26 октября 2016, 22:17
284

А мы идем только вперед! Наша рубрика продолжается, и как вы, скорее всего, уже догадались, следующим факультетом, который выносится на обсуждение, это агрофак! «Вот это уровень!» —  несомненно, многие скажут про него. И не побоюсь этого высказывания: «Агрофак — один из важнейших факультетов университета»,  ведь мы всё-таки аграрный вуз.

Но, конечно же, на данный момент нас не интересует ровным счетом ничего из сказанного мною выше. Все говорят только об одном — «Осень первокурсника-2016» (ВАЖНО).

Итак, чтобы узнать всё самое свежее и интересное по подготовке первокурсников к грядущему фестивалю, я поговорила с актив-лидером факультета агрономии, агрохимии и экологии – Лидией Чапановой.

— Лидия, много ли пришло первокурсников? Проявляют ли они себя?

Первокурсники пришли классные. В принципе, каждый год приходит пара человек, которые выделяются на фоне остальных. Эти ребята хотят поучаствовать буквально во всем: танцах, КВНе, вокале. Основной же поток людей целенаправленно занимается в конкретной отрасли. Точное число ребят назвать сложно, потому что некоторые уходят, а другие на их место приходят.

-А как обычно проходят ваши репетиции? 

Как всегда — дружно, плотно, очень круто, ничего нового.

-Претендуете ли вы на первое место в фестивале «Осень первокурсника-2016»? Ведь в прошлом году, заняв второе место, вам не хватило совсем чуть-чуть до звания «победителей».

Мы занимаем некую позицию «реалистов». Как минимум, претендуем на хорошее выступление, чтобы не опуститься ниже того уровня, на котором мы находимся. Не хочется говорить, что у нас будет на высоте, а что нет. Выше головы не перепрыгнешь. Но, во всяком случае, мы очень стараемся, а судить и оценивать — не нам.

-Чем собираетесь удивлять на «Осени»?

У нас есть одна «фишечка», но открывать все тайны мы сейчас не будем. Как планируется, наша «фишка» будет напечатана на афишах, поэтому, терпение. Всё скоро увидите и узнаете.

IMG_0035

На этом беседа с Лидией закончилась. Но, было очень интересно поговорить с еще одним человеком с факультета. Естественно, это Денис Минаков, который является капитаном команды КВН «Сторожа Урожая». Очень интересно, что за шуточки будут на «Осени первокурсника», и в каком стиле они представлены.

-Денис, как проходят ваши репетиции КВНа? Есть ли «особенные» шутники?

Репетиции проходят весело, ну а как ещё у КВНщиков-то. Ребята очень способные, с ними занимаются Анастасия и Александр Федюкины. На данный момент пока что особенно выделился один парень.

-Шутки будут в вашем стиле?

Шутки однозначно будут не в нашем стиле. /p.s. Никто не достоин (смеется Денис).

-Всё-таки «Сторожа Урожая» —  вузовская команда. Как ты думаешь, первокурсники достойно понесут такое тяжкое бремя, ведь плохо выступить им никак нельзя?

Я считаю, что перваки, как всегда, понесут это бремя достойно, а иначе и быть не может. У этих ребят очень хорошие наставники!

На этом 4 часть рубрики «BACKSTAGE» подошла к концу. Пожелаем ребятам только удачи! Приходите на выступление факультета агрономии, агрохимии и экологии 15 ноября. Поддержите своих любимчиков!!! (фанаты ААиЭ, это касается вас). А студенческая газета «Зачет» с вами не прощается. Заходите на наш сайт и группу ВКонтакте! Всё самое интересное только для вас!!!