким ты был на репетициях к «осени»- зажатым, боявшимся что-то предложить и сказать. А тут всё наоборот, первокурсники наряду с активистами устраивают «мозговой штурм», пытаются «пропихнуть» свою идею, пусть это не всегда в тему и не по делу, но это определенно заставляет ребят совершенствоваться и развиваться.

IMG_6982

Вопросы о подготовке к фестивалю мы задали несравненному, «сделанному точно по ГОСТу» актив-лидеру факультета технологии и товароведения — Покусаеву Александру.

IMG_6997
— Как идёт процесс подготовки к «осени»? Часто ли удаётся собрать всех вместе и репетировать?

Репетиции проходят волнительно, потому что осталось очень мало времени. Если вначале первокурсники загорелись участием, бесконечными занятиями в активе, то сейчас у них начинается паническое состояние. Репетиции проходят в будние дни — через день, а в выходные каждый день, то есть практически всё своё свободное время перваки отдают активу.

— Все помнят ваш триумф на студенческой весне в прошлом году, сможете ли повторить успех в этом году?

Если бы выступал основной актив факультета, то я бы ответил, однозначно. Здесь я могу только предположить, как они могут выступить, потому что я их непосредственно готовлю. Наши перваки очень хотят войти в призёры, потому что их настрой, то как они загорелись, всё это говорит само за себя. Борьба будет серьезная. Я наслышан, что на некоторых факультетах готовиться очень достойная программа, поэтому хочется посмотреть какая будет битва.

— Назови 3 факультета, которые считаешь главными соперниками?

Не хочу опираться на результаты и выступления других факультетов на «весне», так как всё-таки «Осень первокурсника» это фестиваль, немного другого формата. Если рассматривать факультеты, которые могли бы дать отпор другим, то я бы выделил: земфак, бухфин и агрофак.

— Ты уже определился, какое наставление дашь первокурсникам перед выступлением? Как их настроишь?

Если честно, я даже об этом еще не думал, но сейчас в голове крутиться одна фраза… Хочется сказать: «Покажите, к чему мы вас готовили», но эта мысль ,наверное, не совсем правильная. Вспоминаю свою осень первокурсника и там мне сказали следующее: «Покажи, всё так, как мы готовили, но делай это так, как ты чувствуешь». И вот мне кажется это самые верные слова!

Мнение актив-лидера это, безусловно, немаловажный аспект, но «взгляд снизу» поможет понять обстановку изнутри. Именно поэтому мы задали несколько вопросов студенту 1 курса факультета технологии и товароведения Андрею Свиридову.

IMG_7007

— Расскажи, как попал в актив? Кто тебе подсказал прийти сюда?

Про актив я узнал на организационном собрании, пришёл наш актив-лидер — Саша Покусаев, и рассказал про то, какие есть коллективы, направления, курсы и кружки для студентов.

— Как вообще обстановка в активе? Как для тебя проходят репетиции?

Обстановка достаточно дружелюбная. Мне нравится ходить на репетиции. Зачастую они ,конечно, бывают долгими, но это наверное даже больше помогает сплотиться коллективу.

— Следующий вопрос, только честно, какое поощрение тебе обещали за участие в «осени»?

Ммм… А за это бывают поощрения?))) Наш актив-лидер просто хороший человек, он не стал нас как-то ложно мотивировать, и я думаю, что после выступления мы сами узнаем о приятных бонусах.

— Что ждешь от «осени»? Как рассчитываешь свои силы?

Я рассчитываю выложиться на полную. От «осени» надеюсь получить быстрое идеальное выступление, потому что после меня ждёт индивидуальная программа, я иду на концерт Валентина Стрыкало (мне нужно туда очень успеть).

Это был мини backstage факультета технологии и товароведения. А сможет ли факультет повторить свой прошлогодний успех и успеет ли Андрей Свиридов на концерт Стрыкало, мы узнаем уже очень скоро — 16 ноября!

IMG_6966

IMG_6996